23 ноября, четверг, 12:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Ряд магазинов и баров Читы оштрафуют за нарушения в продаже алкоголя

Происшествия, 21:16, 13 сентября /
Ряд магазинов и баров Читы оштрафуют за нарушения в продаже алкоголя
Фото: www.ntv.ru

В разных районах Читы за минувшие сутки сотрудники полиции выявили шесть предприятий торговли, которые допустили нарушения антиалкогольного законодательства. Из торговых точек изъято почти 300 литров алкогольной продукции, сообщили Забмедиа 13 сентября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- В большинстве случаев нарушения связаны с продажей алкогольных напитков после 20:00, а также на вынос из торговых точек, зарегистрированных как пункты общественного питания, - отметили в пресс-службе.   

Так, продавец кафе по ул. Ленинградская, бармены заведений по Украинскому бульвару и в микрорайоне Северный продали алкогольную продукцию на вынос. К тому же в микрорайоне Северный реализация спиртного осуществлялось без лицензии и документов, подтверждающих качество товара, утверждают в ведомстве. По всем выявленным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, продукция изъята.

Сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю призывают читинцев сообщать о фактах нарушения магазинами и кафе антиалкогольного закона по телефону доверия УМВД: 23-55-66 или 02 (круглосуточно).

Как ранее сообщало Забмедиа, сотрудники полиции в магазине «Айпара» 11 сентября изъяли 130 литров пива за нарушение правил торговли хмельным напитком в запрещенное время.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 870051
    Процветает торговля китайской ханжой, самогон продают в открытую, производят уже практически в промышленных объемах, процветают подпольные торговцы, им никаких лицензий не надо. Необходимо увеличить время продажи для легальных продавцов, создающих рабочие места, приносящие доход в бюджет края. покупающие лицензии. оборудование для егаис, если этого не сделать нелегальная торговля убьет продажу алкоголя в правовом легальном поле. Недолго осталось.
    Ответить
    5
    0
  • 870028
    НА Украинском бульваре,1 торгуют круглосуточно на вынос. В одном доме 2 бара в одном пива , в другом вся алкогольная продукция. Алкаши ходят всю ночь,.
    Ответить
    4
    0
  • 869971
    так, для общего размышления... МВД не имеет права закрывать алкоточки... не в их компетенции... все что они могут, это только выписать штраф, и привлечь к административной ответственности... так что прежде чем обвинять МВД, уточняйте в чьих это силах, закрыть
    Ответить
    5
    1
  • 869961
    В деревнях и посёлках края круглосуточно торгуют спиртом и самогоном! Плевать они хотели на все законы и запреты. Это кто нибудь видит? Или у нас только одна алкоточка - "Айпара"?
    Ответить
    7
    0
  • 869937
    как в других субъектах РФ,но в Заб.штрафуют одних а платят всем скопом.
    Ответить
    4
    0
  • 869916
    Лечат следствие, а не причину, а надо было с неё начинать.
    В канувшем в Лету 2013 году был поставлен запрет на продажу алкоголя после 20.00.
    Помнится, Жданова говорила, что, мол, она готова прислушаться к мнению населения по поводу этого запрета, даже опрос запустили на своем сайте и получили: 80% - за снятие запрета, 18% - против снятия, а еще 2% - не определились.
    И что-то я не вижу снятия этого запрета.
    Зато сколько таких точек торгует - тьма тьмущая, да еще и сколько открылось спиртоточек, благодаря этому запрету - немало, и еще, помнится мне, какой-то чиновник говорил, что подсчитать рост покупки населением самогонных аппаратов не представляется возможным за эти 4 года.
    А ведь все могло бы быть и иначе, если был бы снят этот запрет, но Деев продавил его действие.
    В итоге мы имеем, что имеем.
    Айпары торгуют, спиртоточки богатеют, народ пьет втридорога всякую дрянь и мрет от "китайки".
    А ведь эти деньги, что ушли туда за 4 года, могли бы потечь звякающим ручьем в дырявую мошну бюджета ЗК.
    Ответить
    20
    0
    • 870053
      100% в точку!!!
      Ответить
      4
      0
  • 869902
    Торгует Айпара. Эту песню не задушишь, не убьешь. ПОЗОР
    Ответить
    11
    0
  • 869896
    Честное слово надоела уже эта комедия с "Айпарой"!!! Цирк шапито!!! Может уже хватит позориться, пора начинать борьбу с незаконной торговлей алкоголем?
    Ответить
    7
    0
  • 869867
    Вот так, вся работа УМВД и сводится к борьбой со следствием, а причины... Какой смысл искоренять, если весь смысл работы сотрудгников сводится к "процессу".
    Ответить
    13
    0
    • 869910
      Какая работа УМВД? Они до сих пор были слЕпы и глУхи. Пока причину не поправили-целое раздолье для работы! Работай-не хочу!:) Н.Н. Жданова жалуется на дефицит бюджета З/К. Так работайте! Штрафуйте барыг! И будет Вам пополнение в бюджет З/К! Успевайте, так сказать. Хотя, нужно ли это МВД? Вот в чём вопрос.(:
      Ответить
      8
      1
      • 869957
        Плевали с "Айпары" на ваши законы, всю ночь идет торговля, утром рано народ с черными пакетиками выскакивает из левых дверей. Они все пристраиваются, расширяются, делают двери потайные, скоро подземный ход сделают.
        Ответить
        9
        0
        • 870115
          вместо черного пакетика в подарок будут выдавать шапки невидимки )))))))))))))))))
          Ответить
          3
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый