21 февраля, среда, 02:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Следы борьбы обнаружили на теле погибшего контрактника из Забайкалья

Происшествия, 09:26, 23 августа 2017 /
Следы борьбы обнаружили на теле погибшего контрактника из Забайкалья
Кадр из сюжета ЗабТВ

На лице и кистях рук погибшего военнослужащего-контрактника Ивана Козлова из села Дано Калганского района, которого нашли повешенным в военной части на Курилах, обнаружили следы борьбы. Вместе с тем патологоанатом в своем заключении указал, что забайкалец сам свел счеты с жизнью, сообщили 22 августа в телепрограмме «Время-Ч» на ЗабТВ-24.

- Родные погибшего не верят, что солдат мог свести счеты с жизнью. По их версии, его сначала сильно избили, а потом повесили. Когда гроб с телом Ивана доставили в родное село Доно Калганского района, родственники исследовали тело и обнаружили, что у Ивана была разбита губа, сломаны пальцы рук и повреждены сами кисти. В заключении патологоанатома, тем не менее, было указано, что молодой человек сам свел счеты с жизнью, - рассказали в эфире телеканала.

Уточняется, что в военном следственном комитете, куда ЗабТВ-24 обратился с запросом, заверили, что расследование все-таки ведется по статье «доведение до самоубийства». Родственники погибшего солдата также обратились к забайкальским правозащитникам, чтобы те помогли им восстановить справедливость.

- В настоящий момент они (родственники погибшего – прим. ред.) делают документы на доверенность, - пояснил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев. – Мы обратимся в военно-следственный комитет, чтобы они дали разъяснение и в дальнейшем, когда получим документы, оценим, что сделало следствие, и будем вносить свои предложения. Система военная очень закрытая. И суды военные есть, и следователи. И чаще всего, сводят к тому, что человек покончил с жизнью сам, покончил жизнь самоубийством, а значит никто его и не доводил. Если удается доказать, то тогда да. Но это бывает очень редко.

Напомним, что Ивана Козлова нашли повешенным в военной части на Курилах. В редакцию телеканала ЗабТВ-24 обратилась мать погибшего Светлана Козлова, которая рассказала о трагедии.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 862492
    вскрытием насильственных смертей занимается судебно-медицинский эксперт,а не патологоанатом (уши режет,когда нас путают с ними). И, сам или не сам-это только следствие решает!Это не входит в компетенцию суд. мед. экспертов и тем более они не указывают подобное в своих заключениях (только причину смерти, в данном случае- наступила в результате мех. асфиксии от сдавления органов шеи петлей), не вводите народ в заблуждение,уважаемые те,кто предоставляет данную информацию!
    Ответить
    4
    3
  • 862400
    Уважаемые,это всё отзывы перестройки. Если ранее на офицеров учили, тех кто не пошел в коммерцию и не имел блата, то сейчас, после введения Путиным неимоверных льгот и зарплат военным в училища попадают только дети имеющие очень хорошую родословную. Когда это было видано, что в Суворовское училище попадали за деньги? Эти училища ведь были созданы для беспризорных и сирот. ВЫ посмотрите сейчас на этих сирот! Вот по этому эти горне-офицеры(которых во дворе пинали в Ж...) и поставить себя не могут и командиры из них-какашки. (мстят за свою ж...). А потом матери, которые ростили своих ребятишек в деревнеи и не имеющих доходов , чтоб ЗАБАШЛЯТЬ этим "ШМАТКАМ", чтобы пристроить в ПЕсчанку служить пацана и забирать его домой по выходным вынуждена согласиться на службу сына на Камчатке. А там своя блоть... Вот и вся причина. Ну да ладно. Главное, чтобы у нас в Сирии все было ровно. А пацанов Русских пока много. Пока ни чё. Потом разберемся
    Ответить
    7
    7
    • 862480
      В Сирии Россию защищают Чеченцы,Ингуши,Дагестанцы, Тувинцы,Калмыки.
      Ответить
      1
      8
  • 862389
    Не так то просто военному сесть и улететь. Теже военные его тутже посадят за невыпол контракта. И посадят в тюрьму! Не так то просто юыть военным. Их заставляют брать кредиты и т.д.
    Ответить
    3
    3
  • 862261
    Ну что же... Да здравствует эрефийская "армия" самая боеспособная(по фотошопам) "армия" в Мире!!!
    То из госпитальных палат, то просто теряются, то из поездов.... Не слишком ли много для небоевых потерь???
    Ответить
    26
    2
  • 862230
    Армия как и сама Россия больна..Долгое,с начала 90-х пропаганда тюремной романтики,всех этих садовых сериалов,про борьбу ментов с ворами,прокуроров с ментами,бригад и опг,дало свои плоды...В регионах страны выросло поколение без прошлого и будущего... С блатными привычками и устоями...И они идут работать и служить в госорганы...И вот такое потом и происходит...Как на зоне порядки видимо..
    Ответить
    32
    0
  • 862220
    Убл....ки военные!!! Угробили парня!!! Командира части и всех ему подобных посадить на 20 лет! И вообще это военное б...дло разворовывает бюджетные получается деньги и имущество. У них там целые схемы. Зачистка по полной нужна.
    Ответить
    45
    1
  • 862215
    Так он же не срочник? А служил за деньги? Что мешало сесть в самолёт,и улететь домой...А из дома заказным письмом выслать рапорт об увольнении?? Бредятина какая-то а не армия..
    Ответить
    5
    17
    • 862218
      Нельзя просто взять и улететь, это дезертирство называется!
      Ответить
      21
      0
      • 862227
        Ну если угроза жизни,то можно и улететь...А уже дома прийти в военную прокуратуру,написать рапорт и уволиться...Не бывает безвыходных ситуаций..Жизнь то одна..
        Ответить
        4
        9
        • 862231
          Да. Военный суд не найдет достаточными доказательства и усмотрит просто оставление места службы.
          Как доказать ему "неуставщину"? Помимо его слов?
          Ответить
          19
          0
          • 862298
            Так по вашей логике лучше в петлю ??? Чем под суд? Он обратился бы в комитет солдатских матерей, пришёл бы с матерью в прокуратуру,рассказал что случилось.. Ни в жизнь,не поверью,что при угрозе его жизни,его осудят!!!! Не несите бред!!! Там работают адекватные люди!!! Сейчас не 90-е!!
            Ответить
            1
            9
  • 862196
    Смотрю много вопросов от мам почему в армии так. Отвечу как есть. Сам дембельнулся год назад. Вся причина в том, что в армии порядки примерно такие же как на зоне. Есть те кому "не канает" работать, выполнять приказы командиров, а есть те кто весь год только и делает, что платит дань тем кому "не канает" и моет полы. Кому то "канает" носить кожаный ремень, кому то нет. Причем сами офицеры и командиры относятся к этому нормально. Их не удивляет почему уборку наводят одни и те же солдаты, а другие целыми днями лежат на кровате. В армии есть такое понятие "перец", то есть "руль", как правило это в конец о..реневшие ребята живущие по понятиям.И самое интересное таких людей не трогают даже командиры, относятся к ним с уважением и даже бухают вместе с ними по выходным или в увалах. Выход один, держаться друг за друга вместе с солдатами своего призыва и вместе давать отпор, а если ты один, то опустят.Вот как есть, поправте меня если я в чем-то не прав. По крайней мере в 83 ДШБ именно так.
    Ответить
    37
    1
    • 862258
      Вся проблема нашей армии в том, что убрали из образовательной системы НВП,многие попадают в армию и дубеют от того, куда они попали и начинают сдуваться перед другими, а если бы все парни проходили бы НВП и имели представление куда они попали, им было бы намного проще...
      Ответить
      3
      4
    • 862255
      Сам служил и в большинстве своем ты прав, но мы тоже перцами были, но по понятиям не жили, а жили по принципу человечности, нас было 7 перцев из 120 солдат в батареи и наша задача была не глумиться над слабыми или кого либо унизить, а чтобы в батарее был порядок во всем, чтоб дембелей лишний раз не напрягали офицеры по всяким мелочам. Задачи стояли такие чтобы кантики были отбиты, чисто в расположении было, никто чтоб не крысил в роте и чтоб неуставняков не возникало,чтоб залетные не борзели, чтоб в любой момент ротный вышел из кабинета и везде порядок, чтоб не свалил никто домой, в общем все что происходило в расположении все контролировалось нами, а если что-то не усмотрели, старослужащие спрашивали с нас, вот тогда была ...опа нам, но во всем есть свои плюсы.Да нам было не в положняк наводить порядок,но мы никого не унизили,каждый сам себя ставит так кто он есть по жизни...Отслужил и не жалею, к службе готовился и шел служить с желанием, сын родится, обязательно служить пойдет!
      Ответить
      3
      12
      • 862662
        Вам, уважаемый, нимб не жмет?
        Ответить
      • 862378
        По принципу человечности....да. То есть когда одни пашут и выполняют черную работу, а другие выступают в роли надзирателя?
        По одному твоему жаргону, на коем ты изъясняешься, понятно что ты за человек и то что ты носил кожак сомнений нет, только такие их и надевают. Гордись, человечный ты наш))
        Ответить
        5
        0
      • 862280
        Вот, родители, такие малограмотные, с криминальными наклонностями "перцы" и управляют в частях... Так что, чего еще ждать, от "армии"???
        Ответить
        15
        0
    • 862206
      Да. Главное вместе держаться. Якуты, дагестанцы, тувинцы держатся своими компаниями по национальному признаку. Никто их не трогает.
      Только русские ребята живут по принципу-меня не трогают и ладно. Нет сплоченности.
      Не видел,что бы якуты или даги унижали кого-то из "своих". Только наши парни самоутверждаются за счет унижения более слабого.
      Отсюда и все беды. Один против толпы не попрешь.
      Быть принципиальным в одиночку и думать, что упорством ты отстоишь свою точку зрения-глупо. Тебя тупо сломают.
      Ответить
      47
      3
      • 862329
        В том то и дело, должны быть все вместе, а у нас наоборот сильный слабого унизит. Бандитизм а не армия. А если война, я уверен все эти перцы языки в одно место засунут и в тыл свалят, а слабый пойдет воевать..
        Ответить
        11
        0
    • 862202
      1000% прав !!! и поправлять нечего, можно только добавлять и добавлять, к сожалению
      Ответить
      17
      0
  • 862173
    Главное не сьезжать идти дальше до Москвы подавать во все суды куда только можно , на месте отца пацана , вырезал бы ...й пол части все бы продал но отомстил по полной !!!!!!!!!
    Ответить
    25
    1
    • 862186
      Счастливый человек. Здесь можно пойти только на три буквы.
      Ответить
      4
      1
      • Отзыв автора "Ответ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 862158
    Дорогие женщины, мамы вот как можно отдать в такую армию своё чадо. Да будь она проклята, что мы защищаем и кого, для чего, когда наша же АРМИЯ не может своих же парней защитить. Убить и спать спокойно, на всё есть воля божия. Дорогие родственники, вы держитесь, пусть суд не людской осудит виновных, есть ещё на небесах. Те кто это сделал имеет семьи, рано или поздно этих недолюдей ждёт кара.
    Ответить
    35
    2
  • 862159
    Ну допустим докажут, что это было убийство. Что изменится?
    Ответить
    3
    14
  • 862139
    родить малыша,воспитать,любить -отдать в армию,чтобы мне его вернули в цинковом гробу,не нужна эта армия.
    Ответить
    65
    1
    • 862205
      Соболезнование семье. Воинская повинность это обязанность гражданина РФ. Родину защищать кто-то должен.Но к нему надо заранее готовиться, а не прятать своих сыновей от этой повинности, тем более сегодня, просто на работу не возьмут без военника. Прежде всего солдат должен психологически готов служить выполнять приказы, уставы, нести тяжелую ношу солдатской службы и быть физически сильным, чтобы потом в бою не подвести своего товарища, сам погибай, но товарища выручай, нас при СССР уже в школе готовили к этому, были военруки и уроки по военной подготовке, а сейчас этого нет и медкомиссия слабая
      Ответить
      2
      11
      • 862334
        Ерунду ты говоришь, что нам Лондон, что Париж... Военник получают все даже кто не служил и работают также, еще и лучше и зарабатывают..
        Ответить
        8
        1
  • 862136
    В связи с данным трагическим инцидентом сам недомаршал шойгу обязан выехать в военную часть. Однако, последнйи занят восстановлением Пальмиры и бомбардировками населенных пунктов Сирии.
    Ответить
    51
    4
  • 862131
    Вот это раны ,ужос,
    Ответить
    22
    0
  • 862115
    Это когда-нибудь прекратится? Почему гибнут молодые, здоровые парни в армии ? Это ненормально
    Ответить
    44
    0
    • 862121
      Зря такой ник себе взял, от этого чела все беды
      Ответить
      10
      7
      • 862194
        Так это вопрос ему
        Ответить
        4
        0
      • 862129
        Закрытость армии еще задолго до Шойгу появилась.
        Чем дальше часть-тем больше там собственной государственности.
        Да и пока военными будут заниматься военные ведомства (военная прокуратура, суды и.т.д.) правды вы не дождетесь. Там же все повязано.
        Если бы это дело взяла бы на себя тот же СК - они бы реально разобрались.
        Ответить
        23
        1
  • 862108
    Сначала долго избивал себя, боролся, а потом залез в птлю. И все сам. Это же очевидно.
    Ответить
    29
    7
    • 862130
      Видимо не все понимают, что это сарказм.
      Ответить
      18
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков