Лента новостей

Закрытие кинофестиваля в Чите. Онлайн-трансляция на Забмедиа

Общество, 16:48, 17 сентября /
Закрытие кинофестиваля в Чите. Онлайн-трансляция на Забмедиа

В 17:00 17 сентября звезды Забайкальского международного кинофестиваля пройдут по багуловой дорожке в Филармонию, где в 18:00 начнется церемония закрытия кинофорума, а также будут названы фильмы - победители ЗМКФ. Корреспонденты Забмедиа вели онлайн-трансляцию данного мероприятия.

Праздник, увы, закончился. Звезды благодарят Читу, местные власти, простых читинцев. Отмечают, что с грустью будут покидать Забайкалье. Ну, а мы, в свою очередь, благодарим гостей кинофестиваля и надеемся увидеть их в следующем году. Спасибо!

20:48 ВНИМАНИЕ!!! Названы сроки следующего кинофестиваля. Он пройдет с 31 мая по 4 июня 2018 года. «Начинаем готовиться», - сказал бизнесмен, медиамагнат Виктор Шкулев.

Ну, а приз губернатора достался народному артисту Валерию Баринову. Отличный мужчина, актер, человек! Он отметил, что оставил кусочек сердца в Забайкалье. Актер побывал в Краснокаменске и Агинском. Баринов рассказал, что ехал на машине 6 часов по степи и «ни разу не оторвался от окна».

20:40 Приз губернатора Забайкальского края. Думаете, кто у нас на сцене в отсутствие губернатора? Первый зам? Нет. Министр культуры? Снова нет. На сцене опять Кочергин.

20:36 Приз зрительских симпатий ЗМКФ у фильма «Вся наша надежда»

20:30. Вот он главный момент!!!! Гран-при фестиваля получила картина «Турецкое седло». Режиссер: Юсуп Разыков. Герой фильма, Ильич, не может понять — что с ним не так? Ильич — бывший «топтун», агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Опытный инструктор. Теперь он на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство. Врач ставит ему диагноз — «Синдром пустого Турецкого седла», который для общества опасности не представляет.

20:24. Сейчас важно. Специальный приз за вклад в кинематограф. Мария Миронова отметила, что нельзя такую выдающуюся личность оценивать вместе с другими. Это Эмир Кустурица.

Ну, а лучший сценарий у Карена Геворкяна, который выступил автором сценария к фильму «Вся наша надежда».

20:18. О, «Красивая Чита» на сцене! Создательница этой инициативной группы Юлиана Бажина назовет сейчас лучший сценарий. Она рассказала, что все мы сценаристы и «каждый пишет свой сценарий жизни». «Мы пишем сценарий развития Читы, хотим, чтобы она стала краше, интереснее, дети гуляли в парках, и мы сделаем для этого все возможное», - подчеркнула Бажина. Забмедиа всецело поддерживает!

20:16 Приз молодому кинематографисту, только входящему в профессию, достался афганскому режиссеру за фильм «Волк и овца».

Победила монгольская актриса. 

Лучшее актерское исполнение. Необычное решение приняло жюри - объединили две номинации: «Лучший актер» и «Лучшая актриса» в одну. 

20:10 Главная церемония. 

Итак, номинация «Новый взгляд». Для объявления победителя вышла председатель жюри Анна Цуканова-Котт. Победителем стала картина «Жизнь кабачка». Приз зрительских симпатий у фильма «Озеро героев».

19:56. Сейчас назовут лучший фильм молодежной тематики.

Кстати, вот тот самый фильм «Подъезд»:

19:50 Специальный приз в номинации короткий метр получил фильм «Подъезд» Антона Золотухина. Для нас это вдвойне приятно - он работает в Забайкальской медиа группе - на телеканале ЗабТВ режиссером монтажа. Вот здесь мы подробно об этом писали:

Со сцены опять прозвучала эта аббревиатура АУЕ. И отметили, что Забайкалье - это не только край АУЕ. Скажите, а зачем вообще про это говорить? Зачем лишний раз и совсем не к месту их вспоминать?

Это Дмитрий Головин (на фото снизу). Его заявка получила второй приз. Со сцены участников и гостей кинофестиваля попросили помочь воплотить в жизнь его сценарий фильма о Забайкалье:

Первая номинация - «Лучший сценарий короткого метра». Лучшей заявкой в этой номинации стал сценарий об участниках проекта «Ты супер!» на НТВ. Напомним, призеров «Ты супер!» на НТВ из Забайкалья Зою Чижкову и Виталия Толочкина пригласили принять участие от России в благотворительном международном детском проекте «Мы желаем счастья вам», который пройдет в Париже с 18 по 22 октября. 

Виталий Толочкин и Зоя Чижкова. Фото Забмедиа:

19:40 Началось награждение! Первая номинация - короткий метр.

Актер Александр Михайлов вручил сертификат на поддержку детям Цугульского дацана. Настоятель дацана поблагодарил за подарок. Он отметил, что народный артист нередко посещает дацан. Михайлов, в свою очередь, напомнил, что родился в монашеской келии Иволгинского дацана (известно, что в Оловяннинском районе мать зарегистрировала его номинально).

19:33 Церемония награждения завершена. Но праздник продолжается.

19:29 Награждают спонсоров. Всем спасибо

Выяснилось, что завтра некоторые звезды поедут в Китай. По ранее распространенной информации, гостей ЗМКФ ждут в Маньчжурии. Лишь бы на таможне долго не стояли, а то неудобно получится.

За поддержку и развитие культуры Забайкальского края наградили также исполнительного директора ЗМКФ Елену Балашеву, актера театра и кино Алексея Бардукова и многих других. Они получили благодарственные письма губернатора Забайкалья.

19:18 Актера, президента ЗМКФ Александра Михайлова наградили почетным знаком за развитие Забайкальского края. «Служу России и своему родному краю», - отреагировал Михайлов. Следом за Михайловым аналогичную награду получил бизнесмен Виктор Шкулев.

«Да здравствует седьмой Забайкальский международный кинофестиваль в 2018 году», - намекнул Кочергин.

Еще он рассказал, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова находится в командировке, поэтому не смогла быть на сегодняшней церемонии «по служебной необходимости».

Дмитрий Кочергин пошутил, что от напряжения не выдерживают даже кулисы. Этим он, очевидно, объяснил небольшую заминку в начале церемонии

И снова Кочергин. Он рассказал, что нынешний кинофестиваль побил рекорды предыдущих - около 20 тысяч человек посетили мероприятия в рамках кинофорума в 2017 году.

19:10 На сцене появились Елена Ксенофонтова и Олег Масленников, они будут ведущими церемонии закрытия. Церемонию они начали с благодарности в адрес читинских зрителей. И отметили, что интерес к кинофестивалю из года в год растет, да и билеты к кинофоруму были закуплены задолго до начала кинофорума.

На большом экране не сцене филармонии идет запись лучших моментов фестиваля с использованием новейших технологий. Также показывают мини-интервью со звёздами - все нахваливают наш кинофестиваль. Оказывается, те артисты, кого на него не позвали, очень сильно расстраиваются. Все-таки везёт нам - мы тут живём.

В зале смеются - занавес открылся только со второго раза. Ну, и ладно - наконец-то началось.

18:58... Аплодисменты в зале.

О! Свет в зале потух!

Мы тут поискали анекдоты про опоздания:

- Почему вы опоздали на работу?! 

- Поздно вышел из дома... 

- А раньше нельзя было выйти?!!! 

- Уже поздно было раньше выходить...

Или вот: 

— Почему ты опоздал? — У меня уважительная причина. — Какая? — Я медленно хожу.

Некоторые звезды читают что-то в своих смартфонах. Наверное, эту онлайн-трансляцию.

18:45. Интересно, по этикету какое время опоздания/задержки считается нормальным/допустимым?

18:38 Ждем

18:34 Напомним, церемония закрытия ЗМКФ должна была начаться в 18:00.

Свободных мест почти не осталось.

18:24 Прозвенел первый звонок. Зрители занимают места в зале. Сейчас начнётся главное

На входе в зал можно угоститься и шашлыком:

А тем временем возле входа в зал филармонии, где скоро назовут фильм-победитель ЗМКФ, происходит вот это... Актеры пытаются пробраться к дверям сквозь толпу зрителей:

Как пояснил корреспонденту Забмедиа Дмитрий Кочергин, знаменитый актер Дмитрий Дюжев покинул Забайкалье на следующий день после открытия кинофорума, где он был ведущим. В новостях на Яндексе пишут, что он уже на фестивале кино и театра «Амурская осень - 2017». Молодец. Вот он, кстати (фото ampravda.ru):

Узнали же мы про Дюжева...

Редкая возможность сделать селфи с народным артистом РСФСР для коллег-журналистов:

Корреспондент Забмедиа пытается взять интервью у гостей из Китая. На вопрос журналиста о том, удалось ли нашим китайским гостям выучить пару слов на русском языке, один из них многозначительно показал пальцем на ухо и улыбнулся. 

Закулисье церемонии закрытия ЗМКФ (фото выше - оттуда же):

Журналист Забмедиа прорвался на банкет к звёздам. Ждем фото.

По «Альтесу» сейчас показывают актера Андрея Соколова. Он рассказал, что у забайкальского кинофестиваля репутация очень высокая, и на него очень тяжело попасть. Приятно :)

Гости фестиваля собрались в банкетном зале... Журналистов туда не пускают.

Таааак. Гости все прошли. А где Дюжев?

Гости из Китая. Всё правильно, международный же кинофестиваль!

Продолжаем изучать, кто в чем пришел на закрытие крупнейшего за Уралом кинофестиваля:

Приехал продюсер «Вия»:

В принципе, можно и не заморачиваться насчет одежды на ЗМКФ. Наверно, для кого-то это нормально - так пройтись по дорожке:

Гости подъезжают и подъезжают на джипах. Зрители замерли в ожидании Дюжева.

Как много, оказывается, уроженцев Забайкалья в Москве добились высот. Спасибо кинофестивалю, о них узнали жители Читы.

Вот и рыбак Соколов. Он, кстати, в Чите щуку и окуня поймал. И еще кого-то - кого, сам не знает, читайте это в новости на Забмедиа :

Актер Евгений Дятлов скромно улыбнулся и помахал рукой волонтерам:

Идут члены жюри. Всех прошедших по багуловой дорожке Дмитрий Кочергин встречает объятиями.

Первыми на дорожку вышли актер, президент кинофестиваля Александр Михайлов и его супруга. Следом - медиамагнат, председатель забайкальского землячества Виктор Шкулев с топ-менеджером «Норникеля».

Гостей встречается глава администрации губернатора Забайкалья Дмитрий Кочергин.

17:26 Началось!

17:22 Церемония до сих пор не началась.

17:20 Стало известно, что скорая проехала мимо здания правительства. Водителю просто пришлось объезжать перекрытый из-за кинофестиваля участок улицы Бутина.

17:17 К зданию правительства Забайкальского края (через дорогу от филармонии) пронеслась машина скорой помощи - повернула под «кирпич» с сиреной и включенными проблесковыми маячками. 

17:10 На сцене филармонии идут последние приготовления, все ждут гостей кинофорума.

17:06 Звёзд пока нет...  К сожалению, пунктуальностью фестиваль не отличается. Открытие, напомним, началось на полчаса позже. Когда стартует церемония закрытия — вопрос. Между тем, пролетел еще один самолет.

16:58 Играет ритмичная музыка, все находятся в ожидании того, кто первым пройдет по багуловой дорожке. До начала осталась 1 минута.

16:56 Вдоль багуловой дорожки выстроились дети в военной форме.

16:50 Диктор ЗМКФ поприветствовал гостей кинофестиваля. Он подчеркнул, что читинцам было даровано пережить счастливые моменты кинофестиваля.

Есть даже те, кто «наблюдает» за праздником кино с воздуха

16:46. Рядом с филармонией собрались около двухсот человек и охраняющие порядок сотрудники полиции.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 871432
    Какой классный и тёплый фестиваль был! Уже с нетерпением жду следующего! Спасибо Ильковскому,Ждановой,Гениатулину,Шкулеву,Кочергину от народа Забайкалья! Низкий Вам Земной поклон! Кинофестиваль свет в нашем тусклом окошке!
    Ответить
    6
    9
  • 871431
    сколько цинизма и сарказма почти в каждом предложении, умеете же под своим соусом все преподнести.. очень неприятный осадок остался от вашего материала. хотя он соответствует комментариями, что любят оставлять ваши читатели.
    Ответить
    2
    8
  • 871419
    Расскажите, пожалуйста, кто делал логотип кинофестиваля?
    Ответить
    0
    2
  • 871412
    музыка и впрямь громкая и идиотская!
    Ответить
    4
    2
  • 871398
    Ну наконец-то. Надеюсь навсегда.
    Ответить
    3
    1
  • 871347
    А как же традиция с Канадскими кленами?
    Ответить
    4
    1
  • 871337
    Копёшке не до фестиваля. Свалила к муженьку в Москву.
    Ответить
    5
    5
  • 871297
    Бездельники одним словом ....
    Ответить
    9
    9
  • 871287
    Какой-то местный грамотей выдумал слово "багул", которого нет в русском языке. Единственное упоминание "Багул"-демон-пожиратель детских душ. И пошло-поехало: багуловая дорожка, багуловый цвет и т.д. Извратили: багульник, багульниковый. Видимо, лень проговаривать. Ещё есть и местное: позёмок, куринЫЙ голень.
    Ответить
    11
    10
  • 871285
    Вы бы подписывали где какая звезда, а то среднестатистическому зрителю из всех "звезд" знакомы пара человек только
    Ответить
    9
    3
    • 871300
      Как у футболеров))))
      Ответить
      4
      4
  • 871283
    Смотрела сейчас выход-вход актёров на дорожку. Кто там постоянно визжал?
    Ответить
    1
    1
  • 871263
    Наверное нужно писать онлайн закрытие
    Ответить
    1
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.