Лента новостей

Отопительный сезон в домах Читы начнется 18 сентября

Общество, 13:47, 11 сентября /
Отопительный сезон в домах Читы начнется 18 сентября
Фото: severpost.ru

Отопительные системы в жилых домах и производственных зданиях Читы будут включены 18 сентября. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе городской администрации.  

- В детских дошкольных учреждениях, школах, больницах и других лечебных учреждениях тепло начнет поступать 15 сентября, - отметили в пресс-службе. 

Как ранее писало Забмедиа, глава администрации Читы Олег Кузнецов пригрозил тепловиками и управляющим компаниям «пройтись по должностям» в случае возникновения проблем с подготовкой к отопительному сезону. Градоначальник определил и сроки ремонта улиц после раскопок ТГК-14. «До 15 сентября все будет выполнено, никаких сомнений нет», - заверил Кузнецов.

Напомним, 28 августа губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на совещании с участием Олега Кузнецова обратила внимание на то, что работы по подготовке систем отопления к прохождению предстоящего осенне-зимнего отопительного периода в Чите причиняют горожанам большие неудобства в 2017 году. Так быть не должно, отметила губернатор. Она поручила Кузнецову навести порядок в городе и устранить замечания, связанные с ремонтом теплосетей. Сам градоначальник определил срок исполнения поручения главы региона до 5 сентября.

Однако, комитет городского хозяйства Читы ежедневно мониторит проведение работ по просроченным ордерам на земляные работы ресурсоснабжающих организаций. При этом сроки изменились, они продлены до 1 октября.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869883
    А когда дадут отопление в пос. Вершино-Дарасунский? Ни на одной котельной нет ни грамма угля. И новое начальство из Читы не торопиться посетить поселок по этому вопросу.
    Ответить
  • 869430
    "..существуют нормы, прописанные в законе, которые распространяются на всю территорию России:
    Запуск отопления осуществляют, если средняя температура за последние 5 суток не превысила 8 градусов тепла;
    Отопление отключат, если этот показатель превысит +8 градусов в течение 5 дней."[ссылка] Среднюю температуру каждый может подсчитать,но не каждый может начать отопительный сезон в многоквартирном доме.)))
    Ответить
    1
    2
  • 869424
    " правило «холодной недели» .....: подача централизованного отопления начинается, когда среднесуточная температура за окном не менее 5 дней подряд держится ниже отметки +8°C. В ряде случаев котельные подключаются раньше, — соответствующее распоряжение местных властей приоритетнее погодных выкрутасов. В первую очередь, это касается учреждений бюджетной сферы (детские сады, больницы, школы), которые переводятся в режим периодического протапливания не по числам на градуснике, а пока субъективная нужда в тепле не отпадет."[ссылка] Или у нас другое направление и свойства для начала отопительного сезона в районе приравненного к районам Крайнего Севера?)))
    Ответить
    2
    0
  • 869422
    Власти города, вы не устали издеваться над народом?
    Ответить
    4
    0
  • 869097
    уважаемые читинцы! nа не кажется ли вам, что отопительный сезон начинается у нас поздно!!!! 18-20 сентября (при официальном условии)nплатить такие деньги за тепло и мёрзнуть!!nв наших климатических условиях необходимо тепло в квартиры подавать как минимум с 1 сентября!
    Ответить
    11
    0
    • 869133
      мы замерзаем. холодно. но ведь у нас всё делается как в пионер лагере, по расписанию, а не по здравому смыслу. на нашем корабле капитан с пулей в голове.
      Ответить
      10
      0
  • 869035
    Да хоть бы раз уже прошлись бы и по головам и по должностям, а то одна говорильня и больше ничего, а люди как мерзли, так и мерзнут дальше, город как стоял в раскопках, так на следующее лето будет тоже самое, и платить мы будет бешеные деньги за вот эти вот беспонтовые коммунальные услуги. Воду и обслуживание домов уже подняли до предела, сейчас еще отопление поднимут и вообще, как будто не в хрущевке живешь, а во дворце ей богу....
    Ответить
    16
    0
    • 869089
      Прокурорские зря свой хлеб едят, ТГК нарушает законы, а всем пофиг.
      Ответить
      8
      0
      • 869100
        Прошлой ночью под окнами закончили греметь почти в 3 часа ночи, а в 7 утра - по новой! Ничего, что вы свои раскопки ведете в 3 метрах от дома и не даете людям отдыхать, граждане ТгКашники?
        Ответить
        2
        0
  • 869032
    Ага, к 18! К 1 октября бы сделали, от Островского до Солчрова и далее все перерыто, объем большой, не успеют. Вопрос только один, где же Вы все летом то были? Что в такой дубак людей без горячей воды оставили, и возможно начальной стадии отопления. Дети в школу пошли, а ванной дубак, даже нагреть вода не спасает. Конечно ремонт это здорово, но я считаю что все должно быть в свое время.
    Ответить
    10
    0
  • 868905
    Как они (ТГК) начнёт отопительный сезон с 18 сентября, когда весь город перерыт?! Как минимум к 15 октября запустят! Терпите люди, скоро лето...
    Ответить
    16
    0
  • 868893
    Ещё бы тепло было бы в квартирах,а то зимой было прохладно. Жаловалась постоянно.
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.