20 ноября, вторник, 05:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Роспотребнадзор проведет проверку по заявлению о червях из крана на ГРЭСе

Общество, 10:42, 31 августа 2017 /

Специалисты Роспотребнадзора 31 августа проведут проверку по заявлению о выпадавших из водопроводного крана червей в поселке ГРЭС в Чите. Об этом сообщил телеканал ЗабТВ-24.

«В управлении отметили, что вода на ГРЭСе еженедельно проверяется на безопасность, а проверка по факту нахождения в воде червей будет проведена 31 августа», - рассказал корреспондент. 

Начальник отдела управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Татьяна Кушиташвили рассказала ЗабТВ-24, что вода на ГРЭСе была исследована на все показатели: микробиологические, санитарнохимические, органолептические, паразитологические. «Результаты были соответствующими требованиям гигиенических нормативов. Не соответствовал только показатель «по мутности» - это органолептика, который меняется, и за который мы составили протокол об административном правонарушении, для того, чтобы вода была приведена в соответствие», - сказала она.

Как сообщил 31 августа Забмедиа председатель Совета общественности ГРЭС Константин Коростелёв, накануне он передал заявление в управление Роспотребнадзора, в котором попросил провести проверку качества воды в поселке, в том числе в школах, детсадах, поликлинике и Храме святителя Иннокентия Московского. Также он попросил исследовать пробы воды из резервуара ТГК-14 по адресу ул.Б.Кларка, 12а и принять меры по выявлению виновных в сложившейся ситуации с привлечением их к ответственности. 

Напомним, жители написали обращения в гордуму и администрацию Читы и претензию в ТГК-14. Совет общественности потребовал привлечь к ответственности виновных в плохом качестве водопроводной воды. По словам председателя Совета, 31 августа вода по-прежнему бежит из крана мутная.

Ранее Забмедиа писало, что 6 июля жительница посёлка ГРЭС обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на плохое качество воды, предоставляемой ТГК-14. Проверка показала, что вода не соответствует по органолептическому показателю «мутность», норма превышена в 2,3 раза. Читинка, по информации Совета общественности, намерена обратиться в суд за компенсацией морального вреда, и будет требовать перерасчет за некачественно оказанную услугу от ТГК-14. Общественники, в свою очередь, пообещали «инициировать масштабную проверку со стороны Роспотребнадзора с дальнейшим привлечением к ответственности виновных и требований перерасчета оплаты за некачественно оказанные услуги водоснабжения населению посёлка ГРЭС от компании «ТГК-14». В ТГК-14 корреспонденту портала сообщили, что компания «ведет постоянный всесторонний мониторинг качества воды как непосредственно на источниках, так и в разводящей сети поселка ГРЭС». 

Также ПАО «ТГК-14» в ответе на письменный запрос Забмедиа попросило предоставить доказательства плохого качества воды в поселке ГРЭС в Чите. 

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 865146
    А давайте посёлок за в..ва проголосуют , который от ТГК в думу прет! Он не за посёлок и чистую воду , он за чистую прибыль!
    Ответить
  • 864967
    Пока в СМИ не напишут, не шелохнутся!
    У нас постоянно смесители забиваются ржавчиной, замучились чистить и покупать новые.
    Ответить
    5
    0
  • 864938
    монополисту_благодетелю указывать срок проверки_31 августа....А жилищная инспекция занимается вышеозвученным вопросом?)))
    Ответить
    1
    0
  • 864933
    Ткг-ашки совсем оборзели что ли? Им не достаточно видео, что из крана течет ржавая вода? У нас в центре тоже порой до невозможности ржавчина течет из крана.
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ