Лента новостей

Аренду помещений для чиновников в крае предложили рассчитывать из 9 кв м на работника

Экономика, 19:38, 22 августа /
Аренду помещений для чиновников в крае предложили рассчитывать из 9 кв м на работника
Фото: 1000dosok.ru

Власти Забайкальского края будут рассчитывать площадь арендуемых помещений для госорганов из расчета 9 кв м на одного работника. Об этом говорится в проекте постановления регионального правительства, опубликованном 22 августа на официальном портале Забайкальского края.

«Установить для определения затрат на аренду помещений для обеспечения функций государственных органов Забайкальского края, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами Забайкальского края, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения, площадь 9 кв м на одного работника аппарата управления», - сообщается в проекте документа.

Отмечается, что «под аппаратом управления понимается организованная на основе штатного расписания и профессионально-квалификационных характеристик совокупность работников (руководителей, специалистов, технических исполнителей), объединенных в органы, подразделения, службы управления, на которые возложено выполнение определенных функций управления».

До 30 августа по электронной почте otdel18@kugi.e-zab.ru принимаются предложения и замечания, касающиеся данного проекта постановления правительства. Затем документ подпишет губернатор Наталья Жданова.

Напомним, например, Региональная служба по тарифам Забайкальского края располагается в «Доходном доме» на Чкалова, 124 в Чите, и ежемесячно более 600 тысяч рублей платится за аренду помещений площадью 493 кв м. При этом в ведомстве работает чуть более 30 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 862182
    Такое чувство, что у забмеди больше писать не о чем, как только об рст, тошнит уже
    Ответить
    4
    0
  • 862083
    9 кв. метров на одного многовато получается на двоих жилая площадь стандартной однокомнатной квартиры, а как работают наши гос.служащие то им 3-х кв. м. за глаза хватит
    Ответить
    6
    1
  • 862079
    Нотариусы работают на 4-х кв.метрах и ничего.
    А у этих видно зады толще,не помещаются.
    Ответить
    8
    1
  • 862070
    А кому принадлежат арендуемые помещения? Все на благо себя и своих близких
    Ответить
    8
    0
  • 862019
    Какой то наглешь. Прокуратура проснитесь.
    Ответить
    11
    0
  • 862013
    А у них в носу не засвистит?
    Ответить
    9
    0
  • 862014
    8 стульев и 32 стола на одного чиновника,имменно так и никак иначе!
    Ответить
    12
    0
  • 862006
    30 человек на 493 кв/м?! офигеть, 600 т.р. в месяц?! А в дет сады очереди, мамочкам пособия не платят и еще очень много социальных финансовых проблем в нашем крае, посадить бы этих 30 человек на 50 кв /м
    Ответить
    18
    0
    • 862011
      1) численность РСТ куда больше чем 30 человек. 2) вычтите из 493 архив и зал заседаний
      Ответить
      3
      3
  • 861999
    Чушачья госдеповская администрация окопалась на Чайковского. Чо за бред - свои помещения раздала по родственникам и друзьям барыгам и у них же теперь их арендует за бюджетные деньги. М..зота чиновничья задолбала..... Все деньги из казны растащили рады,все поразворовали и поразвалили.
    Ответить
    23
    0
  • 861959
    Шикарно расположилась Региональная служба по тарифам . Нам казённые-то деньги!
    Ответить
    33
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый