21 ноября, вторник, 13:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Автопробег с требованием обосновать сборы по «Платону» пройдет через Читу

Общество, 14:33, 3 сентября /
Автопробег с требованием обосновать сборы по «Платону» пройдет через Читу
Фото из архива Забмедиа

Чита станет одним из городов, через который пройдет автопробег Объединения перевозчиков России «Дорогами правды в поисках истины». Участники акции требуют обосновать цены на автомобильное топливо и провести гласную проверку сборов по системе «Платон». Об этом 3 августа Забмедиа сообщили организаторы автопробега.

По данным Объединения перевозчиков России, акция пройдет в столице Забайкалья 6 сентября. С 18:00 до 21:00 участники будут проводить встречу на стоянке Трактор в микрорайоне ГРЭС. Помимо прочего, они собираются максимально привлечь внимание граждан, общественных деятелей и прессы к проблемам, затрагивающим вопросы внутренней политики государства, «идущей вразрез с интересами большинства граждан».  

Как ранее писало Забмедиа, акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы «Платон» проходили по всей стране две недели в этом году. В Забайкалье число бастующих приближалось к нескольким сотням человек. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ».

Пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти - губернатором Натальей Ждановой, первым вице-премьером правительства Забайкалья Александром Кулаковым, министром территориального развития Виктором Паздниковым и главой администрации губернатора Дмитрием Кочергиным.

В этот же день глава Агинского Бурятского округа Бато Доржиев встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок. 

Также Забмедиа сообщало, что генеральный директор Забайкальского центра племенного животноводства, на землях которого под Читой две недели проходила забастовка дальнобойщиков, объяснила свою просьбу к водителям большегрузов покинуть место забастовки. Информацию о давлении сверху глава предприятия назвала «политическими играми».

11 апреля водители приняли решение приостановить акцию протеста и создать региональное объединение перевозчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 865863
    Ответить
    7
    0
  • 865796
    Что наша Наталья Ж. в самом начале этого года (денег-то нет) дала указание министру финансов Марине Кирилловой изъять из дорожного фонда 2 миллиарда рублей на зарплаты бюджетникам и для осуществления соцвыплат старикам и детям.
    Выживать-то надо как-нибудь, не только рассказывать байки!
    Ответить
    14
    0
  • 865759
    Для сына одного из братьев Ротенбергов и это давно всем известно. У этой системы есть свой гарант.
    Ответить
    17
    2
    • 865763
      Какой титул по ихнему? Князь или барон?
      Ответить
      7
      2
      • 865862
        И не князь и не барон он.
        Ответить
        5
        1
        • 865868
          Ответить
          4
          1
    • 865761
      Эти деньги идут на ремонты дорог бестолочь!!!!
      Ответить
      6
      24
      • 865775
        - Дорожном фонде -
        Очень много, но они уходят на другие цели, но он не сказал, на какие.Чуть позже на форуме ОНФ в Йошкар Оле в прошлом году по этому же поводу добавил:
        - Деньги уходят на другие цели по той причине, что у нас во власти дохрена ДУРАКОВ, поэтому мы ставим задачу избавляться от них... но
        - Почему-то до 2022-го года. - [хе-хе]
        Непонятно одно, кто этих дураков находит и кто назначает на должности.
        Ответить
        16
        0
      • 865771
        Бэз платоши? Как дороги ремонтировали?
        Ответить
        6
        1
        • 865778
          - В 2012-м году -
          Что с 2013-го года вводят акцизы - налоги на бензин и дизтопливо и за каждый литр топлива
          - На 1 литр -
          На строительство и ремонт дорог льется
          - Один рубль -
          10 заправил - 10 рублей, 30 заправил - 30 рублей и это со всей территории страны и сколько машин одномоментно заправляется от Калиниграда до Владивостока...
          - Всё попадает в дорожный фонд страны.
          Ответить
          18
          0
          • 865786
            Со следующего 2014-го года накинули еще
            - Один рубль на один литр топлива -
            Итого получилось ДВА рубля с 1 литра бензина.
            По этому же закону - закону об АКЦИЗАХ со следующего года - с 2015-го года накинули еще ОДИН рубль,
            То есть
            - Третий рубль на 1 литр бензина -
            Куда уходят эти триллионы, мы знаем.
            Ответить
            18
            0
            • 865813
              Транспортный налог.
              И еще...
              Когда покупают авто платят еще один налог, то есть их обложили по самое горло.
              Ответить
              14
              1
              • 866005
                Транспортный налог отдай , утилизационный налог заплати , таможенный збор заплати ( на иномарки ) акцизы на топливо заплати , ПЛАТОШУ заплати , кнопку глонас заплати , тахографы поставь и тоже заплати , страховка коннская тоже заплати а дорог как не было так и не будет .
                Ответить
                2
                1
  • 865732
    Пусть платят!!!! То ездят по дорогам, разбивают их,
    Ответить
    6
    19
    • 865869
      За подорожавшие из-за этого товары.
      Ответить
      7
      2
  • 865719
    Не добьются ничего. Только зря время и деньги потеряют.
    Ответить
    6
    13
  • 865717
    Дело не в том что мы не можем накормить бедных а в том что богатые не могут нажраться!
    Ответить
    27
    2
    • 865726
      Бачок сечки?
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев