22 ноября, среда, 10:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Томских потребует уволить директоров школ, не вступивших в РДШ

Общество, 11:21, 23 августа /
Томских потребует уволить директоров школ, не вступивших в РДШ

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских заявил, что будет ставить вопрос об увольнении директоров, чьи школы не вступили в Российское движение школьников (РДШ). Об этом он заявил на заседании в Агинском 23 августа, сообщил корреспондент Забмедиа.

- В крае еще не все школы обозначили участие в национальном движении. Мы будем жестко разговаривать с директорами таких школ. Вплоть до увольнения, - сказал министр.

При этом, добавил Томских, сами дети в районах края проявляют инициативу и вступают в РДШ. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», 1 сентября 2016 года в Забайкальском крае работу начали шесть пилотных площадок Российского движения школьников. В число учреждений, на базе которых дан старт развитию РДШ в регионе, вошли краевая гимназия-интернат, школы №№ 3, 30 и 49 в Чите, школы №1 в Карымском и №41 в Борзе. Российское движение школьников (РДШ) в Забайкалье возглавила руководитель детской организации «Республика юных забайкальцев» Тамара Бусоедова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 862577
    Хочу добавить, как учитель одной из многострадальных школ- нас заставляют в каждой школе создавать ячейки юнармии, причем вся инициатива исходит от министерства в приказном порядке! Вы даже не представляете СКОЛЬКО денег стоит форма юнармейца!
    Ответить
    5
    0
    • 862601
      Несколько месяцев назад озвучили ценник в местных новостях - 70 тыс. полный комплект (зимний, летний, парадный). А, может, сейчас и дороже.
      Ответить
      1
      0
  • 862465
    А разве указом можно создать какое либо движение, или все это должно делаться на добровольной основе?
    Если в какую-то организацию вступают ВСЕ, то это равно тому, что в нее не вступил НИКТО.
    Ответить
    10
    0
  • 862454
    за бред?????
    Ответить
    14
    0
  • 862418
    Это что за движуха? Типа ..не растанусь с комсомолом.."? Или".. клич пионЭра - всегда будь готов"? Не министр, а парнокопытное, придумывает всякую ересь, лишь бы не работать.
    Ответить
    14
    0
    • 862616
      Подготовка пушечного мяса для олигархов. Тупого и преданного. Ничего нового.
      Ответить
      2
      0
  • 862415
    Уважаемый министр от образования, Вы чем на конференции занимаетесь? Пожалейте людей , которые приехали со всего края, готовьте доклад с умом, а если что - то не можете, попросите помощи!! И будьте в курсе событий, удачного отдыха на праздничном ужине!!!!!
    Ответить
    16
    0
  • 862326
    Лучше бы деньги на ремонт школ выделили, третий год ни копейки не дают!
    Ответить
    21
    0
  • 862294
    Министришко бред несет!!! У ряда школ ЗК арестованы счета по долгам, учителя не могут получить авансы и зарплату, большинство школ не далеко ушли из 90-х по оснащению и обеспечению, зарплаты стиммулируются очень слабо!!!! Масса проблем!! А он увольнять!!!! Как же уже бесят такие недалекие люди в таких далеких креслах!!!!
    Ответить
    25
    1
    • 862408
      Уважаемая, так это отвлекающий маневр. Неужели непонятно?
      Ответить
      4
      0
  • 862256
    Его доклад речь высказывания вызывают подозрение что он вообще откуда то свалился, а Егоров вообще в роли клоуна выступил. Главный лейтмотив у обоих выступлений, как здорово что нам помогает Губернатор. Никаких интересных тем....скучно, уныло
    Ответить
    21
    1
  • 862190
    Вообще-то за создание РДШ должно отвечать само министерство и не перекладывать это дело на директоров школ. За год можно было объехать все районы края и решить организационные вопросы. Вместо этого Бусоедова занимается мифической Республикой юных забайкальцев, сутью которой является организация поездок небольшой группки избранных детей за рубеж.
    Ответить
    51
    1
    • 862462
      бусоедова своим делом занимается, уже лет 20,если не больше. а ей навязали край, он ей как кость в горле. тамара александровна работает с теми детьми, которые небезразличны своим родителям! а край пристроился к рюзу и все шишки теперь ее.
      Ответить
      2
      1
  • 862180
    Видимо г-н Томский совсем плохо держится в своём кресле если заказывает таку истерику. Его самого скоро уводят за полный развал в образовании
    Ответить
    58
    1
  • 862178
    Ничему не удивляюсь,скоро дадут план по вступлению в ряды РДШ,уж что ,что ,а показуха у нас везде.Толку правда нет
    Ответить
    35
    1
  • 862177
    читаешь и смешно, ау министр спустись на землю в районах на директора школы, как и на любую другую должность людей упрашивают пойти
    Ответить
    47
    0
    • 862450
      Под каждым словом подписываюсь! В Сретенском районе в газете опубликовано объявление, где перечислены вакансии управления образованием. представляете, почти все должности-вакансии. от главного бухгалтера до зав.методкабинетом, увольняются директора школ!!! А они про Бусоедову! Да это же пустобрёх, каких свет не видывал... Неужели всех за дураков держат?
      Ответить
      10
      0
  • 862176
    В цивилизованной такого министра за подобные высказывания сразу бы уволили, хотя такого го глупца никогда не назначили бы на такую должность! Губернатор! Скажи какие у тебя министры и я скажу кто ты!
    Ответить
    57
    1
  • 862174
    Стесняюсь спросить, а по какой статье ТК РФ будут увольнять директоров школ, не вступивших в РДШ?
    Ответить
    77
    0
    • 862620
      А там не по ТК увольнять будут, а по УК трудоустраивать, по 275 статье, бгггг
      Ответить
  • 862171
    Я бы предложил так называемому "министру образования" Томских увольнять директоров школ, которые не выполнили план по вступлению школьников в ряды пионеров, комсомола, а учителей в ряды партии "Единая Россия". Безумие охватило Россию!
    Ответить
    55
    2
  • 862169
    "Росси?йское движе?ние шко?льников (РДШ) — общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. Декларируемая цель - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Членство допускается с 8 лет. Организаторы утверждают, что членство является добровольным." Заметьте -ДОБРОВОЛЬНЫМ! Почему наши уездные князьки позволяют себе угрожать увольнением?! Совсем от безнаказанности крышу снесло!
    Ответить
    68
    0
  • 862166
    Забавное у нас государство. Создали организацию, в уставе которой написано, что на добровольная. И теперь загоняют туда школы, которые раннее, для экономии бюджета, были сделаны автономными. Сейчас школы загонят и наверно потребуют от каждой определённое количество учеников, состоящих в этом движении. Северная Корея это детский сад. )))
    Ответить
    48
    0
  • 862167
    Опять бусоедова? не слишком много власти этой тетке?
    Ответить
    34
    1
    • 862464
      бусоедова как раз и ни при чем. ей эта компания и не нужна. она и без края известна за его пределами. душу и сердце отдает детям. тем, которые небезразличны своим родителям в первую очередь
      Ответить
      1
      3
  • 862161
    томских суетится потому что это очередная кормушка. ничего не делая он попилит из бюджета несколько десятков миллионов и свалит в маскву или за бугор.
    Ответить
    37
    4
  • 862156
    Почему не обозначена 11 школа Читы?
    Ответить
    12
    2
  • 862155
    Просто невероятно, чудовищно то, что такие инициативы исходят от Андрея Александровича!
    Ответить
    28
    1
    • 862442
      Да нет, разве вы не замечали, что г-н министр большой конформист?
      Ответить
      7
      0
  • 862153
    Почему забыли 11 школу?
    Ответить
    8
    6
    • 862490
      Ой кому-то так хочется что-бы заметили руководство ш 11
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.