Лента новостей

Томских потребует уволить директоров школ, не вступивших в РДШ

Общество, 11:21, 23 августа /
Томских потребует уволить директоров школ, не вступивших в РДШ

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских заявил, что будет ставить вопрос об увольнении директоров, чьи школы не вступили в Российское движение школьников (РДШ). Об этом он заявил на заседании в Агинском 23 августа, сообщил корреспондент Забмедиа.

- В крае еще не все школы обозначили участие в национальном движении. Мы будем жестко разговаривать с директорами таких школ. Вплоть до увольнения, - сказал министр.

При этом, добавил Томских, сами дети в районах края проявляют инициативу и вступают в РДШ. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», 1 сентября 2016 года в Забайкальском крае работу начали шесть пилотных площадок Российского движения школьников. В число учреждений, на базе которых дан старт развитию РДШ в регионе, вошли краевая гимназия-интернат, школы №№ 3, 30 и 49 в Чите, школы №1 в Карымском и №41 в Борзе. Российское движение школьников (РДШ) в Забайкалье возглавила руководитель детской организации «Республика юных забайкальцев» Тамара Бусоедова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 862577
    Хочу добавить, как учитель одной из многострадальных школ- нас заставляют в каждой школе создавать ячейки юнармии, причем вся инициатива исходит от министерства в приказном порядке! Вы даже не представляете СКОЛЬКО денег стоит форма юнармейца!
    Ответить
    5
    0
    • 862601
      Несколько месяцев назад озвучили ценник в местных новостях - 70 тыс. полный комплект (зимний, летний, парадный). А, может, сейчас и дороже.
      Ответить
      1
      0
  • 862465
    А разве указом можно создать какое либо движение, или все это должно делаться на добровольной основе?
    Если в какую-то организацию вступают ВСЕ, то это равно тому, что в нее не вступил НИКТО.
    Ответить
    10
    0
  • 862454
    за бред?????
    Ответить
    14
    0
  • 862418
    Это что за движуха? Типа ..не растанусь с комсомолом.."? Или".. клич пионЭра - всегда будь готов"? Не министр, а парнокопытное, придумывает всякую ересь, лишь бы не работать.
    Ответить
    14
    0
    • 862616
      Подготовка пушечного мяса для олигархов. Тупого и преданного. Ничего нового.
      Ответить
      2
      0
  • 862415
    Уважаемый министр от образования, Вы чем на конференции занимаетесь? Пожалейте людей , которые приехали со всего края, готовьте доклад с умом, а если что - то не можете, попросите помощи!! И будьте в курсе событий, удачного отдыха на праздничном ужине!!!!!
    Ответить
    16
    0
  • 862326
    Лучше бы деньги на ремонт школ выделили, третий год ни копейки не дают!
    Ответить
    21
    0
  • 862294
    Министришко бред несет!!! У ряда школ ЗК арестованы счета по долгам, учителя не могут получить авансы и зарплату, большинство школ не далеко ушли из 90-х по оснащению и обеспечению, зарплаты стиммулируются очень слабо!!!! Масса проблем!! А он увольнять!!!! Как же уже бесят такие недалекие люди в таких далеких креслах!!!!
    Ответить
    25
    1
    • 862408
      Уважаемая, так это отвлекающий маневр. Неужели непонятно?
      Ответить
      4
      0
  • 862256
    Его доклад речь высказывания вызывают подозрение что он вообще откуда то свалился, а Егоров вообще в роли клоуна выступил. Главный лейтмотив у обоих выступлений, как здорово что нам помогает Губернатор. Никаких интересных тем....скучно, уныло
    Ответить
    21
    1
  • 862190
    Вообще-то за создание РДШ должно отвечать само министерство и не перекладывать это дело на директоров школ. За год можно было объехать все районы края и решить организационные вопросы. Вместо этого Бусоедова занимается мифической Республикой юных забайкальцев, сутью которой является организация поездок небольшой группки избранных детей за рубеж.
    Ответить
    51
    1
    • 862462
      бусоедова своим делом занимается, уже лет 20,если не больше. а ей навязали край, он ей как кость в горле. тамара александровна работает с теми детьми, которые небезразличны своим родителям! а край пристроился к рюзу и все шишки теперь ее.
      Ответить
      2
      1
  • 862180
    Видимо г-н Томский совсем плохо держится в своём кресле если заказывает таку истерику. Его самого скоро уводят за полный развал в образовании
    Ответить
    58
    1
  • 862178
    Ничему не удивляюсь,скоро дадут план по вступлению в ряды РДШ,уж что ,что ,а показуха у нас везде.Толку правда нет
    Ответить
    35
    1
  • 862177
    читаешь и смешно, ау министр спустись на землю в районах на директора школы, как и на любую другую должность людей упрашивают пойти
    Ответить
    47
    0
    • 862450
      Под каждым словом подписываюсь! В Сретенском районе в газете опубликовано объявление, где перечислены вакансии управления образованием. представляете, почти все должности-вакансии. от главного бухгалтера до зав.методкабинетом, увольняются директора школ!!! А они про Бусоедову! Да это же пустобрёх, каких свет не видывал... Неужели всех за дураков держат?
      Ответить
      10
      0
  • 862176
    В цивилизованной такого министра за подобные высказывания сразу бы уволили, хотя такого го глупца никогда не назначили бы на такую должность! Губернатор! Скажи какие у тебя министры и я скажу кто ты!
    Ответить
    57
    1
  • 862174
    Стесняюсь спросить, а по какой статье ТК РФ будут увольнять директоров школ, не вступивших в РДШ?
    Ответить
    77
    0
    • 862620
      А там не по ТК увольнять будут, а по УК трудоустраивать, по 275 статье, бгггг
      Ответить
  • 862171
    Я бы предложил так называемому "министру образования" Томских увольнять директоров школ, которые не выполнили план по вступлению школьников в ряды пионеров, комсомола, а учителей в ряды партии "Единая Россия". Безумие охватило Россию!
    Ответить
    55
    2
  • 862169
    "Росси?йское движе?ние шко?льников (РДШ) — общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. Декларируемая цель - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Членство допускается с 8 лет. Организаторы утверждают, что членство является добровольным." Заметьте -ДОБРОВОЛЬНЫМ! Почему наши уездные князьки позволяют себе угрожать увольнением?! Совсем от безнаказанности крышу снесло!
    Ответить
    68
    0
  • 862166
    Забавное у нас государство. Создали организацию, в уставе которой написано, что на добровольная. И теперь загоняют туда школы, которые раннее, для экономии бюджета, были сделаны автономными. Сейчас школы загонят и наверно потребуют от каждой определённое количество учеников, состоящих в этом движении. Северная Корея это детский сад. )))
    Ответить
    48
    0
  • 862167
    Опять бусоедова? не слишком много власти этой тетке?
    Ответить
    34
    1
    • 862464
      бусоедова как раз и ни при чем. ей эта компания и не нужна. она и без края известна за его пределами. душу и сердце отдает детям. тем, которые небезразличны своим родителям в первую очередь
      Ответить
      1
      3
  • 862161
    томских суетится потому что это очередная кормушка. ничего не делая он попилит из бюджета несколько десятков миллионов и свалит в маскву или за бугор.
    Ответить
    37
    4
  • 862156
    Почему не обозначена 11 школа Читы?
    Ответить
    12
    2
  • 862155
    Просто невероятно, чудовищно то, что такие инициативы исходят от Андрея Александровича!
    Ответить
    28
    1
    • 862442
      Да нет, разве вы не замечали, что г-н министр большой конформист?
      Ответить
      7
      0
  • 862153
    Почему забыли 11 школу?
    Ответить
    8
    6
    • 862490
      Ой кому-то так хочется что-бы заметили руководство ш 11
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.