23 ноября, четверг, 12:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Кочергин: Медиафорум внес неоценимый вклад в развитие СМИ Забайклья

Общество, 19:40, 13 сентября /
Кочергин: Медиафорум внес неоценимый вклад в развитие СМИ Забайклья

Фестиваль СМИ «Регион-медиа-2017» PROЗабайкалье 13 сентября завершил свою работу. В рамках фестиваля состоялся I Забайкальский медиафорум, который, по мнению заместителя председателя правительства - руководителя администрации губернатора Забайкальского края Дмитрия Кочергина, внес неоценимый вклад в развитие СМИ региона. Об этом 13 сентября Забмедиа сообщили в пресс-службе главы региона.

«Благодаря президенту Hearst Shkulev Publishing Виктору Шкулеву, к нам приехали очень известные журналисты, специалисты, которые являются лидерами в медиа отрасли, лидерами в  своем деле. В ходе форума состоялся обмен мнениями и опытом работы. Благодаря таким форумам, как сегодняшний, люди узнают о Забайкальском крае больше, и будут по другому воспринимать наш регион», - сказал Кочергин.

Кроме того, Кочергин уточнил, что сейчас правительство региона обсуждает с Забайкальским землячеством новый медийный проект с рабочим названием «Забайкалье- территория будущего».

«В нем мы будем рассказывать о перспективах нашего края. Об этом нужно говорить на  федеральных каналах, рассказывать о позитивных тенденциях, которые происходят в регионе нашим федеральным партнерам. Так,  в четвертом квартале этого года в Забайкалье состоится крупное событие - будет запушен Быстринский ГОК.  У нас хорошие перспективы в разных направлениях», - подчеркнул вице-премьер.

По словам президента Hearst Shkulev Publishing Виктора Шкулева, Забайкалье - это действительно территория вызовов и возможностей. У края, отметил Шкулев, есть свое будущее. Для этого нужно проделать большую работу институтам власти, бизнеса, представителям культуры, всем тем, кто не равнодушен к судьбе края.

«Здесь многое можно сделать, если у тебя искреннее, бескорыстное отношение к своей малой родине. И чем больше будет бескорыстия в нашей работе, тем больше будет открываться перед нами новых возможностей. В тоже время многое зависит от работы средств массовой информации, благодаря их новостям мы получаем знания о происходящем в Забайкалье, и можем принимать решения, позволяющие развивать наш край», - добавил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 869972
    А на что можно поменять власть? Ответ: на такую точно власть, другой нет.
    Ответить
    4
    0
  • 869954
    совершенно бессмысленная на мой взгляд тусовка, молодежь откровенно зевала, некоторые спасли. Одна польза, что для массовки студентов ЗабГУ сняли с занятий. Особенно позабавили читинские "мэтры провинциальной журналистики". Это о таких говорят "a big fish in a small pond". В общем получился такой колхоз, что и обсуждать не имеет смысла. А Кочергин как всегда нес какую то пургу, ну кто же на это обращает внимание. Рутина.
    Ответить
    12
    1
  • 869915
    Кажется мне, что его мысль здесь такова - "Мы продолжили дело КоКо и просторы Забайкалья будут бороздить космические пришельцы, дабы поглядеть на наши успехи и Чита будет новыми Нью-Васюками. Вы не бойтесь, деньги мы возьмем из и так уж дырявого бюджета, да забабахаем еще такие прожекты, что ШОС будет в сторонке курить".
    Но на деле - Жданова хочет согнуть уже не в первый раз СМИ, дабы они больше позитива с её точки зрения печатали на обозрение населению. И думаю, что гаечки аккуратно начнут винтить. Да как бы резьба не сорвалась. Даже мастеров этого дела пригласили. Ну-ну, посмотрим. А то что дяди с Москвы за счет бюджета вашего поели да попили всласть - не беда, ведь Забайкалье - это же "территория возможностей".
    Да только возможности для кого?
    А через годик придет новая власть и будут всё спихивать на старую, как сейчас на Ильковского.
    Как бы нам эти задумки не аукнулись через годика два, как тот же ШОС.
    Зато барыня будет с "хорошими новостями, формирующими позитивный имидж края".
    Ответить
    18
    2
  • 869878
    У каждой вещи есть цена. А здесь неоценимый вклад! То есть нет цены этому событию. Значит бесплатно,а бесплатно значит или брак или без толку это сборище.
    Ответить
    17
    1
  • 869864
    Кто кому занес? Опять этот восторженны юноша несет какую то чушь с высоких трибун. Ничего не изменится после этого "форума", журналисты почесали языком, а администрация как давила СМИ так и будет продолжать в том же духе.
    Ответить
    23
    2
    • 869868
      А Вы хотите, чтобы Вас бриллиантами осыпало тут же?)))
      Ответить
      3
      14
      • 869889
        хотелось бы что бы этот болтун не мозолил глаза журналистской общественности
        Ответить
        18
        1
  • 869857
    Конечно фестиваль СМИ поспособствует перелому мышления чиновников и нашему. Всё правильно, темы неангажированности СМИ и открытости, и прозрачности власти нужно постоянно поднимать, и что-то в нашей жизни начнет меняться в лучшую сторону.
    Ответить
    3
    14
    • 869955
      поднимай не поднимай, но та же читинская власть, которая была инициатором этого выпускания пара, сама же и давит на журналистов, сама же и плодит ангажированные СМИ типа Забраба. Ничего не будет меняться к лучшему, если не поменять власть
      Ответить
      8
      1
  • 869842
    А когда чинуши начнут вносить в свой в клад не в свой в карман, а для развития Забайкалья.
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый