23 октября, понедельник, 22:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Пять федеральных министерств имеют разногласия с властями Забайкалья по плану развития

Экономика, 17:03, 15 сентября /
Пять федеральных министерств имеют разногласия с властями Забайкалья по плану развития

Разногласия по комплексному плану развития Забайкалья остаются еще с пятью федеральными министерствами. Губернатор Наталья Жданова 15 сентября должна выступить с докладом о подготовке плана на совещании под руководством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«В настоящее время проект плана согласован без замечаний у 11 федеральных органов исполнительной власти и организаций, от семи федеральных органов власти были получены согласования с замечаниями, которые учтены в полном объеме. С пятью федеральными министерствами (Минтранс, Минздрав, Минкульт, Минстрой и Минфин России) разногласия снять пока не удалось», - говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора Забмедиа со ссылкой на министра экономического развития Сергея Новиченко пояснили, что «власти региона убеждают федеральных коллег профинансировать в 2018-2019 годах ряд проектов комплексного плана развития Забайкальского края».

- Возможно, на этой неделе согласительная комиссия утвердит окончательный перечень мероприятий плана. Хотелось бы, чтобы те расхождения, которые возникли в согласительной комиссии, по поводу финансирования ряда инфраструктурных проектов, были максимально сняты в нашу пользу, - сказал Сергей Новиченко.

В комплексном плане социально-экономического развития Забайкалья упомянуто более 100 мероприятий. «Федеральные власти сообщают, что у них не так много денег, чтобы их можно было сконцентрировать только на Забайкальском крае. Однако региональное правительство просит не так много денег: 60 млрд рублей предусматривает сам план, а мы ведем речь о 20 млрд рублей федеральных средств», - пояснил вице-премьер.

- Реконструкция аэропорта Кадала в Чите нужна региону сейчас, а не в 2025 году, как и реконструкция путепровода в Дарасуне, как и подъездная дорога к  МАППу  в Забайкальске. Помимо этого в ближайшие три года требуется обеспечить энергоснабжение крупного инвестпроекта на севере Забайкалья,  реконструкцию аэропорта Чара. Эти мероприятия на севере помогут ускорить начало освоения Удоканского месторождения меди. Реконструкция Драматического театра в Чите и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах тоже нужны сейчас, ведь Забайкалью необходимо помимо развития инфраструктуры развитие культуры и медицины, - рассказал Новиченко.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 871923
    Все основные министерства против
    Ответить
  • 870918
    во всей этой возне важно одно что Минфин РФ не собирается финансировать утопические планы Ждановой и её команды, а без денег весь этот план можно выбросить в урну только аккуратно чтобы урну не помять
    Ответить
    5
    0
  • 870896
    Аэропорт и ж.д. являются льготниками по уплате налога за землю, разве им этого мало?
    Ответить
    2
    0
  • 870877
    Это надо же так завуалировать финансирования электрификациям мангазеи)
    Ответить
    5
    0
  • 870850
    Главное, что в их числе - Минфин, так ли важно всё остальное? )))
    Ответить
    5
    0
  • 870774
    Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Удоканского проекта.БГК» подготовит «Чару» к приему персонала в 2018 году.[ссылка] Выводы каждый сделает сам и свои.)))
    Ответить
    2
    0
  • 870765
    Это о нем трубили целый год все ручные СМИ? Весь этот план с самого начала был авантюрой, любому человеку знающему ситуацию с краевым и федеральным бюджетом это было ясно с самого начало. Пускать пыль в глаза и реально заниматься экономикой это не одно и тоже. Полагаю, что г-н Новиченко должен признать свой провал и уйти в отставку, да и остальным тоже лучше не задерживаться
    Ответить
    22
    0
  • 870764
    Если они не возьмут кредит в размере ТРЕХ миллиардов 200 миллионов рублей, то мы все можем остаться без штанов.
    - Отсюда -
    - О каком развитии можно вести разговор !!!
    Ответить
    17
    1
    • 870781
      - Ведомости -
      В бюджете до 2020 года не заложены никакие реформы.
      Министерство финансов под руководством Антона Силуанова фиксирует сложившийся в правительстве статус-кво
      - 29 июня 2017 г. -
      Даже советник Путина по экономике и финансам академик Глазьев
      В своем большом интервью сравнил путиномику с болным инфарком миокарда.
      Вопрос:
      - Тяжелобольная экономика или больной с инфарктом миокарда ( мотор организма) способен ли на что-то.
      Восемнадцатый год шли к этому и проводили неуправляемые и симулированные ( от слова - симуляция - делать вид, имитировать...) реформы и вдруг дела пойдут в гору по мифическим ПЛАНАМ Кремля, правительства Забайкальского края...
      Ответить
      9
      1
      • 870872
        Есть только один задача - ввести утилизационный сбор на обувь - об этом написано на сайте Кремля. Путин дал поручение Медведеву обсудить и принять решение. Пошли выбрасывать поношенные тапочки или туфли, а там сидит налоговый инспектор и спрашивает: - заплатил налог ?! Есть ли в мире страна, где существует такой налог ?!
        Ответить
        4
        0
  • 870751
    Реконструкция аэропорта Кадала в Чите нужна региону сейчас, вот и пусть сам аэропорт и реконструирует за свой счет, так как стоянка около аэропорта платная, а путепровод реконструирует железная дорога....
    Ответить
    19
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый