Лента новостей

Дело об издевательствах над собакой в Чите взяла на контроль прокуратура

Происшествия, 12:48, 23 августа /
Дело об издевательствах над собакой в Чите взяла на контроль прокуратура
Фото: cod68.ru

Прокуратура Железнодорожного района Читы взяла на контроль расследование резонансного уголовного дела по факту нанесения увечий бездомной собаке в Чите. Сейчас полиция ведет активный поиск подозреваемых, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

 Предварительно установлено, что в дневное время 10 августа 2017 года неизвестные около дома по ул. 3-я Базовская, 13, г. Читы, жестоко обращались с бездомной собакой. Они душили ее проволокой, многократно ударяли головой о бетонные плиты. В результате указанных действий животному были причинены увечья головы, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве указали на то, что это преступление получило широкий общественный резонанс, поскольку совершались на глазах жильцов соседних домов. Событие широко освещалось в СМИ, обсуждалось в Интернете.

Как ранее писало Забмедиа, читинец на глазах у ребенка душил металлической удавкой и избивал собаку. Животное получило травму головы, что вызвало кровотечение. Были зафиксированы множественные гематомы. О жестоком обращении с животным корреспонденту портала рассказала свидетельница происшествия, которая отвезла избитую собаку в ветеринарную клинику.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 862947
    На мой взгляд владельцев собак нужно облажить налогами.Но это чисто моё мнение. Я сама живу на Базовской и страшно ребёнка на улицу отпустить, кидаются не бездомные собаки, а те у которых есть хозяева!!! У меня тоже две собаки, сидят в вольерах, и я согласна платить за них любой налог, потому что серьёзно подходила к приобретению собак. Я думаю налоги заставят людей задуматься стоит ли брать щенков просто потому что они милые. Но это только моё мнение.
    Ответить
    0
    2
    • 863213
      Ну раз любой пусть Вас и облОжат =)со всех сторон налогами и учебниками русского языка!
      Ответить
  • 862541
    Некоторые дети хуже животных. Вот так посмотришь, предоставлены сами себе, родители, если можно их так назвать, либо "на кочерге" постоянно, либо им просто пофиг, дети попадают в плохие компании и понеслась! Вот потом такое получаем, то собаку убили, то бомжа! Никакое убийство нельзя оправдать! Вы Вашу мать не Боги и не судья, чтобы кого-то жизни лишать, будь то животное, будь то человек! Судить за такое надо, и реальный срок давать.
    Ответить
    5
    0
  • 862409
    И я точно знаю, что если с человек с детства занимается убийством и издевательством любого живого существа, то это не человек и даже не животное, это нечто страшное, название которому бес
    Ответить
    9
    3
  • 862223
    Мне уже 48 лет..Ещё в детстве ,в нашей дворовой компании,было несколько мальчишек которые любили издеваться над животными,кошек там поджигали,собак убивали... Позже ,они все плохо кончили...Кто по зонам сгинул..кто умер...Волей,не волей,я вспоминаю их,и думаю что это как то связано...Не по людски это..Убивать беззащитных... Все возвращается... И добро,и зло..
    Ответить
    48
    6
    • 862229
      Мне уже 48 лет..Ещё в детстве ,в нашей дворовой компании никто не издевался над кошками и собаками...Позже многие плохо кончили..Кто по зонам сгинул..кто умер...Волей,не волей,я вспоминаю их,и думаю что это как то НЕ СВЯЗАНО...
      Ответить
      11
      31
      • 862428
        про таких как ты говорят Убогий....И тебя когда догонит судьба, пусть тоже будет больно...Псина ты по жизни..
        Ответить
        6
        0
      • 862295
        Ты откуда хохутун петушиный??
        Ответить
        11
        3
      • 862273
        ошибка природы
        Ответить
        11
        0
      • 862241
        остался один ты, убогий
        Ответить
        23
        1
  • 862214
    Люди сами за собак берутся, из-за бездействия властей. В некоторые дворы уже зайти невозможно - окружают своры злобных псов, прикормленные любителями собак. А прокуратура не тех трясет - трясти нужно тех, кто собак во дворах прикармливает.
    Ответить
    12
    30
    • 862346
      Ну да, правильно. Из-за бездействия властей садисты и маньяки издеваются над животными, а бывает - и над детьми, наслаждаясь их беспомощностью. Власти виноваты в их извращенной психике, а распущенность, водка и наркота ни при чем!
      Ответить
      7
      5
    • 862250
      "Браться" нужно за все! Проблем много! НО! ИСТЯЗАТЬ животное болью при детях это НЕАДЕКВАТНОСТЬ. Как и агрессивные собаки, есть взрослые люди, так и дети. Я трясти нужно Вас в том числе1
      Ответить
      18
      2
      • 862483
        Я,Согласна, порядок должен быть во всем, тем-более в том, что касается наших детей,внуков,...
        Ответить
        0
        2
  • 862210
    Эта бездомная дворняга забрела на его участок и могла напасть на жильцов, вот он и принял меры превентивного характера. А если бы по огороду ребёнок гулял один? Она бы его загрызла насмерть, пусть прокуратура лучше на местные власти, уголовные дела заводит, отловом бездомных собак никто не занимается, вот простым гражданам и приходится брать инициативу в свои руки..
    Ответить
    12
    43
    • 862348
      Да такому как смеющийся извращенец мучения живого существа - кайф, хоть собаки, хоть ребенка.
      Ответить
      8
      1
    • 862272
      Забрести на его участок она никак не могла, потому что по этой улице одни заборы-заборы-заборы глухие, а за ними волкодавы кидаются на эти заборы когда мимо проходишь, противно ходить по этой улице. А собак там на Базовских - Усуглинской развелось очень много, стаями бегают, помойки все растаскивают. Скорее всего с психикой у него не в порядке.
      Ответить
      10
      3
    • 862234
      "Брать инициативу в свои руки" - вот таким диким способом? Да, действительно, властям стоит обратить острое внимание на проблему бродячих собак! Но, чтобы вот так издеваться над ними, ни одному человеку не дано такого права!
      Ответить
      20
      3
      • 862237
        Это лишь говорит о том, что у этих людей не было опыта в подобных делах, животное мучить нельзя, нужно , чтоб без страданий..сразу
        Ответить
        7
        20
        • 862275
          и ты им делишься хохотун
          Ответить
          9
          1
  • 862208
    Или издевательство и убийство бездомной собаки можно оправдать?
    Ответить
    23
    3
    • 862211
      Можно оправдать убийство поросенка, курицу или барашка, чтобы покормить эту собаку? Собаки тоже не вегетарианцы, и очень часто и детей покусывают.
      Ответить
      6
      20
      • 862253
        Покусывают и по разным причинам. Иногда от агрессии, иногда от защиты. Дети иногда от своей агрессивной кровожадной жажды издеваются над животными и бывают покусаны. А может за агрессию детей, вместо того чтобы Вы их воспитывали тоже какой -нибудь псих их протащит на проволке и ударит об стену? Может как-то глобальнее смотреть на проблему, а не как примитивная инфузория туфелька?
        Ответить
        13
        2
      • 862243
        Как часто?
        И.......они за это, их расчленяют...
        Ответить
        6
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый