22 ноября, среда, 10:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Дело об издевательствах над собакой в Чите взяла на контроль прокуратура

Происшествия, 12:48, 23 августа /
Дело об издевательствах над собакой в Чите взяла на контроль прокуратура
Фото: cod68.ru

Прокуратура Железнодорожного района Читы взяла на контроль расследование резонансного уголовного дела по факту нанесения увечий бездомной собаке в Чите. Сейчас полиция ведет активный поиск подозреваемых, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

 Предварительно установлено, что в дневное время 10 августа 2017 года неизвестные около дома по ул. 3-я Базовская, 13, г. Читы, жестоко обращались с бездомной собакой. Они душили ее проволокой, многократно ударяли головой о бетонные плиты. В результате указанных действий животному были причинены увечья головы, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве указали на то, что это преступление получило широкий общественный резонанс, поскольку совершались на глазах жильцов соседних домов. Событие широко освещалось в СМИ, обсуждалось в Интернете.

Как ранее писало Забмедиа, читинец на глазах у ребенка душил металлической удавкой и избивал собаку. Животное получило травму головы, что вызвало кровотечение. Были зафиксированы множественные гематомы. О жестоком обращении с животным корреспонденту портала рассказала свидетельница происшествия, которая отвезла избитую собаку в ветеринарную клинику.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 862947
    На мой взгляд владельцев собак нужно облажить налогами.Но это чисто моё мнение. Я сама живу на Базовской и страшно ребёнка на улицу отпустить, кидаются не бездомные собаки, а те у которых есть хозяева!!! У меня тоже две собаки, сидят в вольерах, и я согласна платить за них любой налог, потому что серьёзно подходила к приобретению собак. Я думаю налоги заставят людей задуматься стоит ли брать щенков просто потому что они милые. Но это только моё мнение.
    Ответить
    0
    2
    • 863213
      Ну раз любой пусть Вас и облОжат =)со всех сторон налогами и учебниками русского языка!
      Ответить
  • 862541
    Некоторые дети хуже животных. Вот так посмотришь, предоставлены сами себе, родители, если можно их так назвать, либо "на кочерге" постоянно, либо им просто пофиг, дети попадают в плохие компании и понеслась! Вот потом такое получаем, то собаку убили, то бомжа! Никакое убийство нельзя оправдать! Вы Вашу мать не Боги и не судья, чтобы кого-то жизни лишать, будь то животное, будь то человек! Судить за такое надо, и реальный срок давать.
    Ответить
    5
    0
  • 862409
    И я точно знаю, что если с человек с детства занимается убийством и издевательством любого живого существа, то это не человек и даже не животное, это нечто страшное, название которому бес
    Ответить
    9
    3
  • 862223
    Мне уже 48 лет..Ещё в детстве ,в нашей дворовой компании,было несколько мальчишек которые любили издеваться над животными,кошек там поджигали,собак убивали... Позже ,они все плохо кончили...Кто по зонам сгинул..кто умер...Волей,не волей,я вспоминаю их,и думаю что это как то связано...Не по людски это..Убивать беззащитных... Все возвращается... И добро,и зло..
    Ответить
    48
    6
    • 862229
      Мне уже 48 лет..Ещё в детстве ,в нашей дворовой компании никто не издевался над кошками и собаками...Позже многие плохо кончили..Кто по зонам сгинул..кто умер...Волей,не волей,я вспоминаю их,и думаю что это как то НЕ СВЯЗАНО...
      Ответить
      11
      31
      • 862428
        про таких как ты говорят Убогий....И тебя когда догонит судьба, пусть тоже будет больно...Псина ты по жизни..
        Ответить
        6
        0
      • 862295
        Ты откуда хохутун петушиный??
        Ответить
        11
        3
      • 862273
        ошибка природы
        Ответить
        11
        0
      • 862241
        остался один ты, убогий
        Ответить
        23
        1
  • 862214
    Люди сами за собак берутся, из-за бездействия властей. В некоторые дворы уже зайти невозможно - окружают своры злобных псов, прикормленные любителями собак. А прокуратура не тех трясет - трясти нужно тех, кто собак во дворах прикармливает.
    Ответить
    12
    30
    • 862346
      Ну да, правильно. Из-за бездействия властей садисты и маньяки издеваются над животными, а бывает - и над детьми, наслаждаясь их беспомощностью. Власти виноваты в их извращенной психике, а распущенность, водка и наркота ни при чем!
      Ответить
      7
      5
    • 862250
      "Браться" нужно за все! Проблем много! НО! ИСТЯЗАТЬ животное болью при детях это НЕАДЕКВАТНОСТЬ. Как и агрессивные собаки, есть взрослые люди, так и дети. Я трясти нужно Вас в том числе1
      Ответить
      18
      2
      • 862483
        Я,Согласна, порядок должен быть во всем, тем-более в том, что касается наших детей,внуков,...
        Ответить
        0
        2
  • 862210
    Эта бездомная дворняга забрела на его участок и могла напасть на жильцов, вот он и принял меры превентивного характера. А если бы по огороду ребёнок гулял один? Она бы его загрызла насмерть, пусть прокуратура лучше на местные власти, уголовные дела заводит, отловом бездомных собак никто не занимается, вот простым гражданам и приходится брать инициативу в свои руки..
    Ответить
    12
    43
    • 862348
      Да такому как смеющийся извращенец мучения живого существа - кайф, хоть собаки, хоть ребенка.
      Ответить
      8
      1
    • 862272
      Забрести на его участок она никак не могла, потому что по этой улице одни заборы-заборы-заборы глухие, а за ними волкодавы кидаются на эти заборы когда мимо проходишь, противно ходить по этой улице. А собак там на Базовских - Усуглинской развелось очень много, стаями бегают, помойки все растаскивают. Скорее всего с психикой у него не в порядке.
      Ответить
      10
      3
    • 862234
      "Брать инициативу в свои руки" - вот таким диким способом? Да, действительно, властям стоит обратить острое внимание на проблему бродячих собак! Но, чтобы вот так издеваться над ними, ни одному человеку не дано такого права!
      Ответить
      20
      3
      • 862237
        Это лишь говорит о том, что у этих людей не было опыта в подобных делах, животное мучить нельзя, нужно , чтоб без страданий..сразу
        Ответить
        7
        20
        • 862275
          и ты им делишься хохотун
          Ответить
          9
          1
  • 862208
    Или издевательство и убийство бездомной собаки можно оправдать?
    Ответить
    23
    3
    • 862211
      Можно оправдать убийство поросенка, курицу или барашка, чтобы покормить эту собаку? Собаки тоже не вегетарианцы, и очень часто и детей покусывают.
      Ответить
      6
      20
      • 862253
        Покусывают и по разным причинам. Иногда от агрессии, иногда от защиты. Дети иногда от своей агрессивной кровожадной жажды издеваются над животными и бывают покусаны. А может за агрессию детей, вместо того чтобы Вы их воспитывали тоже какой -нибудь псих их протащит на проволке и ударит об стену? Может как-то глобальнее смотреть на проблему, а не как примитивная инфузория туфелька?
        Ответить
        13
        2
      • 862243
        Как часто?
        И.......они за это, их расчленяют...
        Ответить
        6
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.