Лента новостей

Кочергин: Медиафорум внес неоценимый вклад в развитие СМИ Забайклья

Общество, 19:40, 13 сентября /
Кочергин: Медиафорум внес неоценимый вклад в развитие СМИ Забайклья

Фестиваль СМИ «Регион-медиа-2017» PROЗабайкалье 13 сентября завершил свою работу. В рамках фестиваля состоялся I Забайкальский медиафорум, который, по мнению заместителя председателя правительства - руководителя администрации губернатора Забайкальского края Дмитрия Кочергина, внес неоценимый вклад в развитие СМИ региона. Об этом 13 сентября Забмедиа сообщили в пресс-службе главы региона.

«Благодаря президенту Hearst Shkulev Publishing Виктору Шкулеву, к нам приехали очень известные журналисты, специалисты, которые являются лидерами в медиа отрасли, лидерами в  своем деле. В ходе форума состоялся обмен мнениями и опытом работы. Благодаря таким форумам, как сегодняшний, люди узнают о Забайкальском крае больше, и будут по другому воспринимать наш регион», - сказал Кочергин.

Кроме того, Кочергин уточнил, что сейчас правительство региона обсуждает с Забайкальским землячеством новый медийный проект с рабочим названием «Забайкалье- территория будущего».

«В нем мы будем рассказывать о перспективах нашего края. Об этом нужно говорить на  федеральных каналах, рассказывать о позитивных тенденциях, которые происходят в регионе нашим федеральным партнерам. Так,  в четвертом квартале этого года в Забайкалье состоится крупное событие - будет запушен Быстринский ГОК.  У нас хорошие перспективы в разных направлениях», - подчеркнул вице-премьер.

По словам президента Hearst Shkulev Publishing Виктора Шкулева, Забайкалье - это действительно территория вызовов и возможностей. У края, отметил Шкулев, есть свое будущее. Для этого нужно проделать большую работу институтам власти, бизнеса, представителям культуры, всем тем, кто не равнодушен к судьбе края.

«Здесь многое можно сделать, если у тебя искреннее, бескорыстное отношение к своей малой родине. И чем больше будет бескорыстия в нашей работе, тем больше будет открываться перед нами новых возможностей. В тоже время многое зависит от работы средств массовой информации, благодаря их новостям мы получаем знания о происходящем в Забайкалье, и можем принимать решения, позволяющие развивать наш край», - добавил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869972
    А на что можно поменять власть? Ответ: на такую точно власть, другой нет.
    Ответить
    4
    0
  • 869954
    совершенно бессмысленная на мой взгляд тусовка, молодежь откровенно зевала, некоторые спасли. Одна польза, что для массовки студентов ЗабГУ сняли с занятий. Особенно позабавили читинские "мэтры провинциальной журналистики". Это о таких говорят "a big fish in a small pond". В общем получился такой колхоз, что и обсуждать не имеет смысла. А Кочергин как всегда нес какую то пургу, ну кто же на это обращает внимание. Рутина.
    Ответить
    12
    1
  • 869915
    Кажется мне, что его мысль здесь такова - "Мы продолжили дело КоКо и просторы Забайкалья будут бороздить космические пришельцы, дабы поглядеть на наши успехи и Чита будет новыми Нью-Васюками. Вы не бойтесь, деньги мы возьмем из и так уж дырявого бюджета, да забабахаем еще такие прожекты, что ШОС будет в сторонке курить".
    Но на деле - Жданова хочет согнуть уже не в первый раз СМИ, дабы они больше позитива с её точки зрения печатали на обозрение населению. И думаю, что гаечки аккуратно начнут винтить. Да как бы резьба не сорвалась. Даже мастеров этого дела пригласили. Ну-ну, посмотрим. А то что дяди с Москвы за счет бюджета вашего поели да попили всласть - не беда, ведь Забайкалье - это же "территория возможностей".
    Да только возможности для кого?
    А через годик придет новая власть и будут всё спихивать на старую, как сейчас на Ильковского.
    Как бы нам эти задумки не аукнулись через годика два, как тот же ШОС.
    Зато барыня будет с "хорошими новостями, формирующими позитивный имидж края".
    Ответить
    18
    2
  • 869878
    У каждой вещи есть цена. А здесь неоценимый вклад! То есть нет цены этому событию. Значит бесплатно,а бесплатно значит или брак или без толку это сборище.
    Ответить
    17
    1
  • 869864
    Кто кому занес? Опять этот восторженны юноша несет какую то чушь с высоких трибун. Ничего не изменится после этого "форума", журналисты почесали языком, а администрация как давила СМИ так и будет продолжать в том же духе.
    Ответить
    23
    2
    • 869868
      А Вы хотите, чтобы Вас бриллиантами осыпало тут же?)))
      Ответить
      3
      14
      • 869889
        хотелось бы что бы этот болтун не мозолил глаза журналистской общественности
        Ответить
        18
        1
  • 869857
    Конечно фестиваль СМИ поспособствует перелому мышления чиновников и нашему. Всё правильно, темы неангажированности СМИ и открытости, и прозрачности власти нужно постоянно поднимать, и что-то в нашей жизни начнет меняться в лучшую сторону.
    Ответить
    3
    14
    • 869955
      поднимай не поднимай, но та же читинская власть, которая была инициатором этого выпускания пара, сама же и давит на журналистов, сама же и плодит ангажированные СМИ типа Забраба. Ничего не будет меняться к лучшему, если не поменять власть
      Ответить
      8
      1
  • 869842
    А когда чинуши начнут вносить в свой в клад не в свой в карман, а для развития Забайкалья.
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.