Лента новостей

Заключенный «Черного дельфина» признался в двойном убийстве читинцев

Происшествия, 12:09, 13 сентября /
Заключенный «Черного дельфина» признался в двойном убийстве читинцев
Фото: Arthal.ru

Приговоренный к пожизненному сроку уроженец Борзи Александр Каменев, отбывающий наказание в одной из самых известных тюрем России - оренбургской ИК-6 «Черный дельфин», признался в убийстве двух читинцев. Забайкальский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела, сообщили 13 сентября Забмедиа в пресс-службе суда региона.

- Преступление было совершено 20 февраля 2008 в Чите. Каменев приобрел литр некачественной спиртосодержащей жидкости, желая отравить двух своих знакомых. С ними у него возник конфликт по поводу дележа металла, который каждый хотел собрать и сдать как металлолом. Употребив спиртосодержащую жидкость, его знакомые сильно опьянели и уснули. Каменев сбросил их тела на дно теплового коллектора теплотрассы, после чего открыл кран с горячей водой в коллекторе, и, дождавшись, когда помещение коллектора наполовину наполнилось кипятком, убедившись в том, что тела потерпевших погрузились в воду, оставил последних под напором воды. Закрыв люк коллектора тяжелой крышкой с внешней стороны, он скрылся с места преступления, - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что с явкой с повинной Каменев обратился к сотруднику «Черного дельфина», где отбывает наказание за убийство шести человек. 

Позже заключенный пояснил, что добровольно рассказал о совершенном им преступлении из религиозных побуждений.

Оглашение приговора Каменеву состоится 21 сентября.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869762
    Ну зато из Черного дельфина свозили его на следственные действия в Читу. Хоть какая-то развлекуха в его безрадостной жизни
    Ответить
    28
    1
    • 869782
      Для этого и признался чтобы прокатиться
      Ответить
      20
      0
  • 869733
    А этому убл-дку какая разница сколько трупов на нем висит все равно выше пожизненного не бывает,а насчет религиозных побуждений то это все чушь ,они там все становятся правильными и набожными .а выпусти его на свободу он еще столько же человек убьет и не перекрестится и забудет всю свою набожность.
    Ответить
    44
    0
  • 869672
    Слава Богу, еще одна заблудшая овечка вернулась к истинной вере! Ну а убил кого, ну так что же, не согрешишь - не покаешься. Зато еще один православный появился! Еще одна душа спасется!
    Ответить
    5
    62
    • 869723
      Сколько душ надо загубить, чтобы спасти свою?
      Ответить
      21
      0
  • 869663
    Кто то наживается на алкогольной продукции .
    Ответить
    6
    1
  • 869661
    Ага, сейчас из за своих "религиозных убеждений", он все глухари тех лет на себя возьмёт, ему всё равно вышка, а следакам раскрываемость - все довольны)))
    Ответить
    19
    18
    • 869694
      Что опять обкурился, так долго не протянишь
      Ответить
      10
      3
    • 869666
      Так это ваш глухарь? Вам обидно?
      Ответить
      9
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.