Лента новостей

Водитель мопеда в Забайкалье погибла после ДТП с грузовой «Газелью»

Авто, 10:00, 14 сентября /
Водитель мопеда в Забайкалье погибла после ДТП с грузовой «Газелью»
Фото с места аварии предоставлено УГИБДД по краю

13 сентября в  Дульдургинском районе под колесами автофургона «Газель» погибла водитель мопеда. Виновником ДТП стал водитель Nissan Vanette, который не предоставил преимущество «газелисту» при выезде с прилегающей территории. Об этом 14 сентября Забмедиа сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю.

- В 12:05 56-летний водитель автомобиля Nissan Vanette при выезде с прилегающей территории не предоставила преимущество в движении автомобилю «ГАЗ-А23R32 автофургон» который при маневре опережения и при несоблюдении бокового интервала допустил столкновение с мопедом «Raser». В результате ДТП водитель мопеда скончалась на месте ДТП до прибытия скорой помощи, - сказали в ГИБДД. 

Всего за прошедшие сутки, по информации ведомства, на дорогах края зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в четырех случаях, три человек получили ранения, один погиб.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 870065
    Опять пожилой водитель и опять ДТП. зачастую виновники это малолетки либо старики.
    Надо каждый год заставлять их сдавать ПДД и проходить медкомиссию.
    Ответить
    12
    16
  • 870045
    мотошлем наголову одеть нужно-пдд кровью пишутся
    Ответить
    8
    4
    • 871083
      мотошлем рядом лежит на фото
      Ответить
    • 870107
      мотошлем всегда ОНА одевала! и никогда не превышала скоростной режим! просто на дороге у нас очень много неграмотных водителей, полагающих что сев за руль авто им все дозволено.
      Ответить
      9
      3
      • 870465
        Что "все"?
        Рядовое ДТП. Один не убедился и вылез. Второй инстинктивно попытался увернуться.
        Если ты уж сел на два колеса, то нужно быть трижды внимательным.
        Ответить
        2
        0
  • 870021
    "Почти пенсионер" отнял молодую жизнь! Почему все меньше адекватных водителей после 55?
    Ответить
    6
    16
    • 870040
      Уже пенсионерКА.
      Ответить
      1
      2
      • 870297
        "который не предоставил" - для кого написано? КоторЫЙ !!!!
        Ответить
  • 870000
    Притормозить не мог ....
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.