20 февраля, вторник, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жданова поручила «оптимизировать» проблему заблокированных счетов школ

Общество, 10:49, 23 августа 2017 /
Жданова поручила «оптимизировать» проблему заблокированных счетов школ
Фото: rueconomics.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на конференции работников образования в Агинском заявила, что заблокированные счета образовательных учреждений - это недоработка управленцев. Она поручила «оптимизировать» эту проблему и пригрозила кадровыми решениями. Об этом 23 августа сообщает корреспондент Забмедиа.

- Проблему с выплатами зарплат мы решили, однако проблема заблокированных счетов учреждений еще сохраняется. И это недоработка управленческого звена. Я призываю оптимизировать эту проблему, - сказала Жданова.

Глава региона пообещала сделать «кадровые выводы» по итогу работы с заблокированными счетами.

14 августа сообщалось, что в Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. Обострение ситуации прогнозируется после выхода педагогов региона из отпусков. «Инициаторами блокировки счетов выступают различные организации и ведомства. Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. Сегодня в заложниках остаются руководители учреждений, где заблокированы счета. (…) Возможности муниципальных бюджетов вы сами знаете каковы. И, естественно, те, кто предоставил услуги, требуют расчета, но денег на это нет. Блокировка счетов коснулась более чем 150 детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Забайкальского края, - ранее рассказала замруководителя краевой организации профсоюза работников образования Нэла Поликарпова.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 862540
    проблема здесь не в муниципальных управленцах или поставщиках услуг, а в неспособности Ждановой руководить регионом
    Ответить
    6
    0
  • 862366
    У неё что с жаргоном? Как Эллочка людоедочка, три слова знает..
    Ответить
    8
    0
    • 862657
      Так она это, больше всё по-китайски...
      Ответить
      2
      0
  • 862354
    Пора уже оптимизировать саму бездарную нашу Губершу! Реально печальное зрелище..
    Ответить
    11
    0
  • 862332
    Вот что может Жданова-так рубить собачьи головы с азиатской изощрённостью. Это у неё называется сделать «кадровые выводы». Теперь все будут виноваты за её позорную встречу с Путиным.Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. А не много ли на себя берёт генеральша? Она прекрасно понимает, что с выданных зарплат нужно заплатить налоги в выше перечисленные организации. А вот на эти налоги и отчисления у неё и нет денег. Так при чём же здесь кадры? Оптимизаторша ср-ая.
    Ответить
    10
    0
  • 862296
    Для разблокировки счетов нужны средства!!!! И можно подумать, что от кадровых перестановок, они появятся!!! Привыкли пугать кадровыми перестановками!
    Ответить
    13
    0
  • 862292
    Оптимизация - это расстрел или травление дустом? Похоже, что ни то и ни другое на чиновников не подействует. О закрытии счетов талдычат уже больше недели и, наконец-то, оптимизация. Чудны твои дела... .
    Ответить
    6
    0
  • 862225
    Ох любят "нынешние" оптимизацию. И к месту и не к месту употребляют. А потом оптимизированные почему-то с протянутой рукой...
    Ответить
    11
    0
  • 862203
    Деньги со счетов ушли туда же куда деньги на строительство дет садов. И кто это сделал????
    Ответить
    14
    0
  • 862200
    Вроде она говорила, что всего 5 человек работают. Кто из 5-ти халтурит
    Ответить
    12
    0
    • 862209
      Все они 5
      Ответить
      4
      0
  • 862193
    Я полностью поддерживаю Н.Н. Надо еще всех недовольных оптимизировать путем отключения Интернета у них
    Ответить
    2
    11
  • 862165
    Что же так популярно в Забайкалье это слово от которого всех тошнит ! По себе сделай кадровый вывод !
    Ответить
    15
    0
  • 862160
    пора объяснить чиновникам, что слово оптимизировать не синоним слову развалить.
    Ответить
    20
    0
  • 862151
    Бесполезное создание.
    Ответить
    16
    0
  • 862149
    Работать - не про таких. Они обращают внимание, уделяют время, контролируют, поручают. Имитация бурной деятельности. Для отчета. Где деньги на детские сады?!
    Ответить
    21
    0
  • 862147
    Где деньги на детские сады.????!!!!
    Ответить
    14
    0
  • 862145
    Где детские сады?
    Ответить
    16
    0
  • 862146
    Прошу в моем крае не выражаться!
    Ответить
    10
    0
  • 862144
    Объясните смысл фразы "оптимизировать проблему"- это как? Что с проблемой будут делать, как оптимизировать. Может ее решать нужно?
    Ответить
    33
    0
    • 862189
      Казалось бы педагог, а такие обороты речи допускает - "призываю оптимизировать эту проблему??? Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь. Да маркиза - все хорошо, все хорошо...
      Ответить
      17
      0
    • 862150
      Оптимизация -выбор наилучшего варианта из множества возможных. То есть, "оптимизировать" проблему- выбрать наилучший вариант проблемы из множества возможных. Чувствуете, какой бред? Лишь бы словцо модное ввернуть в речь.
      Ответить
      26
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков