18 февраля, воскресенье, 05:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Гидрометцентр: Туман над Читой рассеется в первой половине дня

Общество, 09:52, 12 сентября 2017 /
Гидрометцентр: Туман над Читой рассеется в первой половине дня
Туман в Чите 12 сентября 2017 года

Плотный туман, который повис над Читой утром 12 сентября, должен рассеяться в первой половине дня, около 11:00. Об этом Забмедиа сообщила ведущий синоптик Читинского Гидрометцентра Надежда Щевелева.

- У нас были дождливые выходные, а минувшая ночь - ясной, поэтому при безоблачной погоде в результате радиационного выхолаживания земной поверхности, температура точки росы достигла значения воздуха. В результате  образовался радиационный туман. Он достаточно плотный, но летом бы довольно быстро рассеялся. Однако, в связи с прохладной погодой, скорее всего, задержится дольше, чем привычные нам утренние туманы, - пояснила Щевелева.

Отметим, что в холодное время года в устойчивых антициклонах радиационные туманы могут сохраняться на протяжении нескольких суток.

Как ранее сообщало Забмедиа, самолеты с участниками форума на борту были  отправлены на посадку в Улан-Удэ из-за тумана в Чите. В Улан-Удэ отправили два рейса из Москвы и один из Петербурга. После 10:00 станет известно, когда все самолеты прибудут в Забайкалье.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 869196
    Вы бы могли не использовать специальную терминологию или хотя бы объяснять её?
    Ответить
  • 869191
    совместно с радиационным выхолаживанием земной поверхности выхолодилась бы вся нечисть с земли Жда..вы, Медвепуты и все остальные!
    Ответить
    6
    1
  • 869182
    В 1992 году, возвращались с Черного моря и долго, в московском аэропорту, не могла найти стойку регистрации на Читу. Конечно устали, вещи, маленький ребенок, много народа... Как вдруг, в толпе, я увидела родные лица забайкальцев! Радиация, нехватка витаминов, плохой, грязный воздух- все это откладывается на внешности, да и не только. Одутловатые, рыхлые, бледные (Забайкалье- солнечный край!) Да рядом стояли "дети Кавказа", с ровным, здоровым цветом лица, стройные, красивые...Обидно, однако, понимаешь?
    Ответить
    3
    1
  • 869165
    В промышленных районах может возникнуть крайняя форма радиационного тумана — смог....Смог_чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях....Новость ЗAБMEDIA от 09.09.2017" Роспотребнадзор назвал качество воздуха в крае неудовлетворительным" [ссылка] Значить такой туман шибко негативно влияет на наше здоровье!)))
    Ответить
    3
    0
  • 869154
    Радиационный туман? Как он повлияет на здоровье людей, животных, птиц?
    Ответить
    1
    2
    • 869195
      "Понижение температуры земной поверхности при отрицательном радиационном балансе, т. е. под влиянием эффективного излучения при недостаточном притоке солнечной радиации или при отсутствии его (ночью)"
      Ответить
      2
      1
      • 869303
        погугли еще краткий перевод, плиз
        Ответить
        1
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.