Лента новостей

Волков запросит в МВД, почему полиция исказила данные по «Айпаре»

Общество, 00:24, 23 августа /
Волков запросит в МВД, почему полиция исказила данные по «Айпаре»

Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков направит в МВД России запрос, в котором попросит объяснить, почему информация о количестве изъятой алкогольной продукции из скандально известного магазина «Айпара» отличается от информации, предоставленной в МВД. Об этом 22 августа Юрий Волков сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня сначала неназванный сотрудник управления по экономической безопасности, а затем целая пресс-служба УМВД опровергла озвученные мной ранее данные относительно изъятого в небезызвестном магазине «Айпара» алкоголе. (…) Сдается мне, что шибко ретивые сотрудники управления по экономической безопасности могли бы активнее бороться с нелегальными точками продажи алкоголя. Которых, как справедливо указывают интернет-пользователи, только в Чите десятки, а сколько по краю, вообще никто не считал. А оказывается, что за 4,5 года всё в той же «Айпаре» изъяли всего-то две тысячи литровых бутылок водки. Большую часть из которых суд не стал конфисковывать. Мне кажется, это означает, что работа вообще не ведется», - пишет Волков.

Депутат уточняет, что во время рейда «сотрудники полиции, на прямой вопрос о том, почему же не могут закрыть эту алкоточку, резко замолчали и стыдливо отвели глаза в сторону».

«А предоставление недостоверной или искаженной информации - отдельный вопрос. Получается, что даже депутату Госдумы в ответе можно предоставить «сказки». Или это сейчас пресс-служба УМВД дает неверные данные? Я обязательно направлю повторный запрос министру внутренних дел России как с целью уточнения объемов изъятого алкоголя, так и с просьбой выяснить, на каком этапе была искажена информация и принять меры для предотвращения подобного в дальнейшем», - добавляет Юрий Волков.

Политик также отмечает, что им был направлен запрос и в Генеральную прокуратуру, ответ на который еще не получен.

Напомним, что депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Юрий Волков вместе со съемочной группой ЗабТВ-24  совершили ночной рейд в скандально известный магазин «Айпара» в Чите, который  постоянно торгует алкоголем в запрещенное для этого время. В ходе рейда депутат со ссылкой на данные МВД заявил об изъятии двух миллионов литров алкоголя в «Айпаре» более чем на 0,4 млрд рублей по итогам 44 проверок.

Позднее в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции забайкальского УМВД опровергли эту информацию, заявив, что «алкоголь был изъят не на 401 миллион рублей, а на 400 тысяч рублей, в объемах это две тонны алкогольной продукции».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 862474
    мвд не в состоянии ничего сделать с публичной торговлей.что она может сделать с тем криминалом который не афиширует себя-ни--че-го. а живут органы на наши налоги и довольно не плохо.зачем они нужны для статистики?
    Ответить
    3
    0
  • 862175
    Вот она работа системы, если уж депутату такой ответ нарисовали, то что говорить о нас. Недавно материал был о закупке машин в полицию, забавная схема. А эти на местах медвежью услугу сделали, когда раструбили по СМИ, что Волков не ту цифру озвучил, надеюсь, полетят головушки, давно надо.
    Ответить
    4
    2
    • 862184
      Депутату Государственной Думы.
      Ответить
      2
      1
  • 862120
    Воры кругом одни воры люди в погонах практически превратились в отъявленных бандитов с элементами клоунов.
    Ответить
    10
    2
  • 862105
    Все нормально, обычные приписки,в каждой инстанции увеличили на порядок, вот и получились огромные цыфры. Поэтому в Москве и удивляются, что в Чите все плохо, на бумаге вон как здорово.
    Ответить
    7
    1
  • 862104
    Пусть лучше запрос в генпрокуратуру сделает,куда Ж...ва с подельниками миллиарды умыкнула...те что на садики и жильё были...А с бухлом мы сами разберемся.....Ну про миллиарды думаю,ему скажут иди пасись..
    Ответить
    11
    1
  • 862088
    Так здорово наблюдать за возней, как все чинуши имитируют борьбу и требуют всякую откровенную дрянь ! Очень забавляют эти потуги )
    Ответить
    12
    0
    • 862090
      Самое смешное что волковы искренне верят что работают
      Ответить
      9
      2
  • 862089
    А волков головой то не пробовал думать?)) Если у них изъяли бухла, почти на полмиллиарда, то какая у них должна быть прибыль? Как у гаспрома - триллионы?
    "оказывается, что за 4,5 года всё в той же «Айпаре» изъяли всего-то две тысячи литровых бутылок водки." - вот что он опять несёт?)) Где он вычитал, про литровые бутылки водки??? Речь шла о двух тоннах алкогольной продукции, куда входят и пиво и вино и .д. а он уже какую то водку приплёл, да ещё и точный объём указал)))) Сказочник одним словом)))
    Ответить
    9
    10
  • 862086
    Юрий, мы уже поняли!!! Пример бери с Василины, не слышно не видно) Сейчас до "говоришь" потом же спросят за обещание.
    А тебе еще на следующих срок наверное хочется. БОЛОБОЛ
    Ответить
    8
    6
  • 862073
    Он смешон.
    Ответить
    13
    7
  • 862071
    Клоун! Показуха эта его псевдо "борьба" с Айпарой. Таких точек в каждом районе десятки. Те же Район 24 на Шилова, Сомелье на Острове, Светлана на Лазо прямо напротив отдела полиции,Хамаль на 1-ой Чите,магазинчик на Курнатовского,17. Про КСК и ГРЭС вообще не говорю,там отдельный "Дикий Запад"
    Ответить
    9
    8
    • 862168
      Не трогай КСК, а то будет тебе "Мирный Восток" в твоем центре.
      Ответить
      2
      4
    • 862075
      Успокойся, борются не айпарой, а с дурацким законом по ограничению продаж. Айпара это показатель просто, так как находится всего в паре шагов от всех представителей власти, ментов, думы и так далее. О том что таких как айпара стало по городу уже около двухсот магазинов, не знает только вовсе не пьющий и ленивый.
      Ответить
      15
      3
  • Отзыв автора "Жучка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 862063
    Ты паря куда полез? Не позорься и не позорь забайкалье, или самому не хватило и решил догнаться? Не смеши народ и не зли жириновского, а то он тебя нахлобучит и выгонит из дурдумы
    Ответить
    14
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.