Лента новостей

Потенциальные банкроты в Забайкалье в среднем задолжали по 1,27 млн р

Экономика, 19:02, 13 сентября /
Потенциальные банкроты в Забайкалье в среднем задолжали по 1,27 млн р
Фото: bukvaprava.ru

Жители Забайкальского края, которые на данный момент являются потенциальными банкротами, задолжали кредиторам в среднем по 1,27 млн рублей. Об этом сообщило РБК со ссылкой на Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

«К потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые попадают под действие «Закона о банкротстве» – имеют долг более 500 тысяч рублей  и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. Больше всего потенциальных банкротов в абсолютном выражении проживает в столичном регионе – 115 тысяч человек, а также Санкт-Петербурге и области – более 44 тысяч человек», - пишет издание.

Самые большие долги отмечаются у жителей Костромской области – 2,77 млн рублей на заемщика, в Ингушетии – 2,66 млн рублей, в Москве и области – 2,53 млн рублей. Самые «скромные» суммы должны потенциальные банкроты, проживающие в Чечне – 1,0 млн рублей, Еврейской АО – 1,25 млн рублей, Забайкальском крае – 1,27 млн рублей, Амурской обл. – 1,29 млн рублей и в Бурятии – 1,36 млн рублей. 

На конец первого полугодия 2017 года под определение «потенциальный банкрот» попадали порядка 660 тысяч россиян, это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869929
    Есть вкладчики, есть кредиторы. Вкладчикам платятся % на которые они и живут, а кредиторы берут эти вклады и собственно платят %
    Ответить
  • 869836
    большинство из так называемых "банкротов" - зажравшиеся! набрали кредитов, шиковали-пировали, да отдыхали на морях...потом банкротами себя объявлять начали... простым смертным такие кредиты не дадут. и возвращают кредиты, как раз те, кто попроще.
    Ответить
    6
    6
    • 869920
      Ну, я вот официальный банкрот. Но, уверяю, не шиковал. просто государству надо сказать "спасибо".
      Ответить
      2
      0
    • 869918
      Те кто по проще, кредитов не берут ( я из их числа ) а копят и берут, все то, что захотят, при этом не ищут что по дороже, а что по проще...
      Ответить
      3
      1
  • 869827
    Проживает в столичном регионе и это уже сигнал!
    Ответить
    5
    0
  • 869825
    Ну не давали бы кредиты тогда. Если дают значит это выгодно банкам?
    Ответить
    7
    0
    • 870292
      100 - 1000 человек взяло займ или кредит ... а теперь посчитайте какой % будет с этого числа людей? выгодно?!
      Ответить
    • 869855
      Конечно выгодно! Такие проценты. А еще микрофинансовых сколько, которые в принципе должны быть запрещены в нормальном обществе.
      Ответить
      8
      0
      • 869919
        согласен на все 100%
        Ответить
        2
        0
  • 869820
    На органы?
    Ответить
    3
    0
    • 869830
      Скорее всего, другого выхода нет!
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.