Лента новостей

Ряд магазинов и баров Читы оштрафуют за нарушения в продаже алкоголя

Происшествия, 21:16, 13 сентября /
Ряд магазинов и баров Читы оштрафуют за нарушения в продаже алкоголя
Фото: www.ntv.ru

В разных районах Читы за минувшие сутки сотрудники полиции выявили шесть предприятий торговли, которые допустили нарушения антиалкогольного законодательства. Из торговых точек изъято почти 300 литров алкогольной продукции, сообщили Забмедиа 13 сентября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- В большинстве случаев нарушения связаны с продажей алкогольных напитков после 20:00, а также на вынос из торговых точек, зарегистрированных как пункты общественного питания, - отметили в пресс-службе.   

Так, продавец кафе по ул. Ленинградская, бармены заведений по Украинскому бульвару и в микрорайоне Северный продали алкогольную продукцию на вынос. К тому же в микрорайоне Северный реализация спиртного осуществлялось без лицензии и документов, подтверждающих качество товара, утверждают в ведомстве. По всем выявленным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, продукция изъята.

Сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю призывают читинцев сообщать о фактах нарушения магазинами и кафе антиалкогольного закона по телефону доверия УМВД: 23-55-66 или 02 (круглосуточно).

Как ранее сообщало Забмедиа, сотрудники полиции в магазине «Айпара» 11 сентября изъяли 130 литров пива за нарушение правил торговли хмельным напитком в запрещенное время.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 870051
    Процветает торговля китайской ханжой, самогон продают в открытую, производят уже практически в промышленных объемах, процветают подпольные торговцы, им никаких лицензий не надо. Необходимо увеличить время продажи для легальных продавцов, создающих рабочие места, приносящие доход в бюджет края. покупающие лицензии. оборудование для егаис, если этого не сделать нелегальная торговля убьет продажу алкоголя в правовом легальном поле. Недолго осталось.
    Ответить
    5
    0
  • 870028
    НА Украинском бульваре,1 торгуют круглосуточно на вынос. В одном доме 2 бара в одном пива , в другом вся алкогольная продукция. Алкаши ходят всю ночь,.
    Ответить
    4
    0
  • 869971
    так, для общего размышления... МВД не имеет права закрывать алкоточки... не в их компетенции... все что они могут, это только выписать штраф, и привлечь к административной ответственности... так что прежде чем обвинять МВД, уточняйте в чьих это силах, закрыть
    Ответить
    5
    1
  • 869961
    В деревнях и посёлках края круглосуточно торгуют спиртом и самогоном! Плевать они хотели на все законы и запреты. Это кто нибудь видит? Или у нас только одна алкоточка - "Айпара"?
    Ответить
    7
    0
  • 869937
    как в других субъектах РФ,но в Заб.штрафуют одних а платят всем скопом.
    Ответить
    4
    0
  • 869916
    Лечат следствие, а не причину, а надо было с неё начинать.
    В канувшем в Лету 2013 году был поставлен запрет на продажу алкоголя после 20.00.
    Помнится, Жданова говорила, что, мол, она готова прислушаться к мнению населения по поводу этого запрета, даже опрос запустили на своем сайте и получили: 80% - за снятие запрета, 18% - против снятия, а еще 2% - не определились.
    И что-то я не вижу снятия этого запрета.
    Зато сколько таких точек торгует - тьма тьмущая, да еще и сколько открылось спиртоточек, благодаря этому запрету - немало, и еще, помнится мне, какой-то чиновник говорил, что подсчитать рост покупки населением самогонных аппаратов не представляется возможным за эти 4 года.
    А ведь все могло бы быть и иначе, если был бы снят этот запрет, но Деев продавил его действие.
    В итоге мы имеем, что имеем.
    Айпары торгуют, спиртоточки богатеют, народ пьет втридорога всякую дрянь и мрет от "китайки".
    А ведь эти деньги, что ушли туда за 4 года, могли бы потечь звякающим ручьем в дырявую мошну бюджета ЗК.
    Ответить
    20
    0
    • 870053
      100% в точку!!!
      Ответить
      4
      0
  • 869902
    Торгует Айпара. Эту песню не задушишь, не убьешь. ПОЗОР
    Ответить
    11
    0
  • 869896
    Честное слово надоела уже эта комедия с "Айпарой"!!! Цирк шапито!!! Может уже хватит позориться, пора начинать борьбу с незаконной торговлей алкоголем?
    Ответить
    7
    0
  • 869867
    Вот так, вся работа УМВД и сводится к борьбой со следствием, а причины... Какой смысл искоренять, если весь смысл работы сотрудгников сводится к "процессу".
    Ответить
    13
    0
    • 869910
      Какая работа УМВД? Они до сих пор были слЕпы и глУхи. Пока причину не поправили-целое раздолье для работы! Работай-не хочу!:) Н.Н. Жданова жалуется на дефицит бюджета З/К. Так работайте! Штрафуйте барыг! И будет Вам пополнение в бюджет З/К! Успевайте, так сказать. Хотя, нужно ли это МВД? Вот в чём вопрос.(:
      Ответить
      8
      1
      • 869957
        Плевали с "Айпары" на ваши законы, всю ночь идет торговля, утром рано народ с черными пакетиками выскакивает из левых дверей. Они все пристраиваются, расширяются, делают двери потайные, скоро подземный ход сделают.
        Ответить
        9
        0
        • 870115
          вместо черного пакетика в подарок будут выдавать шапки невидимки )))))))))))))))))
          Ответить
          3
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.