Лента новостей

Бесплатный показ фильмов пройдет в кинотеатрах Забайкалья в «Ночь кино»

Культура, 16:32, 22 августа /
Бесплатный показ фильмов пройдет в кинотеатрах Забайкалья в «Ночь кино»
Фото: Арамиль.рф

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет по всей России 27 августа и будет приурочена к Году экологии и 100-летию революции. На площадках кинотеатров в семи населенных пунктах Забайкальского края запланированы показы отечественных фильмов, определенных по результатам зрительского голосования. Об этом 22 августа сообщается на сайте министерства культуры Забайкальского края.

«В рамках «Ночи кино» зрителям  Балея, Нерчинска, Краснокаменска, поселков Кокуй, Первомайский, Карымское будут демонстрироваться «Кухня. Последняя битва», «Время первых», «28 панфиловцев». Для юных киноманов состоятся показы мультфильма «Снежная королева-3: Огонь и лед», - говорится в сообщении.

В Чите «Ночь кино» пройдет в кинотеатре «Бригантина». Акция начнется в 11:20 показом мультфильма «Снежная королева-3: Огонь и лед». В 16:40 зрители увидят фильм «Время первых», в 21:00 - «Кухня. Последняя битва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 861911
    Мужчины там будут ?
    Ответить
    1
    2
    • 862038
      Ночь надо спать!
      Ответить
    • 861947
      Ты он или она , или хочешь быть ей
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.