Быстринский ГОК в Забайкалье попал в Топ-5 крупнейших проектов в РФ до 2020 года

Экономика, 15:22, 12 сентября 2017 / 4
Быстринский ГОК в Забайкалье попал в Топ-5 крупнейших проектов в РФ до 2020 года
Фото: newsukraine.com.ua

Строительство горно-обогатительного комбината на Быстринском месторождении в Забайкальском крае попало в список пяти крупнейших проектов в России, реализуемых в период с 2017 по 2020 годы. Об этом 12 сентября сообщило «РБК. Исследования рынков».

«На Топ-5 крупнейших проектов строительства предприятий металлургии и горнодобычи приходится более 12 млрд долларов», - пишет издание.

Это такие проекты, как:

 - Строительство горно-обогатительного комбината на базе Гремячинского месторождения в Волгоградской области. Объем инвестиций в проект составляет 3,4 млрд долларов. Работы будут завершены в 2018 году;

- Возведение горно-обогатительного комбината на Балахонцевском участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Общий объем инвестиций - 3 млрд долларов. Завершение строительства назначено на 2020 год;

- Строительство Эльгинского угольного комплекса в Республике Саха (Якутия). Инвестиции в проект составят 2,5 млрд долларов. Работы будут закончены в 2020 году;

- Возведение Талицкого ГОКа на базе Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Объем инвестиций в проект составит 1,7 млрд долларов. Строительство будет завершено в 2024 году;

- Строительство горно-обогатительного комбината на Быстринском месторождении в Забайкальском крае. Общий объем инвестиций в проект - 1,7 млрд долларов. Завершение работ назначено на IV квартал 2017 года.

«В ходе подготовки обзора «170 крупнейших проектов строительства в металлургии и горнодобыче РФ. Проекты 2017-2020 годов» специалисты INFOLine выявили, проанализировали и описали крупнейшие проекты в горнодобывающей и угольной отраслях, в черной и цветной металлургии и производства оборудования. Общий объем инвестиций в проекты превысил 45 млрд долларов», - отмечается в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 870154
    зато в Востокгеологии большое сокращение..Хотя Шевчук обещал работы много....
    Ответить
    1
    0
  • 869470
    Больше - то нет ничего! Самое главное, все они работают по советским разработкам!
    Ответить
    4
    0
  • 869327
    Ну попал и попал, нам то что? Гордится за непонятного частника? Сидят мор..., лица в Москве, получают прибыль и все нажр..., накушаться не могут. А в крае остается мелочь, которую даже по карманам тырить стыдно. Как-то это "УРЯ" не вяжется с дефицитом бюджета края. Где налоги Зин?
    Ответить
    14
    0
    • 869404
      Всякие СУЭКИ, ТГК-14, ГОКИ в Забайкалье - это позор всего общества и преступления отдельных лиц, распродавших и позволивших распродать край кому угодно. При упоминании об очередной проблеме - вспоминайте об этих фактах. Что там какая-то Айпара, когда страна и регион проданы.
      Ответить
      11
      1