Быстринский ГОК за август получил 3,5 млрд р инвестиций

Экономика, 08:01, 5 сентября 2017 / 3
Быстринский ГОК за август получил 3,5 млрд р инвестиций
Фото: orinfo.ru

Объем капиталовложений в Быстринский ГОК в августе составил 3,5 млрд рублей. По словам гендиректора ООО «ГРК «Быстринское» Владимира Наливайко, таких строек в России больше нет. Об этом он рассказал 1 сентября на рабочей встрече с главой краевого парламента Игорем Лихановым, сообщается на сайте Заксобрания.

«Встреча Игоря Лиханова с руководителем строящегося Быстринского ГОКа - предприятия, с которым Забайкалье связывает свои основные надежды на экономическое развитие – длилась более полутора часов. Владимир Наливайко подробно рассказал спикеру об особенностях реализации проекта, проблемах и перспективах комбината. Всего на предприятии, - а оно нацелено на переработку и обогащение золото-железо-медных руд с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов, - будет построено и пущено в эксплуатацию 270 различных объектов – от железной дороги, вахтового посёлка и обогатительной фабрики до объектов электроснабжения, подъездных путей, ремонтных цехов и т.д. Официальный запуск ГОКа намечен на ноябрь текущего года. По словам гендиректора, к этому времени на предприятии как минимум должны быть полностью введены в эксплуатацию два карьера, сама фабрика, электроподстанция, хвосто- и водохранилища», - говорится в сообщении.

На вопрос Игоря Лиханова о специалистах, занятых в производственном процессе, Владимир Наливайко отметил, что подавляющее большинство работников – это жители Забайкальского края. Специалисты редких профессий привлечены из Иркутской области, Хабаровского края, других регионов России. Иностранных рабочих, по словам гендиректора, на предприятии нет. В целях подготовки квалифицированных специалистов предприятие уже сегодня сотрудничает с забайкальскими вузами, более 30 студентов были приглашены на производственную практику.

Глава краевого парламента, в свою очередь, рассказал о зарекомендовавшей себя у законодателей практике посещения крупных предприятий Забайкалья и высказал просьбу о поездке депутатов на Быстринский ГОК.  Стороны договорились, что такой визит – в формате Дней Законодательного Собрания края - должен состояться, но уже после официального старта деятельности предприятия. В рамках депутатского «десанта» планируется обсудить, в частности, законодательную сторону практического освоения крупного горнорудного проекта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 866340
    Зачем оглашать такие цифры, всё равно "распилят" и расстащят. А местные хозяева земель, будут отстаивать свои позиции по законам тайги. Чужим не место раскапывать земли предков.
    Ответить
  • 866270
    Дефицит краевого бюджета - как раз 3,5 млрд. Совпадение?
    Ответить
  • 866243
    интересно долю этому хапуги тоже обсудили или ген директор послал Л.....ва на три известные буквы указав ему дорогу чтоб этот Г-Д в этих трёх буквах не заблудился.
    Ответить
    3
    0