18 февраля, воскресенье, 17:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Томских потребует уволить директоров школ, не вступивших в РДШ

Общество, 11:21, 23 августа 2017 /
Томских потребует уволить директоров школ, не вступивших в РДШ

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских заявил, что будет ставить вопрос об увольнении директоров, чьи школы не вступили в Российское движение школьников (РДШ). Об этом он заявил на заседании в Агинском 23 августа, сообщил корреспондент Забмедиа.

- В крае еще не все школы обозначили участие в национальном движении. Мы будем жестко разговаривать с директорами таких школ. Вплоть до увольнения, - сказал министр.

При этом, добавил Томских, сами дети в районах края проявляют инициативу и вступают в РДШ. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», 1 сентября 2016 года в Забайкальском крае работу начали шесть пилотных площадок Российского движения школьников. В число учреждений, на базе которых дан старт развитию РДШ в регионе, вошли краевая гимназия-интернат, школы №№ 3, 30 и 49 в Чите, школы №1 в Карымском и №41 в Борзе. Российское движение школьников (РДШ) в Забайкалье возглавила руководитель детской организации «Республика юных забайкальцев» Тамара Бусоедова. 

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 862577
    Хочу добавить, как учитель одной из многострадальных школ- нас заставляют в каждой школе создавать ячейки юнармии, причем вся инициатива исходит от министерства в приказном порядке! Вы даже не представляете СКОЛЬКО денег стоит форма юнармейца!
    Ответить
    5
    0
    • 862601
      Несколько месяцев назад озвучили ценник в местных новостях - 70 тыс. полный комплект (зимний, летний, парадный). А, может, сейчас и дороже.
      Ответить
      1
      0
  • 862465
    А разве указом можно создать какое либо движение, или все это должно делаться на добровольной основе?
    Если в какую-то организацию вступают ВСЕ, то это равно тому, что в нее не вступил НИКТО.
    Ответить
    10
    0
  • 862454
    за бред?????
    Ответить
    14
    0
  • 862418
    Это что за движуха? Типа ..не растанусь с комсомолом.."? Или".. клич пионЭра - всегда будь готов"? Не министр, а парнокопытное, придумывает всякую ересь, лишь бы не работать.
    Ответить
    14
    0
    • 862616
      Подготовка пушечного мяса для олигархов. Тупого и преданного. Ничего нового.
      Ответить
      2
      0
  • 862415
    Уважаемый министр от образования, Вы чем на конференции занимаетесь? Пожалейте людей , которые приехали со всего края, готовьте доклад с умом, а если что - то не можете, попросите помощи!! И будьте в курсе событий, удачного отдыха на праздничном ужине!!!!!
    Ответить
    16
    0
  • 862326
    Лучше бы деньги на ремонт школ выделили, третий год ни копейки не дают!
    Ответить
    21
    0
  • 862294
    Министришко бред несет!!! У ряда школ ЗК арестованы счета по долгам, учителя не могут получить авансы и зарплату, большинство школ не далеко ушли из 90-х по оснащению и обеспечению, зарплаты стиммулируются очень слабо!!!! Масса проблем!! А он увольнять!!!! Как же уже бесят такие недалекие люди в таких далеких креслах!!!!
    Ответить
    25
    1
    • 862408
      Уважаемая, так это отвлекающий маневр. Неужели непонятно?
      Ответить
      4
      0
  • 862256
    Его доклад речь высказывания вызывают подозрение что он вообще откуда то свалился, а Егоров вообще в роли клоуна выступил. Главный лейтмотив у обоих выступлений, как здорово что нам помогает Губернатор. Никаких интересных тем....скучно, уныло
    Ответить
    21
    1
  • 862190
    Вообще-то за создание РДШ должно отвечать само министерство и не перекладывать это дело на директоров школ. За год можно было объехать все районы края и решить организационные вопросы. Вместо этого Бусоедова занимается мифической Республикой юных забайкальцев, сутью которой является организация поездок небольшой группки избранных детей за рубеж.
    Ответить
    51
    1
    • 862462
      бусоедова своим делом занимается, уже лет 20,если не больше. а ей навязали край, он ей как кость в горле. тамара александровна работает с теми детьми, которые небезразличны своим родителям! а край пристроился к рюзу и все шишки теперь ее.
      Ответить
      2
      1
  • 862180
    Видимо г-н Томский совсем плохо держится в своём кресле если заказывает таку истерику. Его самого скоро уводят за полный развал в образовании
    Ответить
    58
    1
  • 862178
    Ничему не удивляюсь,скоро дадут план по вступлению в ряды РДШ,уж что ,что ,а показуха у нас везде.Толку правда нет
    Ответить
    35
    1
  • 862177
    читаешь и смешно, ау министр спустись на землю в районах на директора школы, как и на любую другую должность людей упрашивают пойти
    Ответить
    47
    0
    • 862450
      Под каждым словом подписываюсь! В Сретенском районе в газете опубликовано объявление, где перечислены вакансии управления образованием. представляете, почти все должности-вакансии. от главного бухгалтера до зав.методкабинетом, увольняются директора школ!!! А они про Бусоедову! Да это же пустобрёх, каких свет не видывал... Неужели всех за дураков держат?
      Ответить
      10
      0
  • 862176
    В цивилизованной такого министра за подобные высказывания сразу бы уволили, хотя такого го глупца никогда не назначили бы на такую должность! Губернатор! Скажи какие у тебя министры и я скажу кто ты!
    Ответить
    57
    1
  • 862174
    Стесняюсь спросить, а по какой статье ТК РФ будут увольнять директоров школ, не вступивших в РДШ?
    Ответить
    77
    0
    • 862620
      А там не по ТК увольнять будут, а по УК трудоустраивать, по 275 статье, бгггг
      Ответить
  • 862171
    Я бы предложил так называемому "министру образования" Томских увольнять директоров школ, которые не выполнили план по вступлению школьников в ряды пионеров, комсомола, а учителей в ряды партии "Единая Россия". Безумие охватило Россию!
    Ответить
    55
    2
  • 862169
    "Росси?йское движе?ние шко?льников (РДШ) — общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. Декларируемая цель - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Членство допускается с 8 лет. Организаторы утверждают, что членство является добровольным." Заметьте -ДОБРОВОЛЬНЫМ! Почему наши уездные князьки позволяют себе угрожать увольнением?! Совсем от безнаказанности крышу снесло!
    Ответить
    68
    0
  • 862166
    Забавное у нас государство. Создали организацию, в уставе которой написано, что на добровольная. И теперь загоняют туда школы, которые раннее, для экономии бюджета, были сделаны автономными. Сейчас школы загонят и наверно потребуют от каждой определённое количество учеников, состоящих в этом движении. Северная Корея это детский сад. )))
    Ответить
    48
    0
  • 862167
    Опять бусоедова? не слишком много власти этой тетке?
    Ответить
    34
    1
    • 862464
      бусоедова как раз и ни при чем. ей эта компания и не нужна. она и без края известна за его пределами. душу и сердце отдает детям. тем, которые небезразличны своим родителям в первую очередь
      Ответить
      1
      3
  • 862161
    томских суетится потому что это очередная кормушка. ничего не делая он попилит из бюджета несколько десятков миллионов и свалит в маскву или за бугор.
    Ответить
    37
    4
  • 862156
    Почему не обозначена 11 школа Читы?
    Ответить
    12
    2
  • 862155
    Просто невероятно, чудовищно то, что такие инициативы исходят от Андрея Александровича!
    Ответить
    28
    1
    • 862442
      Да нет, разве вы не замечали, что г-н министр большой конформист?
      Ответить
      7
      0
  • 862153
    Почему забыли 11 школу?
    Ответить
    8
    6
    • 862490
      Ой кому-то так хочется что-бы заметили руководство ш 11
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.