Лента новостей

Кочергин: Медиафорум внес неоценимый вклад в развитие СМИ Забайклья

Общество, 19:40, 13 сентября /
Кочергин: Медиафорум внес неоценимый вклад в развитие СМИ Забайклья

Фестиваль СМИ «Регион-медиа-2017» PROЗабайкалье 13 сентября завершил свою работу. В рамках фестиваля состоялся I Забайкальский медиафорум, который, по мнению заместителя председателя правительства - руководителя администрации губернатора Забайкальского края Дмитрия Кочергина, внес неоценимый вклад в развитие СМИ региона. Об этом 13 сентября Забмедиа сообщили в пресс-службе главы региона.

«Благодаря президенту Hearst Shkulev Publishing Виктору Шкулеву, к нам приехали очень известные журналисты, специалисты, которые являются лидерами в медиа отрасли, лидерами в  своем деле. В ходе форума состоялся обмен мнениями и опытом работы. Благодаря таким форумам, как сегодняшний, люди узнают о Забайкальском крае больше, и будут по другому воспринимать наш регион», - сказал Кочергин.

Кроме того, Кочергин уточнил, что сейчас правительство региона обсуждает с Забайкальским землячеством новый медийный проект с рабочим названием «Забайкалье- территория будущего».

«В нем мы будем рассказывать о перспективах нашего края. Об этом нужно говорить на  федеральных каналах, рассказывать о позитивных тенденциях, которые происходят в регионе нашим федеральным партнерам. Так,  в четвертом квартале этого года в Забайкалье состоится крупное событие - будет запушен Быстринский ГОК.  У нас хорошие перспективы в разных направлениях», - подчеркнул вице-премьер.

По словам президента Hearst Shkulev Publishing Виктора Шкулева, Забайкалье - это действительно территория вызовов и возможностей. У края, отметил Шкулев, есть свое будущее. Для этого нужно проделать большую работу институтам власти, бизнеса, представителям культуры, всем тем, кто не равнодушен к судьбе края.

«Здесь многое можно сделать, если у тебя искреннее, бескорыстное отношение к своей малой родине. И чем больше будет бескорыстия в нашей работе, тем больше будет открываться перед нами новых возможностей. В тоже время многое зависит от работы средств массовой информации, благодаря их новостям мы получаем знания о происходящем в Забайкалье, и можем принимать решения, позволяющие развивать наш край», - добавил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869972
    А на что можно поменять власть? Ответ: на такую точно власть, другой нет.
    Ответить
    4
    0
  • 869954
    совершенно бессмысленная на мой взгляд тусовка, молодежь откровенно зевала, некоторые спасли. Одна польза, что для массовки студентов ЗабГУ сняли с занятий. Особенно позабавили читинские "мэтры провинциальной журналистики". Это о таких говорят "a big fish in a small pond". В общем получился такой колхоз, что и обсуждать не имеет смысла. А Кочергин как всегда нес какую то пургу, ну кто же на это обращает внимание. Рутина.
    Ответить
    12
    1
  • 869915
    Кажется мне, что его мысль здесь такова - "Мы продолжили дело КоКо и просторы Забайкалья будут бороздить космические пришельцы, дабы поглядеть на наши успехи и Чита будет новыми Нью-Васюками. Вы не бойтесь, деньги мы возьмем из и так уж дырявого бюджета, да забабахаем еще такие прожекты, что ШОС будет в сторонке курить".
    Но на деле - Жданова хочет согнуть уже не в первый раз СМИ, дабы они больше позитива с её точки зрения печатали на обозрение населению. И думаю, что гаечки аккуратно начнут винтить. Да как бы резьба не сорвалась. Даже мастеров этого дела пригласили. Ну-ну, посмотрим. А то что дяди с Москвы за счет бюджета вашего поели да попили всласть - не беда, ведь Забайкалье - это же "территория возможностей".
    Да только возможности для кого?
    А через годик придет новая власть и будут всё спихивать на старую, как сейчас на Ильковского.
    Как бы нам эти задумки не аукнулись через годика два, как тот же ШОС.
    Зато барыня будет с "хорошими новостями, формирующими позитивный имидж края".
    Ответить
    18
    2
  • 869878
    У каждой вещи есть цена. А здесь неоценимый вклад! То есть нет цены этому событию. Значит бесплатно,а бесплатно значит или брак или без толку это сборище.
    Ответить
    17
    1
  • 869864
    Кто кому занес? Опять этот восторженны юноша несет какую то чушь с высоких трибун. Ничего не изменится после этого "форума", журналисты почесали языком, а администрация как давила СМИ так и будет продолжать в том же духе.
    Ответить
    23
    2
    • 869868
      А Вы хотите, чтобы Вас бриллиантами осыпало тут же?)))
      Ответить
      3
      14
      • 869889
        хотелось бы что бы этот болтун не мозолил глаза журналистской общественности
        Ответить
        18
        1
  • 869857
    Конечно фестиваль СМИ поспособствует перелому мышления чиновников и нашему. Всё правильно, темы неангажированности СМИ и открытости, и прозрачности власти нужно постоянно поднимать, и что-то в нашей жизни начнет меняться в лучшую сторону.
    Ответить
    3
    14
    • 869955
      поднимай не поднимай, но та же читинская власть, которая была инициатором этого выпускания пара, сама же и давит на журналистов, сама же и плодит ангажированные СМИ типа Забраба. Ничего не будет меняться к лучшему, если не поменять власть
      Ответить
      8
      1
  • 869842
    А когда чинуши начнут вносить в свой в клад не в свой в карман, а для развития Забайкалья.
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.