15 декабря, суббота, 14:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Участница сплава погибла на реке в Забайкалье

Происшествия, 18:39, 26 августа 2017 /
Участница сплава погибла на реке в Забайкалье
Фото: today.kz

25 августа на реке Эймнах в 80 км от села Куанды Каларского района упала в воду и утонула одна из участниц группы, осуществлявшей сплав на катамаранах.  Об этом Забмдиа сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- По предварительной информации, женщина на момент происшествия была без спасательного жилета, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Информация о личности погибшей в обоих ведомствах пока отсутствует. Между тем, сегодня кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии ЗабГУ Олег Корсун написал в своем ЖЖ: «Случилось большое несчастье. На сплаве в Каларском районе погибла Светлана Лазаревская - один из самых светлых и жизнерадостных людей, которых я знал».

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 864321
    Отважная была женщина. И человек хороший. Возможно плыли в большую воду. Не дай бог на сплаве попасть под подъем воды. Ну а спасжилеты не всегда помогают. Захлебнуться и в жилете можно, и каска тоже не всегда спасает. Пусть земля будет пухом...
    Ответить
    0
    1
  • 863866
    Светлана была очень хорошим, жизнерадостным, светлым человеком. Она любила пошутить с ней было очень интересно общаться. Очень жалко и печально терять таких людей. Пусть земля ей будет пухом.
    Занималась как туризмом так и спортивным ориентированием. Была очень хорошим судьёй на соревнованиях по также сама написала участия в соревнованиях. Очень жалко терять таких людей. Пусть земля бу
    Ответить
    8
    1
    • 864002
      круто пошутила с жителями Ивано -Арахлейского парка,приплыла !
      Ответить
      0
      3
  • 863665
    Скорей всего переохлаждение. Вода мерзлая.
    Ответить
    5
    0
  • 863661
    Понадеялась на авось,характерно не для новичков .некая бравада типа нам море по колено.Раньше была КСС которые проверяли туристов перед выходом на маршрут наличие спасжилетов.аптечки веревок и так далее
    Ответить
    4
    7
    • 863818
      В спасжилете, а через 5 минут твое охладелое тело достанут друзья. Не умничай.
      Ответить
      1
      5
      • 863916
        Д...илов
        Ответить
        2
        0
  • 863638
    Вечная память прекрасному и доброму человеку....в песне Тимура Муцураева "Они ушли" есть такие строки....
    "Они ушли..., Они ушли...в Иные Вечные пространства,
    И всё же с болью и тоской..., Я вспоминаю эти лица..."
    Это про таких людей с Большой буквы какой была Светлана Лазаревская...
    Ответить
    15
    1
    • 863721
      Эта песня про террористов,что взрывали и убивали мирных граждан России,детей Беслана.
      Что у тебя в голове,и....от?
      Ответить
      3
      1
      • 863796
        Что ты несёшь,какие тираристы?!
        Ответить
        1
        2
        • 863822
          Вы случайно студентка не филологического факультета?
          Ответить
          7
          0
  • 863587
    Духи Севера забрали душу чужака...
    Ответить
    1
    32
    • 863610
      Бесит твой ....ый ник и твои ответы никчемные
      Ответить
      33
      3
      • 863622
        Только нынче видно перебрал(
        Ответить
        5
        8
  • 863580
    Там где сплавляться? Мелко и камни. Не утонешь. Наверное на Конде всё случилось? Царство небесное.
    Ответить
    6
    6
    • 863632
      Чё минусуете? Я каждое лето там рыбачу,всё исходил там пешком.
      Ответить
      6
      5
  • 863546
    Когда нибудь. Красивая смерть. Покойся с миром.
    Ответить
    2
    10
    • 863637
      Страшная и глупая смерть. Руководителя сплава к уголовное ответственности за допуск на борт без спасательного жилета. Очень жаль что за халатность нет реального срока лишения свободы! Меньше было бы подобных молодых смертей!
      Ответить
      13
      6
      • 863830
        Сиди дома герой, жуй чипсы. Победитель танчиковых сражений.
        Ответить
        1
        2
      • 863654
        Не бывает руководителей у впереди идущих
        Ответить
        5
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.