18 февраля, воскресенье, 06:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Скончался директор СДЮСШОР №4 Читы Александр Доронин

Спорт, 12:01, 13 сентября 2017 /
Скончался директор СДЮСШОР №4 Читы Александр Доронин

Директор читинской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4, заслуженный работник физической культуры РФ Александр Доронин скончался 12 сентября. Об этом Забмедиа сообщили в СДЮСШОР №4.

- Прощание состоится 14 сентября в ритуальном зале Краевой клинической больницы с 13:00 до 14:00, - уточнили в школе. 

Александр Доронин начал тренерско-преподавательскую работу в ДЮСШ № 4 в 1971 году на отделении настольного тенниса. В 1975-1984 годах выдвинулся в число ведущих тренеров по настольному теннису, подготовил целый ряд перспективных спортсменов, среди которых чемпионы России, чемпионы Дальнего Востока и призеры международных соревнований.

Директором школы был назначен в 1984 году. При его непосредственном участии был восстановлен бывший детский дом, в котором сейчас находится школа, построен спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец» на озере Арахлей.

Около 20 лет Александр Доронин возглавлял областную федерацию настольного тенниса. В 1993 году был награжден знаком «Отличник народного просвещения». В 1994 году его избрали членом исполкома Всероссийской федерации настольного тенниса (где состоял 10 лет). В 1996 году назначен тренером сборной России в Дальневосточном регионе. В 2000 году ему присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 869714
    Школа осиротела..Ушел из жизни наш бессменный директор. Александр Николаевич, помним, скорбим!
    Ответить
    31
    0
  • 869674
    Александр Николаевич! Помним,скорбим тяжело без вас
    Ответить
    30
    0
  • 869658
    Светлая память Александру Николаевичу! Скорбим..
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.