Лента новостей

Военные провели учения на полигоне «Цугол» в Забайкалье

Общество, 00:21, 23 августа /
Военные провели учения на полигоне «Цугол» в Забайкалье
Фото: Photocentra.ru

Около 200 единиц техники и 1,5 тысяч военнослужащих приняли участие в тактическом учении на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае. В тренировке были задействованы БМП-2, самолеты штурмовой авиации Су-25 «Грач», самоходные зенитные установки «Шилка». Об этом 22 августа сообщает ТАСС ос ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО).

«На учебно-тренировочном комплексе ВВО «Цугол» состоялось тактическое учение с танковым соединением, дислоцированным в Республике Бурятия. В ходе практической части учения отработан ряд тактических эпизодов», - сказали в пресс-службе.

В ходе тренировки военнослужащие мотострелковых подразделений выполнили задачи по преодолению водной преграды на БМП-2 под прикрытием самолетов штурмовой авиации Су-25 «Грач». Экипажи танковых подразделений отработали задачи по обороне указанного рубежа и захвату плацдарма, занятого условными незаконными вооруженными формированиями. В ходе этапа боевой стрельбы экипажи танков и БМП уничтожили бронеобъекты и автомобильную технику условного противника. Прикрытие воздушного пространства осуществляли расчеты зенитных самоходных установок «Шилка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 862212
    Колхознички с солярой
    Ответить
    0
    2
  • 862128
    Кадырову и другим пациентам кащенко..Вы что употребляете??? Что-то запрещённое законом??
    Ответить
    3
    2
  • 862076
    Без учений и боевой подготовки армия это не армия,а сборище людей в форме. При Владимире Владимировиче армия России получила второе дыхание. В 90-ые либералы и дерьмакроты чуть не погубили её. Надо всегда быть готовыми двинуться на запад и дойти до Ла-Манша!
    Ответить
    2
    6
  • 862064
    Опять у местных металлолом попрёт !
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый