Лента новостей

Председатель подтопленного ДНТ: Спасатели отказались ехать в зону разлива реки

Происшествия, 16:04, 23 августа /
Председатель подтопленного ДНТ: Спасатели отказались ехать в зону разлива реки

В ДНТ «Шишкино-Остров» Читинского района, где 23 августа произошло подтопление территории товарищества, назвали информацию ГУ МЧС по Забайкальскому краю об отсутствии ливневых канализаций в поселении ложью. По словам председателя товарищества, сотрудники МЧС отказались ехать на место происшествия, сообщил Забмедиа глава поселения Валерий Сараев.

«Я лично вызывал МЧС. Они прибыли на место, их ожидали дежурные, но проезжать не стали. Причиной назвали то, что проехать для них якобы было невозможно, хотя дежурные были готовы сопроводить их на объект ЧП. Без присутствия на объекте их выводы полностью необъективны. Нашу позицию может подтвердить администрация муниципального поселения «Шишкинское», в ведении которого мы находимся, и которые, в отличии от МЧС, исследовали зону ЧП», - заверил Валерий Сараев.

Глава ДНТ добавил, что обращение в Единую диспетчерскую службу (ЕДДС) Читинского района также не принесло результата. «Специалисты службы отказалась от выезда в зону ЧП для составления актов и дальнейшей работы по ликвидации последствий», - добавил Сараев.

Председатель ДНТ особо отметил, что ливневая канализация в поселении была установлена в 2012 году.

Как ранее сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, подтопление в ДНТ «Шишкино-Остров» вызвано отсутствием ливневой канализации и водоотводов на этом участке. Версию о разливе Читинки в ведомстве опровергли. Сообщения о происшествии, заверили тогда в управлении, не поступали.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 862447
    а б ...ди из мчс которых папа на работу устроил что бы его выб ...ки из мчс деньги просто так получали им это надо?
    Ответить
    7
    2
  • 862384
    когда речка постройки сносить будет,пожалуйста выкиньте сюда информацию,баню по залез надо,а лучше 3 ,нет 4!,что бы наверняка!
    Ответить
    8
    8
  • 862317
    А зачем спасателям куда-то ехать, если начальство уже отчиталось о проделанной работе, что они всех спасли и накормили.
    Ответить
    22
    6
  • 862304
    К Гордону их, к Гордону. А то зажирели и расслабились.
    Ответить
    11
    5
  • 862303
    Кто вас заставлял строить кооператив на затопляемом острове реки Чита? кто давал разрешения на строительство СНТ? Что теперь опять виновато МЧС? Им что нужно остановить реку?
    Ответить
    22
    17
    • 862336
      А вы наверное специалист где топит или нет. Скорее всего именно тот МЧСник что приезжал, постоял возле въезда и уехал))) Но либо жена того МЧСника
      Ответить
      15
      9
      • 862364
        не понятно! вас затопило или нет? или это вы просто огрызаетесь
        Ответить
        4
        4
      • 862361
        я прабабушка того МЧСника, который о....ел, когда увидел, где умудряются строиться люди, а потом вопить, что все им должны и все вокруг виноваты.... а вы наверное председатель, организовавший этот "остров"?
        Ответить
        12
        16
        • 862381
          Ещё одна жертва аборта. Всезнайка комментатор, который все знает, все ведает, но только в интернете. А в жизни просто бесполезное пустое место без какой-либо фактической значимости для общества.
          Ответить
          7
          12
          • 862457
            не хило вас задело за правду-то.... раз такую оценку выс..али! оскорбления признак слабости и неправоты... алодирую! давно так не развлекалась)))))) одно только... я хоть под одним ником пишу, имейте совесть "не размножайте ники"
            Ответить
            2
            1
        • 862375
          и бывал этот МЧСник по разным регионам и Дальний восток и Кубань и пр.и пр, где на поймах рек стоят дома, точнее стояли
          Ответить
          4
          8
  • 862269
    Это всё цветочки , ягоды вперёди , все же помнят август 1991 когда читинка почти до яблонева хребта доставала
    Ответить
    12
    5
    • 862282
      засуха и обмелевшие реки
      Ответить
      1
      10
      • 862286
        Значит ....во помниш ! Вместе стем который с 60 ых
        Ответить
        5
        4
    • 862276
      А где это ЯблонЕЕЕвый хребет??? Наверное рядом я яблонями.
      Ответить
      4
      11
  • 862270
    Наконец то люди увидели истинное лицо МЧС!.
    Ответить
    29
    7
    • 862360
      Раз председатель такой умный почему он не обратился в мин.тер.ресурсов т.к это сделала глава С.П. Шигкинского. Для отсыпки берега реки. Вот такие дармоеды пишут в интернете всякую чушь лишь бы обвинить людей.
      Ответить
      7
      10
      • 862377
        Есть Министерство природных ресурсов, а есть Министерство территориальных ресурсов. А есть выдумщик Яша, который не знает орфографический словарь, географию родного региона и юриспруденция (о ней он никогда и ничего не слышал)
        Ответить
        8
        3
        • 862387
          Если вы умные то по советовали бы, что сделать предселателю коопепатива. А не лить всякую чушь.
          Ответить
          3
          6
          • 862396
            Яша, ну ты шо?! Я же тебе советую, уймись дурень. а люди сами справятся. Яша иди работай, жену найди уже, займись чем-нибудь. А то сидишь тут, пишешь чушь всякую. Так и пролетит жизнь, а ты все такой же валенок
            Ответить
            4
            4
            • 862460
              сынку виш как папу защищат то ну
              Ответить
              1
              1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый