Лента новостей

Члена «осиновских» Дрюню-старшего приговорили к 23 годам лишения свободы

Происшествия, 14:02, 12 сентября /
Члена «осиновских» Дрюню-старшего приговорили к 23 годам лишения свободы
Виктор Дрюнин в зале суда. Фото Забмедиа.

Приговор участнику осиновской преступной группировки Виктору Дрюнину огласили 12 сентября в Забайкальском краевом суде. Согласно решению суда, Дрюнин проведет 23 года в местах лишения свободы. Первые 5 лет из них - в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима. Об этом из зала заседаний сообщил корреспондент Забмедиа.

- Первые пять лет Виктор Дрюнин проведет в тюрьме. Компенсация морального вреда родственникам его жертв составит 1,7 млн рублей. Также ему вынесен штраф в размере 300 тыс рублей, - рассказал корреспондент.

При вынесении приговора суд руководствовался принципом частичного сложения наказаний. В том случае, если бы сроки наказаний за все его преступления суммировались, он бы лишился свободы более чем на 70 лет.

По мнению государственного обвинения, суд вынес справедливый приговор с учетом досудебного соглашения Дрюнина. Вместе с тем представитель прокуратуры пояснила, что гособвинение просило лишить свободы подсудимого на 24 года.

Виктор Дрюнин обвинялся в том, что в составе организованных преступных групп совершил ряд умышленных тяжких и особо тяжких преступлений. Виктор Дрюнин, как и его двоюродный брат, выполнял указания руководителей банды Осинцева и Мельничука, принимая непосредственное участие в нападениях на граждан и других преступлениях. Ему вменялось то, что в период с 2002 по 2009 годов он совершил убийство девяти человек, два похищения людей. Также он обвинялся в грабеже, двух эпизодах разбоя и угоне автомобиля.

Уголовное дело в отношении Виктора Дрюнина рассматривалось в особом порядке, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как ранее сообщало Забмедиа, приговором Забайкальский краевого суда 11 августа 2017 года одному из ключевых членов осиновской преступной группировки Андрею Дрюнину, который приходится двоюродным братом Виктору Дрюнину, назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подробности задержания самого разыскиваемого киллера России читайте в статье «Особо опасен».

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869988
    "убийство девяти человек" - с учетом остальных преступлений, человеческая жизнь, в сегодняшней росии, "оценивается" приблизительно года в 2 - 2,5. Так, с учетом нынешних тенденций, скоро на штрафы перейдут...
    Ответить
  • 869537
    Интересно, а как бы гособвинитель запел, если бы его родственника этот Дрюня, например, убил бы. Вот что животворящая досудебка делает. Всем хорошо. Следаку, что дело в суд ушло и рассмотрено, суду, что подсудимый признался и дело рассмотрено без всяких осложнений и головной боли. Вот только потерпевших спросить забыли. Подумаешь 9 трупаков. Досудебка- это лень и непрофессионализм следствия. Обыкновенный сговор. Ты соглашаешься, а я тебе меньший срок который не более двух третей и без пожизненного. По-прежнему царица доказательств - чистосердечное признание. Ну а как это признание добыто - тайна следствия.
    Ответить
    9
    0
  • 869503
    В камере сизо он кололся опием
    Ответить
    4
    1
  • 869471
    Собаку будем ждать, чтобы если она и выйдет на свободу, собачью учесть ему !!! Она не должна выйти.
    Ответить
    8
    3
  • 869299
    Ништяк, через лет 12 по УДО . Держись Витёк
    Ответить
    8
    18
    • 869309
      Если против него подан иск о копенсации вреда, то УДО не будет.
      Ответить
      13
      4
      • 869342
        Возместит, не такая большая сумма, и не будет компенсации
        Ответить
        6
        6
      • 869325
        Придется 23 года (раком передвигаться) ой, простите, чалиться.
        Ответить
        11
        7
        • 869455
          Такому тупому диванному ИксПерду-обозревателю как ты, все это знакомо лишь поверхностно! "Раком передвигаются" на особом режиме. На строгом живут так же в зоне, в бараках, как на общем режиме, только передач и свиданий положено меньше ну и естественно условия содержания строже.
          Ответить
          5
          3
          • 869494
            И чё?
            Ответить
            0
            2
          • 869493
            Не тыкай, олух)
            Ответить
            0
            2
  • 869293
    Поделом ему. Пусть гниет там.
    Ответить
    16
    5
    • 869294
      По удо выйдет. И будет чист перед законом.
      Ответить
      5
      11
      • 869349
        Потом можно и в депутаты?
        Ответить
        18
        0
        • 869483
          Самый точный коммент , да и Ведеру туда же.И сразу к Щебенькову в гости .
          Ответить
          7
          0
        • 869449
          ...или в милицию.
          Ответить
          7
          0
          • 869504
            В губернаторы
            Ответить
            4
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.