Лента новостей

Александр Дамбаев стал двукратным чемпионом Всемирных Универсиад

Спорт, 15:51, 23 августа /
Александр Дамбаев стал двукратным чемпионом Всемирных Универсиад
Александр Дамбаев. Фото из архива

Забайкальский лучник Александр Дамбаев во второй раз в карьере стал победителем Всемирной летней Универсиады. 23 августа на международных студенческих играх в Тайбэе он выиграл «золото» в командных соревнованиях, повторив тем самым свой личный успех шестилетней давности, сообщили Забмедиа в Региональном центре спортивной подготовки.

- В финале командных соревнований мужская сборная России по стрельбе из блочного лука, за которую кроме Дамбаева выступали Виктор Калашников и Антон Булаев, одержала победу над соперниками из Ирана со счетом 232:227, - рассказали в учреждении.

Напомним, что свою первую золотую медаль Всемирной летней Универсиады Александр Дамбаев выиграл в августе 2011 года в Шэньчжэне, став победителем в индивидуальном турнире.

Как ранее сообщало Забмедиа, 24 августа пройдут финалы в стрельбе из классического лука. В мужском личном первенстве за награду высшего достоинства поспорит забайкалец Арсалан Балданов. Также он вместе с Галсаном Базаржаповым выступит в утешительном финале командного зачета. Кроме того, матч за «бронзу» ожидает и двух забайкальских девушек – Туяну Дашидоржиеву и Саяну Цыремпилову, которые в составе сборной России вышли в малый финал женских соревнований.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 862511
    Медали :южная Корея ,17золотых ,11серебро ,17бронза (45медалей )/Япония 15золото ,11серебро ,17бронза (43)/Тайвань 12золото ,13серебро ,6бронза (31)/Россия 8золото ,11серебро ,20бронза (39)/
    Ответить
    0
    3
  • 862352
    Саша мододец! Тем более после операции!!!
    Ответить
    7
    1
  • 862265
    МолодЭц ! И что бы Забайкалье делало без бурят?
    Ответить
    20
    3
    • 862271
      Нормалек
      Ответить
      10
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.