Лента новостей

Заключенный «Черного дельфина» признался в двойном убийстве читинцев

Происшествия, 12:09, 13 сентября /
Заключенный «Черного дельфина» признался в двойном убийстве читинцев
Фото: Arthal.ru

Приговоренный к пожизненному сроку уроженец Борзи Александр Каменев, отбывающий наказание в одной из самых известных тюрем России - оренбургской ИК-6 «Черный дельфин», признался в убийстве двух читинцев. Забайкальский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела, сообщили 13 сентября Забмедиа в пресс-службе суда региона.

- Преступление было совершено 20 февраля 2008 в Чите. Каменев приобрел литр некачественной спиртосодержащей жидкости, желая отравить двух своих знакомых. С ними у него возник конфликт по поводу дележа металла, который каждый хотел собрать и сдать как металлолом. Употребив спиртосодержащую жидкость, его знакомые сильно опьянели и уснули. Каменев сбросил их тела на дно теплового коллектора теплотрассы, после чего открыл кран с горячей водой в коллекторе, и, дождавшись, когда помещение коллектора наполовину наполнилось кипятком, убедившись в том, что тела потерпевших погрузились в воду, оставил последних под напором воды. Закрыв люк коллектора тяжелой крышкой с внешней стороны, он скрылся с места преступления, - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что с явкой с повинной Каменев обратился к сотруднику «Черного дельфина», где отбывает наказание за убийство шести человек. 

Позже заключенный пояснил, что добровольно рассказал о совершенном им преступлении из религиозных побуждений.

Оглашение приговора Каменеву состоится 21 сентября.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869762
    Ну зато из Черного дельфина свозили его на следственные действия в Читу. Хоть какая-то развлекуха в его безрадостной жизни
    Ответить
    28
    1
    • 869782
      Для этого и признался чтобы прокатиться
      Ответить
      20
      0
  • 869733
    А этому убл-дку какая разница сколько трупов на нем висит все равно выше пожизненного не бывает,а насчет религиозных побуждений то это все чушь ,они там все становятся правильными и набожными .а выпусти его на свободу он еще столько же человек убьет и не перекрестится и забудет всю свою набожность.
    Ответить
    44
    0
  • 869672
    Слава Богу, еще одна заблудшая овечка вернулась к истинной вере! Ну а убил кого, ну так что же, не согрешишь - не покаешься. Зато еще один православный появился! Еще одна душа спасется!
    Ответить
    5
    62
    • 869723
      Сколько душ надо загубить, чтобы спасти свою?
      Ответить
      21
      0
  • 869663
    Кто то наживается на алкогольной продукции .
    Ответить
    6
    1
  • 869661
    Ага, сейчас из за своих "религиозных убеждений", он все глухари тех лет на себя возьмёт, ему всё равно вышка, а следакам раскрываемость - все довольны)))
    Ответить
    19
    18
    • 869694
      Что опять обкурился, так долго не протянишь
      Ответить
      10
      3
    • 869666
      Так это ваш глухарь? Вам обидно?
      Ответить
      9
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.