18 февраля, воскресенье, 05:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

ОНФ составит антирейтинг игровых площадок в детсадах

Общество, 20:43, 12 сентября 2017 /
ОНФ составит антирейтинг игровых площадок в детсадах
Фото: misanec.ru

Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» запускают родительскую акцию «Где играют наши дети?», задача которой – проверить состояние инфраструктуры в детских садах. Активисты проекта призывают родителей присылать фото- и видеодоказательства таких нарушений. Народный фронт проведет рейды по указанным в обращениях детсадам, направит информацию в органы власти и возьмет под контроль устранение проблемы. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

«Сбор заявлений о травмоопасных игровых площадках на территории детских садов принимаются до 22 сентября 2017 года. Активисты ОНФ просят мам, пап, бабушек и дедушек присылать обращения на info@narocenka.ru, прикладывать описание проблемы с указанием населенного пункта, названием, номером и адресом детского сада, а также по желанию – контактным телефоном. Главное, чтобы к письму были прикреплены фотографии или видео небезопасных, на взгляд родителей, игровых площадок на территории детсадов», - говорится в сообщении.

Активные граждане могут оставить замечания о наличии острых углов или деформации конструкций игровой площадки, о следах коррозии металлических элементов или гниения деревянных частей, отсутствии ударопоглощающего покрытия в зоне возможного падения с игрового оборудования, отсутствии ограждений и других фактах.

Как показал мониторинг детских площадок во дворах, который активисты ОНФ провели в регионах в 2016 году, из 2482 площадок только 23% оказались безопасными для детей и 36% – крайне небезопасными.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 869770
    И почему такие высокие тарифы и цены у монополистов, как зарплата у учителей и профессионализм? И тд..
    Ответить
  • 869624
    как какой смысл, люди ау вам , что не все ли равно на каких площадках играют дети в дет.садах или лишь бы ходили в сад не важно опасно там или небезопасно.
    Ответить
  • 869464
    Давайте проводите. Смысл какой??? Найти площадки где нет ударопоглощающего покрытия??? Их негде нет. Лучше займитесь вопросом почему не выполняют местные власти указы президента и не обеспечили ВСЕХ детей местами в детских садах.
    Ответить
    4
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.