Лента новостей

Рост налога для предпринимателей района Забайкалья составил 500% - Бессонова

Экономика, 17:44, 11 сентября /
Рост налога для предпринимателей района Забайкалья составил 500% - Бессонова
Фото: forexet.ru

Предприниматели Чернышевского района обратились к уполномоченной по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой из-за кратного повышения единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Его рост в ряде случаев достигает 200-500% и более, сообщили Забмедиа в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

- О проблеме бизнес-омбудсмену рассказал председатель совета предпринимателей в Чернышевском районе. Рассчитав итоговую сумму налога с учетом коэффициентов, принятых советом депутатов, уполномоченная пришла к выводу, что для предпринимателей района это решение повлечет крайне неблагоприятные последствия,  - пояснили в пресс-службе. 

Чтобы повлиять на ситуацию, Виктория Бессонова направила главе Чернышевского района и председателю совета депутатов свое заключение и предложила пересмотреть коэффициенты ЕНВД. Она считает, что проект нового решения с конкретными расчетами, примерами и обоснованием необходимо обсудить с предпринимателями района и учесть их рекомендации. С просьбой поддержать это предложение и дать оценку действиям органов местного самоуправления Бессонова также обратилась в министерство экономического развития края.

- Финансовая нагрузка для малого бизнеса и так предельная, а такие решения могут быть критичны для бизнеса, – считает уполномоченная.  

По предварительным данным, после принятого решения о повышении ЕНВД более сотни предпринимателей района предпочли прекратить свою работу.

В ответ на это администрация Чернышевского района сообщила, что последствия повышения ставок ЕНВД для бизнеса будут проанализированы и, по договоренности с советом предпринимателей, вопрос будет рассмотрен в сентябре текущего года.

- Подготовленное нами заключение должно напомнить органам местного самоуправления о том, что от их действий напрямую зависит состояние бизнес-климата. Надеюсь, что в итоговом решении, которое требует скорейшего принятия, интересы предпринимателей района будут учтены, – отметила Виктория Бессонова.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869109
    Я Ип уже закрыл два года назад.Условия вандальные.Если все делать по правилам налоговой то осталось свисток в зад.......  вставить
    Ответить
    7
    0
  • 869060
    Или пять.
    Ответить
    8
    0
  • 869050
    Жена жалуется мужу:
    - Никак не могу понять разницу между прямыми и косвенными налогами.
    - Это примерно то же, что ты сначала требуешь мою получку, всю до копейки, а ночью, пока я сплю, обшариваешь мои карманы.
    Ответить
    11
    0
  • 869029
    Пока, так и будем бить поклоны, просить и обсуждать, а даже, не требовать, так и будем рабами, о которых вытирают ноги. Зачистка идет полным ходом, а мы все спим.
    Ответить
    10
    0
  • 869014
    Кстати, кто еще не знает, бегите покупайте обувь . Наш Президент приказал рассмотреть введение утилизационного сбора на обувь . Там наверху своя атмосфЭра, они решили, что мы очень дешево себе обувь покупаем )))
    Ответить
    19
    1
    • 869027
      Это Платон для пешеходов! Они же поддержали Путина и Ротенберга, чтобы доить дальнобоев. Теперь пришел их черед. Оборзели портить тротуары! Борзота пешеходная!
      Ответить
      18
      0
  • 869000
    И это на второй день после выборов!
    Ответить
    4
    0
  • 868972
    Все ноют барыги, в основном занимаются перекупом, а реально кто занимается производством? А блондинка на вас пиарится
    Ответить
    13
    28
    • 868987
      Чтоб заняться производством нужны деньги, а у тех у кого будет возможность и желание заниматься производством, откроют его ,в лучшем случае ,в соседнем регионе . Производство в нашем регионе не пройдет по цене, слишком высокие затраты .
      Ответить
      29
      1
  • 868968
    Да неее, всё нормально, это у нас такая поддержка малого предпринимательства . Сначала страховые взносы подняли- закрылись 500 тыс ИПешек, вот теперь онлайн-кассы ввели- доп нагрузка за которую платить нужно ,а тем кому мало ЕНВД поднимем . Нет места мелким предпринимателям, постоянно бьют по рукам, называя это поддержкой . Или, как там у нас принято : бьет-значит любит..
    Ответить
    27
    0
  • 868962
    Правильно, когда у людей денег нет, продаж нет, то налоги увеличатся до 5000%
    Ответить
    15
    0
    • 868965
      Аренду помещений платить надо, зарплаты работникам платить надо, жкх платить тоже надо.... и все это включенно в саму стоимость товара. А если нету разницы, то зачем за это все переплачивать потребителю? когда на дворе 21 век?!
      Ответить
      9
      0
      • 868971
        Идите купи-продай в ритуалку,платят по вменёнки и прибыль,как от наркоты,а услуги портреты всё переделывают и берут по по второму кругу(,но зато в крузаки не вмещаются.
        Ответить
        9
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.