18 февраля, воскресенье, 05:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Уголовное дело возбудили на забайкальца за фиктивную регистрацию 22 граждан у себя в доме

Происшествия, 13:07, 23 августа 2017 /
Уголовное дело возбудили на забайкальца за фиктивную регистрацию 22 граждан у себя в доме
Фото: cbkg.ru

Житель Каларского района пойдет под суд за фиктивную регистрацию 22 граждан у себя в доме. В отношении забайкальца возбуждено уголовное дело. Об этом 23 августа сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что он с ноября 2016 года неоднократно обращался  в миграционный пункт ОМВД по Каларскому району с заявлениями о регистрации в принадлежащем ему на праве собственности доме 22 граждан Российской Федерации. Однако фактически никто из них по месту регистрации не проживал. Собственник дома заранее обговаривал с каждым из зарегистрированных им граждан такое условие», - говорится в сообщении.

Регистрация всех приезжих граждан признана фиктивной, в действиях жителя района усмотрены признаки преступления. По результатам проверки прокурор района направил в следственный орган постановление об уголовном преследовании местного жителя.

В настоящее время в отношении собственника жилья возбуждено уголовное дело по признакам преступления «фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Ведется предварительное следствие.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 862849
    Получается, что человек ОБЯЗАН никуда не отлучаться с адреса по которому зарегистрирован? Вышел в магазин или мусор выносить - и уже фактически преступник!
    Ответить
  • 862494
    А столько людей поместились бы на его жилплощади? Контроля по реальной обстановке нет...
    Ответить
  • 862448
    дибильные законы....а депутаты штаны протирают
    Ответить
  • 862406
    Мертворожденная статья УК, придуманная на ровном месте. Не завидую мужичку. Попал под пресс.
    Ответить
    4
    0
  • 862321
    "в принадлежащем ему на праве собственности доме"...дом строишь, право регистрируешь, везде за все платишь и еще должен потом спрашивать кого-то сколько человек тебе туда прописать...гениальная страна, гениальные законы...
    Ответить
    7
    1
  • 862309
    А в чём состав преступления? Это их дело где жить. Может без прописке не берут на вахту. Это судимые обязаны жить по месту регистрации а у свободных граждан свободное передвижение по России.
    Ответить
    9
    0
  • 862191
    а в миграционном пункте видимо бестолочи сидят, они что не при делах, он только обращался, а регистрировали то они
    Ответить
    27
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.