Лента новостей

Билеты на фильмы VI Забайкальского кинофестиваля можно купить на Забмедиа

Общество, 17:15, 12 сентября /
Билеты на фильмы VI Забайкальского кинофестиваля можно купить на Забмедиа

На портале Забмедиа в рубрике Афиша можно купить билеты на фильмы, показ которых пройдет в рамках VI Забайкальского международного кинофестиваля.

В рубрике Афиша в разделе Кинофестиваль Вашему вниманию предложены как конкурсные фильмы кинофестиваля, так и тематические картины из серий «Сокровища Ватикана», «Забайкальские жемчужины», «90 лет великому Эльдару».

Картина «Кочевое детство» будет представлена на суд телезрителя 14 сентября. В ее эпицентре захватывающие пейзажи Центральной Азии и дети, чувствующие враждебный мир. Каждый из них живет собственными желаниями и мечтами: Амраа, пастух из Монголии, Апо, мальчик из Сибири, и Лхамо, девочка из Тибета. У всех этих детей — одна судьба. Так же, как и их народы, они сталкиваются с главными событиями в их жизни — с любовью, опасностью и смертью.

С историей из трех частей, трех непростых периодах жизни главного героя: боснийской войне 1992-1995 годов; любви к женщине, которая пожертвует всем, чтобы спасти его; затворничестве монаха, размышляющего о своей непростой жизни – конкурсным фильмом «По млечному пути» читинцы смогут познакомиться 15 сентября.

Любители ретро-картин смогут посмотреть фильм Э.Рязанова «Забытая мелодия для флейты» на большом экране 16 сентября. В этот же день будет презентована «Песнь осени».  В ее сюжете которой раскрываются семейные отношения, отношения друг к другу близких людей.

Также новый масштабный российский фильм-катастрофа «Салют-7», в котором авторы картины открывают одну из самых героических и драматичных страниц в истории мировой космонавтики. В широкий прокат «Салют-7» выходит 12 октября. Гости кинофестиваля смогут познакомиться с фильмом за месяц до большой премьеры.

Оплатить «покупку» можно любым приемлемым для вас способом: это полностью безопасная процедура, которая успешно работает на ряде федеральных сайтов уже продолжительное время. После оплаты электронный билет приходит на электронную почту, которую вы указываете. Новый сервис поможет вам сэкономить время, обсудить с близкими наиболее удобные места в зале, а после - замечательно отдохнуть за просмотром фильма.

Встречайте кинофестиваль вместе с Забмедиа!

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 870600
    Кто все эти люди? Это актеры которых знают во всем мире? Это что за люди вообще?!!!?
    Ответить
    0
    1
    • 870611
      И такое сойдет. Не привередничай. Жуй, жуй, глотай, глотай.
      Ответить
  • 869523
    Со смертью великого режиссера Балабанова российское кино погибло !
    Ответить
    1
    0
  • 869440
    Матильда будет?
    Ответить
    3
    1
  • 869423
    Мне они....  не нужны!
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый