17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пять федеральных министерств имеют разногласия с властями Забайкалья по плану развития

Экономика, 17:03, 15 сентября 2017 /
Пять федеральных министерств имеют разногласия с властями Забайкалья по плану развития

Разногласия по комплексному плану развития Забайкалья остаются еще с пятью федеральными министерствами. Губернатор Наталья Жданова 15 сентября должна выступить с докладом о подготовке плана на совещании под руководством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«В настоящее время проект плана согласован без замечаний у 11 федеральных органов исполнительной власти и организаций, от семи федеральных органов власти были получены согласования с замечаниями, которые учтены в полном объеме. С пятью федеральными министерствами (Минтранс, Минздрав, Минкульт, Минстрой и Минфин России) разногласия снять пока не удалось», - говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора Забмедиа со ссылкой на министра экономического развития Сергея Новиченко пояснили, что «власти региона убеждают федеральных коллег профинансировать в 2018-2019 годах ряд проектов комплексного плана развития Забайкальского края».

- Возможно, на этой неделе согласительная комиссия утвердит окончательный перечень мероприятий плана. Хотелось бы, чтобы те расхождения, которые возникли в согласительной комиссии, по поводу финансирования ряда инфраструктурных проектов, были максимально сняты в нашу пользу, - сказал Сергей Новиченко.

В комплексном плане социально-экономического развития Забайкалья упомянуто более 100 мероприятий. «Федеральные власти сообщают, что у них не так много денег, чтобы их можно было сконцентрировать только на Забайкальском крае. Однако региональное правительство просит не так много денег: 60 млрд рублей предусматривает сам план, а мы ведем речь о 20 млрд рублей федеральных средств», - пояснил вице-премьер.

- Реконструкция аэропорта Кадала в Чите нужна региону сейчас, а не в 2025 году, как и реконструкция путепровода в Дарасуне, как и подъездная дорога к  МАППу  в Забайкальске. Помимо этого в ближайшие три года требуется обеспечить энергоснабжение крупного инвестпроекта на севере Забайкалья,  реконструкцию аэропорта Чара. Эти мероприятия на севере помогут ускорить начало освоения Удоканского месторождения меди. Реконструкция Драматического театра в Чите и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах тоже нужны сейчас, ведь Забайкалью необходимо помимо развития инфраструктуры развитие культуры и медицины, - рассказал Новиченко.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 871923
    Все основные министерства против
    Ответить
  • 870918
    во всей этой возне важно одно что Минфин РФ не собирается финансировать утопические планы Ждановой и её команды, а без денег весь этот план можно выбросить в урну только аккуратно чтобы урну не помять
    Ответить
    5
    0
  • 870896
    Аэропорт и ж.д. являются льготниками по уплате налога за землю, разве им этого мало?
    Ответить
    2
    0
  • 870877
    Это надо же так завуалировать финансирования электрификациям мангазеи)
    Ответить
    5
    0
  • 870850
    Главное, что в их числе - Минфин, так ли важно всё остальное? )))
    Ответить
    5
    0
  • 870774
    Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Удоканского проекта.БГК» подготовит «Чару» к приему персонала в 2018 году.[ссылка] Выводы каждый сделает сам и свои.)))
    Ответить
    2
    0
  • 870765
    Это о нем трубили целый год все ручные СМИ? Весь этот план с самого начала был авантюрой, любому человеку знающему ситуацию с краевым и федеральным бюджетом это было ясно с самого начало. Пускать пыль в глаза и реально заниматься экономикой это не одно и тоже. Полагаю, что г-н Новиченко должен признать свой провал и уйти в отставку, да и остальным тоже лучше не задерживаться
    Ответить
    22
    0
  • 870764
    Если они не возьмут кредит в размере ТРЕХ миллиардов 200 миллионов рублей, то мы все можем остаться без штанов.
    - Отсюда -
    - О каком развитии можно вести разговор !!!
    Ответить
    17
    1
    • 870781
      - Ведомости -
      В бюджете до 2020 года не заложены никакие реформы.
      Министерство финансов под руководством Антона Силуанова фиксирует сложившийся в правительстве статус-кво
      - 29 июня 2017 г. -
      Даже советник Путина по экономике и финансам академик Глазьев
      В своем большом интервью сравнил путиномику с болным инфарком миокарда.
      Вопрос:
      - Тяжелобольная экономика или больной с инфарктом миокарда ( мотор организма) способен ли на что-то.
      Восемнадцатый год шли к этому и проводили неуправляемые и симулированные ( от слова - симуляция - делать вид, имитировать...) реформы и вдруг дела пойдут в гору по мифическим ПЛАНАМ Кремля, правительства Забайкальского края...
      Ответить
      9
      1
      • 870872
        Есть только один задача - ввести утилизационный сбор на обувь - об этом написано на сайте Кремля. Путин дал поручение Медведеву обсудить и принять решение. Пошли выбрасывать поношенные тапочки или туфли, а там сидит налоговый инспектор и спрашивает: - заплатил налог ?! Есть ли в мире страна, где существует такой налог ?!
        Ответить
        4
        0
  • 870751
    Реконструкция аэропорта Кадала в Чите нужна региону сейчас, вот и пусть сам аэропорт и реконструирует за свой счет, так как стоянка около аэропорта платная, а путепровод реконструирует железная дорога....
    Ответить
    19
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ