Лента новостей

Гендиректор ЗМГ: Если СМИ не будут говорить о проблемах, не значит, что они рассосутся

Общество, 11:37, 12 сентября /

Генеральный директор холдинга «Забайкальская медиа группа» Андрей Коптеев перед открытием краевого фестиваля СМИ «Регион-Медиа» рассказал о проблемах, которые хочет обсудить с представителями региональной власти и федеральными коллегами. Об этом сообщает телеканал ЗабТВ-24. 

- Этот форум очень своевременный, потому что накопилось очень много проблем у власти, у СМИ, в отношениях между властью и СМИ, властью и обществом. Последнее время очень часто говорим о том, что нужно формировать положительный имидж, но пока разговора не получается, потому что все сводится к тому, что виноваты во всем СМИ. Убивают, грабят, крадут из казны деньги – во всем этом, почему-то оказываются виноваты СМИ. Вместо того чтобы искоренять причины этого негатива, власти накинулись на средства массовой информации и говорят, что Забайкалье не привлекательно, потому что мы говорим, что здесь плохо. Наша позиция не изменится – если мы не будем говорить о проблемах, это не значит, что они сами рассосутся. Я бы хотел затронуть именно этот вопрос: как нам дальше жить, как находить какой-то конструктив. В этом отношении будет очень интересно услышать коллег из федерального центра, - сказал Андрей Коптеев. 

Напомним, что 12 сентября в Чите стартовал фестиваль СМИ «Регион-Медиа», в рамках которого пройдет медиафорум.

Все новости по теме «Забайкальский медиафорум»

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869472
    Проблем станет значительно меньше, если у власти не будет кучка воров!
    Ответить
    3
    0
  • 869437
    Всё без боя отдали: уголь, лес, металл, шерсть (забайкальскую тонкорунную!)... бренды. Не ощущают край своим, а руководят! За родную землю надо сражаться. Юные особы из Читы считают, что родословные нужны собакам... Какое может быть общение с таким мировоззрением? Во всех СМИ своё кубло, где пилят денежки. Периодика, не чувствующая умонастроения общества, не будет иметь серьёзного рейтинга. Ей остаётся пробавляться только чернухой и случаем, что и наблюдаем день за днём. Обыкновенные обязанности чиновников журналисты подают, как новости. Об обязанностях человека можно говорить как о чём-то чрезвычайном, если только они не выполняются. А если их подают, как новости, то это может означать только одно: невыполнение обязанностей предусмотрено самой системой, которая создана временщиками... Может быть, в крае и появятся серьезные люди, которые будут воспринимать СМИ, как самый главный инструмент развития края (без оповещения только воровать удобно), но пока таких признаков не заметно.
    Ответить
    7
    0
  • 869417
    Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное, и ты выполнишь всю задачу своей жизни.Марк Аврелий......Творческих успехов,финансового благополучия,здоровья Вам и Вашим близким,ЗАБMEDIA! )))
    Ответить
    3
    0
  • 869408
    О Забайкалье не говорят и не знают только потому, что забайкальцы сами о себе не говорят и ничего не знают. Какая тут может быть привлекательность? Вот ТРИ точки, откуда начинаются все направления туризма и не только: [ссылка]
    Ответить
    3
    0
  • 869264
    Гендиректор, и всё равно у вас больше тяги к негативу, так как это всегда вызывает нездоровый интерес у обывателя, а писать о положительном, которого не меньше чем негатива, - как-то скучно и рейтинга не прибавляет.
    Ответить
    7
    15
  • 869205
    К несчастью наших органов администрация Президента мониторит СМИ. То, что в настоящий момент больше всего волнует общество выливается в комментариях к региональным новостям. Когда чиновники примут этот факт, начнется движение вперед, мы станем постепенно оживать. Пока что они читают всё это с опаской, с оглядкой на будущее своего карьерного роста.
    А нужно переживать за людей, которые устали ждать адекватного отношения к своим нуждам.
    Ответить
    12
    0
    • 869418
      А зачем такое руководство?
      Ответить
      4
      0
  • 869198
    ЗМГ красавцы, спасибо за Ваши труды и работу по освещению проблем нашего региона!!!
    Ответить
    14
    3
  • 869199
    Андрей, поднимите вопрос о числе работающих людей в пресс-службе губернатора, минимум 5 человек. Плюс к этому, еще есть Тарасов, Забелин, из Бурятии, который там работал в пресс-службе Гордумы, и еще один мужик, который был мужем Карины Канунниковой. Итого на Жданову в области СМИ работают 9 "пресс-секретарей". А еще есть человек отдельный, который пишет поздравлялки к праздникам, некрологи и речи. Так что, 10 получается...
    Ответить
    19
    1
    • 869322
      Поздравлялки, некрологи и речи всегда будут нужны: власть обязана быть внимательной и медийной. А так, в принципе, можно хоть сорок пиарщиков в штат взять, это ничего не изменит, пока реальные позитивны изменения в экономике и в социуме не начнутся. Мы довольно четко фильтруем правду от пыли.
      Ответить
      6
      1
    • 869203
      Но тарасов-то молчит. Как попал во власть, так и спрятал язычок в ... И не дышит бедолага.
      Ответить
      9
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый