18 февраля, воскресенье, 05:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Отца погибшего на трассе «Чита-Иркутск» ребенка отправят в колонию-поселение

Происшествия, 13:16, 13 сентября 2017 /
Отца погибшего на трассе «Чита-Иркутск» ребенка отправят в колонию-поселение
Фото: thenews.kz

Черновский районный суд вынес обвинительный приговор читинцу, который спровоцировал смертельное ДТП на трассе «Чита-Иркутск» в декабре 2016 года. В этой аварии погиб его малолетний сын, сообщили 13 сентября Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как ранее писало Забмедиа, вечером 15 декабря прошлого года на участке федеральной трассы в Черновском районе Читы пьяный водитель Nissan Sunny стал виновником лобового столкновения с Toyota Kluger. В результате аварии погиб его малолетний сын, сидевший на пассажирском сидении, а водитель кроссовера получил тяжелые травмы. 

- В ходе следствия обвиняемый рассказал, что в день аварии он забрал сына из детского сада и поехал к своим родственникам. По дороге встретил знакомого, с которым употребил спиртного, после чего продолжил свой путь. На ходу он заснул и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с машиной. О случившемся он сильно сожалеет, - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Уточняется, что в ходе предварительного расследования читинец полностью признал свою вину. По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил его к 3 годам колонии-поселения и лишению права управления транспортным средством на 3 года. 

Добавим, что в качестве смягчающих обстоятельств суд учет наличие на иждивении подсудимого несовершеннолетнего ребенка, признание вины, раскаяние, частичное возмещение ущерба. Одновременно с этим судом частично удовлетворен иск о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 869980
    Каково маме/жене было....
    ЕЕ муж убил их ребенка...
    Ответить
    5
    0
  • 869856
    Г....н он и ещё жить после этого остался , надо сразу в след за сыном в петлю , это бы ещё был мужской поступок , а так одно слово г....н
    Ответить
    14
    1
    • 869979
      Петля-это не мужской поступок. Как и суицид в принципе.
      Это способ уйти от проблем, оставив их разгребать другим.
      Ответить
      9
      1
      • 869995
        Да нет ты не прав , суицыд и жизненный поступок это разное , чем так дальше жить с таким грузом !
        Ответить
        0
        1
        • 870149
          Жить с этим грузом всю жизнь и сделать выводы - это наказание.
          Суицид-уход от него....самый простой... для слабаков.
          Ответить
          1
          0
  • 869832
    Это не суд, это насмешка!
    Ответить
    5
    0
  • 869734
    Мишеньку не вернуть, какое раскаяние теперь....
    Ответить
    17
    0
  • 869719
    Он себя так наказал, что страшнее уже не будет.
    Ответить
    36
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.