Лента новостей

Депутат ГД поддержал ограничение роста тарифов на федеральном уровне

Экономика, 15:48, 17 сентября /
Депутат ГД поддержал ограничение роста тарифов на федеральном уровне
Фото: mir-zhkh.ru

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев выступил в поддержку законопроекта ФАС, запрещающего регионам повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше предельных значений. По его мнению, это единственно верное решение. Об этом Забмедиа 16 сентября сообщила пресс-секретарь депутата.

- Оплата услуг ЖКХ съедает значительную часть семейного бюджета граждан, причем при явно завышенной стоимости, качество услуг остается крайне неудовлетворительным. Исключительно сложно найти управляющую компанию, которая честно зарабатывает, действуя в интересах жильцов. Ситуацию в этой сфере можно сравнить с похоронным бизнесом, который, кажется, так и застрял в 90-х, - считает депутат.

По его мнению, правительство устанавливает предельные рамки, призванные ограничивать рост тарифов, но в законодательстве содержится достаточно лазеек, чтобы эти рамки обойти. Также он отмечает, что тарифы повышают, например, если принята инвестиционная программа на модернизацию коммунальных систем. Однако большинство действительно серьезных модернизаций проходит при непосредственном участии федерального бюджета.

«Получается, граждане сначала отчисляют на эти нужды налоги, а потом еще и платят по повышенному тарифу за ЖКХ. Ситуация совершенно недопустимая. Но местные депутаты дружно голосуют за повышения, согласно установке сверху. Кстати, чиновники муниципалитетов довольно часто имеют свой интерес в коммунальном бизнесе. Поэтому решение убрать все лазейки, строго ограничив рост на федеральном уровне – единственно верное решение. Пусть местные власти потрудятся и распределят окупаемость инвестиций на больший срок - без лишней нагрузки на семейные бюджеты россиян», - резюмировал Савельев.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 871269
    обещанное : власть душа двумя руками , тихо шепчет на ухо народу - что не больно , это может сделать .......
    Ответить
    3
    0
  • 871252
    Вроде как бы и правильно говорят, а получается с точностью до наоборот
    Ответить
    13
    0
    • 871302
      отвественные сидят на двух стульях.)))
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.