Лента новостей

Власти АБО рассказали, каким будет туркомплекс «Казачья заимка»

Культура, 18:44, 23 августа /
Власти АБО рассказали, каким будет туркомплекс «Казачья заимка»
Фото: Gov.cap.ru

Грант в 5 млн рублей выделят федеральные власти на проект администрации Дульдургинского района по созданию этнокультурного туристского комплекса «Казачья заимка», инициатором которого является сельское поселение Дульдурга. Также в районе предусмотрено софинансирование - 1 млн. 230 рублей. Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа 23 августа сообщила Забмедиа о том, каким будет туркомплекс «Казачья заимка».

«Проект подразумевает создание туристического комплекса на площади два гектара. Располагаться он будет в двух километрах от села Дульдурга в живописной местности на берегу одноименной реки. В составе инфраструктуры комплекса предусматривается: горница атамана, гостевые домики (зимние, летние), столовая, изба-музей, кузница, мастерская шорника, сторожка, смотровая площадка, площадь для зрелищ, детская игровая площадка, ремесленные мастерские, базарная площадь, хозяйственный двор: свинарник, конюшня, хлев, огород, конюшня. Большая часть вышеуказанных объектов на данный момент уже имеются – они находятся на территории Дульдурги и других сел района. В последующем, при реализации проекта, их перевезут на территорию туристического комплекса. Заимка будет полностью огорожена забором из частокола с массивными воротами и воссоздаст традиционный уклад забайкальских казаков», - сообщили в  пресс-службе.

Ранее Забмедиа сообщало, что проект туркомплекса «Казачья заимка» в Забайкалье стал одним из 10 победителей конкурса Ростуризма. Всего на конкурс лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году было представлено 485 заявок из 75 регионов.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 863604
    Слово "ГРАНТ" вам знакомо? Эти деньги из Москвы дают, чтоб реализовали проект, а значит они направлены только на этот проект. И проект , на сколько я понимаю, пишется ни один день- это огромная работа. Если деньги выделялись на стройку госпредприятий, то строили бы только госпредприятия, уважаемый КАК ВСЕГДА.Здесь тоже будут рабочие места. Лишь бы деньги привлекались: будь это туризм, будь госпредприятия! Радоваться надо за дульдургинцев!
    Ответить
  • 862575
    а где этот, как его, казак главный забайкальский? без его участия чтоли Казачье понятие применено?
    Ответить
    1
    0
    • 862727
      организовала В. Аягмушечка с администрации ЗК, не чиновники АБО. Но до 50 м. от водного объекта никаких строений не должно быть. Где пр-р Иванов?
      Ответить
      2
      0
  • 862452
    Администрация округа не имеет отношения к проекту!
    Ответить
    0
    4
  • 862393
    Блин...Поближе бы.
    Ответить
    1
    0
  • 862392
    В округе больше нечем заниматься руководителям
    Ответить
    12
    7
    • 862413
      Что происходит у нас в регионе, нет денег или нет потенции у руководителей ?! Или нет того и другого ?!
      Ответить
      7
      2
  • 862373
    Х...zкакая то. Лучше бы госпредприятия строили и народ обеспечивали работой а край продукцией. Как всегда тратят деньги на всякую чушь.
    Ответить
    17
    8
  • 862365
    А посередине будет Чупин сидеть-весь в крестах и медалях.
    Ответить
    24
    1
  • 862340
    Не понаехали.
    Ответить
    13
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.