Лента новостей

Сбитая в Чите на ул. Журавлева пенсионерка скончалась

Авто, 09:01, 13 сентября /
Сбитая в Чите на ул. Журавлева пенсионерка скончалась
Фото с места аварии предоставлено ОГИБДД по Чите

Женщина, которую 12 сентября на перекрестке улиц Журавлёва-Новобульварная сбил пьяный молодой человек, скончалась в больнице. Об этом 13 сентября Забмедиа сообщили в отделении по пропаганде безопасности дорожного движения читинского отдела ГИБДД. 

- 12 сентября 25-летний водитель автомобиля Toyota Маrк II  в состоянии алкогольного опьянения не справился с рулевым управлением, допустил выезд на тротуар попутного направления и совершил наезд на пешехода. 67-летний пешеход от полученных травм скончался в медучреждении, - сказали в ГИБДД. 

Напомним, что водитель скрылся с места происшествия, но был разыскан.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869786
    А может быть , это происходит ещё и потому, что тратуар ничем не защищен от проезжей части??? Проезжую часть расширяют за счет тротуаров, обратили внимание? Ранее в Чите было так - проезжая часть - бардюр - газон - тротуар, а теперь: проезжая часть бардюр примерно 5 см. и пешеход. То ли ещё будет??? К кому этот вопрос ??? !!!!
    Ответить
    7
    3
  • 869737
    Напился и сел за руль, себе жизнь сломал и другим , чем думают такие не понятно. Видимо приходит время когда таких нужно судить за пригодность нахождения в обществе!
    Ответить
    14
    0
  • 869643
    Надо было водителя на том же перекрёстке отправить дальше чем в "лес".. тогда и другим не повадно будет. Но у нас же гуманное законодательство, которое защищает таких ублю....ков, потому продолжаем и дальше считать трупы..
    Ответить
    30
    0
  • 869575
    в очередной раз убеждаюсь что на этом сайте собрались иди-ты и при-урки.Здесь речь идет о том что невинный человек погиб по вине пьяной мр-зи , это чья то мать жена ,родственница , а здешние полу-урки развели в своих комментариях бредятину и словесный по-ос.
    Ответить
    71
    3
    • 869577
      Поддерживаю. Стоит появится одному троллю, как всё село слетается.
      Ответить
      15
      2
      • 869603
        Вы-то, совесть нации, городские интеллектуалы, светоч надежды. Мимо не смогли пройти, нужно было вступить и испачкаться. Ну, не бы..ло ли?
        Ответить
        4
        10
        • 869740
          Ты о чем это? Кто мимо кого, чего пройти ,чем испачкаться?
          Ответить
          5
          0
  • 869529
    Ну заедет значит скоро в хату.
    Ответить
    16
    1
  • 869531
    Странно я еще ни разу не прочитал новости, где пешеход сбил бы водятла и его убил.
    Ответить
    9
    20
    • 869547
      Будучи пешеходами, нападают, грабят, насилуют, убивают.
      В том числе и автомобилистов
      Предлагаете запретить пешеходов?
      Или только тех, кто без авто?
      Или может просто головой начнешь думать? А не только в нее ложку сувать. (да и не только ложку)
      Ответить
      7
      20
      • 869691
        Пешеход он в тот момент, когда идет по городу. Ну, или по селу, неважно. А когда убивает - он уже не пешеход, а преступник. Пешеход, лыжник, танцор - не одно и то же. Поэтому глупо назвать пешеходами всех не автомобилистов.
        Ответить
        3
        0
      • 869549
        Вы знаете такое слово, как "контекст". Не нужно вырывать пешехода и водятла из контекста дороги и тротуара. Пешеход идет, водятел едет на машинеке, и в данных условия у пешехода не шансов убить водятла, в водятлы убивают пешеходов.
        Ответить
        9
        12
        • 869553
          1) иди в школу, мамке расскажу
          2) "Испытайте свою медицину на себе". Из контекста только тебе положено вырывать, и только под твоим углом точки зрения правильные?
          3) Контекст. Стрельбище, стрелки, мишени, трибуны, зрители. Может ли стрелок убить зрителя? Да. Нормальный человек этого хочет? Нет. Может ли стрелок убить зрителя, когда этого не хочет. Да. По неосторожности - значит опять виновен стрелок. По вине зрителя, который выбежал перед мишенью в момент выстрела.
          Виноват всегда стрелок. Даже в том, что у зрителя нет мозгов.
          Будучи на дороге, пешеходу НЕОБХОДИМО самому предпринимать действия, оберегающее его (и окружающих) жизнь и здоровье. Дорога, опасное место. И когда это начнут понимать ВСЕ участники движения, тогда ДТП станет меньше.
          А у тебя выводы высосанные из пальца, и подогнанные под ситуацию. Болтология. Трёп.
          Ответить
          5
          21
          • 869822
            А если это пенсионер,глуховат,подслеповат? Или инвалид? Им что тоже оглядываться? Сам ходи и бойся, а другие просто должны идти по тротуару и на безмозглых водятлов не обращать внимания.
            Ответить
            2
            0
          • 869819
            Водитель допустил выезд на тротуар попутного направления. Спрашивается: какие действия необходимо было в данном случае предпринять несчастной 67-летней женщине-пешеходу? Не ходить на улицу вообще? Правил пешеход не нарушал, шёл там, где положено, видимость прекрасная... Так что болтовню эту при себе оставьте, за рюмкой чая пофилософствуете на кухне.
            Ответить
            6
            0
    • 869546
      пешеход вечный, злющий и завистливый.
      Ответить
      7
      23
      • 869564
        абстинеНтного синдрома
        Ответить
        3
        0
      • 869548
        Но злой пешеход не может убить водятла (не из пистолета конечно)
        Ответить
        2
        10
        • 869550
          Например, кинувшись наперез автобусу полного народу, вынудить водителя в панике его обруливать, и задавить на тротуаре пару десятков человек. Или вылететь в обочину.
          Нет, ну есть ли у тебя мозг, фантазия? Учись пользоваться
          Ответить
          4
          9
          • 869551
            Дай ссылку на новость? Фантазер (ссылок на то как водятлы убили пешеходов я тебе могу дать сотни)
            Ответить
            0
            7
            • 869556
              забанил?
              Тяжела жытуха твоя. Прости.
              Ответить
              5
              1
              • 869675
                Так ты ссылки дай, сердешный.
                Ответить
                1
                1
    • 869532
      Вы находите это странным?
      Ответить
      9
      1
      • 869534
        Вы знаете такие слова, как "ирония" ?
        Ответить
        3
        9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.