Лента новостей

Кочергин возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам

Общество, 14:59, 24 сентября /
Кочергин возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам
Дмитрий Кочергин. Фото пресс-службы губернатора

Вице-премьер правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин принял участие в торжественном митинге ко Дню памяти забайкальцев, погибших при выполнении воинского и служебного долга, и возложил цветы возле стелы воинам-интернационалистам. По мнению чиновника, отмечая этот день, молодое поколение будет помнить о героях-земляках. Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба губернатора.

- К сожалению, время проходит очень быстро, и часто наши герои теряются в памяти. Мы празднуем общероссийские даты, но именно наша забайкальская дата – 24 сентября посвящена двум нашим героям, которые сложили жизни, спасая жизни товарищей. За их воинский подвиг им присвоили высокие государственные награды посмертно. Это особенно важно для подрастающего поколения, которое должно знать имена Сергея Токмакова, погибшего 24 сентября в Афганистане в 1984 году и  Алдара  Цыденжапова, спасшего в этот день в 2010 году ценой своей жизни 300 матросов эсминца «Быстрый». Отмечая этот день, молодое поколение будет помнить, что забайкальцы – это героический народ, который в любую минуту может отдать жизнь за свою Родину и товарищей, - сказал Кочергин.

В пресс-службе напомним, что День памяти неофициально отмечался в Чите ежегодно с 1984 года каждое 24 сентября. В прошлом году эта дата получила официальный статус.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 874485
    Ни хилое название статейки. Скромность отдыхает.Видимо Кочергин один цветочки казённые возложили-сь. Даже в магазинчик не заходя. чтобы свои заработанные потратить на них. Не барское это дело свои тратить на каких-то там интернационалистов. А вот возложить - это да! Птичка высокого полёту, Икар, ты наш!
    Ответить
    4
    2
  • 874439
    Белые ленты герои, они бросили вызов коррупции и тирании, кто до них на такое осмеливался? Они трудятся во благо свободы и процветания своей родины. В отличии от тебя Димка.
    Ответить
    2
    2
  • 874413
    Скудоумная шелупонь опять изощряется в острословии. Займитесь лучше делом белоленточники, чем поливать грязью в отличии от вас адекватных людей)))
    Ответить
    2
    4
    • 874429
      Димон? А почему Жаклин? Имя Жаклин в переводе означает «та, что вытесняет», «та, которая обгонит», «та, что следует по пятам» или же в более простом варианте – «обгоняющая», «преследующая», «вытесняющая» - все в одном смысловом значении.
      Ответить
      3
      2
  • 874360
    Шоумен,.... ГОСПОДИ избавь Забайкалье от этих клоунов, ну пожалуйста, я знаю ты можешь,
    Ответить
    7
    4
  • 874354
    Забайкальский целовальник, который косил от армии пришёл молодому поколению что то пролепетать! Вы даже такие памятные даты оскверняете своим присутствием , а где вообще Чен Чждун ?
    Ответить
    11
    1
  • 874324
    Фамилия этого чиновника слишком часто мелькает, это будущий губернатор ???
    Ответить
    5
    3
  • 874260
    Самое бездарное правительство за всю историю края и Читинской области какие либо события в крае не произошли всех членов правительства поносят по чем непоподя из-за их не профессионализма и здесь Кочергин полез не в свои сани ведь даже в армии не служил. Сидел бы дома а не пиарился на всяких тусовках делая из себя видного политика.
    Ответить
    18
    6
  • 874252
    Сколько же бюджетных денег истрачено на Билеты в бизнес класс до Москвы и обратно? Такого ещё не было до неё!
    Ответить
    15
    4
  • 874249
    Шоу мен Димон на такие мероприятия вперёд всех бегом, а вот к бастующим голодающим шахтерам побоялся мальчик..,?
    Ответить
    19
    2
  • 874222
    а.где наша корейка..не ужели.опять в Москве.
    Ответить
    21
    4
  • 874219
    кочергин.не твое это.ты даже сапоги солдатские не надевал,а лезишь в не свои сани.
    Ответить
    21
    2
  • 874217
    Ни на что больше этот болтун и не способен. только мямлить перед народом да ахинею нести, как у нас в небе будут бороздить инопланетные космические корабли, дабы посмотреть, как мы поднимемся с колен и вообще впереди планеты всей, да отмазки придумывать за барыню.
    Интересно, он сам цветы донес или ему у плиты передали. А если сам, то не надорвался ли, бедненький?
    Метлу ему в руки. Он больше пользы принесет за день с метлой, чем за год в правительстве края.
    Ответить
    21
    2
  • 874209
    а какое отношение к к этому памятному дню имеет Кочергин? Этот мальчик даже в армии не служил как всем известно, опять вышел высокопарные речи произносить ниочем. Лучше бы ветеранам горячих точек помогали.
    Ответить
    25
    2
  • 874199
    Задолбал этот вьюнош -! Где Жданова то ? Опять к мужу укатила .
    Ответить
    32
    2
    • 874240
      Люся ты?!))))
      Ответить
      • 874515
        Я тута , Чо хател??? Только давай не сёдня, мужик должон с поездки вернуться. Набери мене завтра или послезатра, или я тебе сама наберу.Чмоки-Чмоки.
        Ответить
        3
        0
  • 874182
    А мне интересно само-то тело в армии служило? Его послушать так он все знает везде шарит, и в экономике и в политике. А посмотреть его биографию -пустое место.
    Ответить
    30
    3
  • 874167
    Патриотом быть не стыдно, стыдно не любить свою родину.
    Ответить
    24
    0
  • 874165
    Знакомые лица)
    Ответить
    10
    1
  • 874164
    Праздновать и поминать убийц,насильников,грабителей,педофилов и извращенцев беззащитных,мирных жителей,женщин, детей и стариков...? ...Хмм...Какая страна такие и "праздники"...
    Ответить
    5
    27
    • 874176
      гость - ты моральный урод которому нет места в нашей стране, твое место на пожизненном сроке
      Ответить
      22
      5
      • 874200
        Уважаемый Геннадий, а что тогда по вашему происходило в Афганистане в то время??? Мы кого х..а там забыли? Это что наша территория? Это наш народ? Еще скажите что мы защищали там свои геополитические интересы. Мы убивали беззащитных мирных жителей стариков и детей. Одна из самых бесславных страниц нашей истории. И не надо про америкосов...
        Ответить
        6
        21
        • 874369
          ты там не был не тебе судить, а из-за таких му.....ов как ты Союз развалили
          Ответить
          6
          1
          • 874401
            Мне судить тоже. Не союз развалили, и гиблую империю...
            Ответить
            0
            8
        • 874248
          че ж ты не пришел и на митинге это не сказал?
          Ответить
          12
          1
        • 874220
          Вообще-то у СССР была прямая граница с Афганистаном. Боролись мы там с террористами и бандами созданными США. Пересекали поставку героина и маковой соломки на территорию страны. Местное население до сих пор с теплотой вспоминает советских солдат.
          А вот американцев там действительно ненавидят. Где США, там кровь, смерть, террор,, разруха,нищета (Ирак, Ливия, Сирия, Украина).
          Сравни русский Крым, который отвоевали без единого выстрела, а 40000 украинских военных сдались и перешли на службу в ВС РФ. И посмотри на Донбасс, разбомбленный бандеровскими фашистами, под руководством США. Народ окраины стал жить в пять раз хуже, чем при Яныке. Средняя пенсия 25 долларов.
          Ответить
          14
          5
          • 874300
            Меньше телек смотри, у тебя одни фашисты кругом. Причина оккупации Афганистана уж точно не из за героина и маковой соломки была. Чего с тобой спорить, броня в голове, да пропаганда из ушей вылазит.
            Ответить
            6
            5
          • 874235
            Почитай в интернете воспоминания участников оккупации. Волосы дыбом встают! В интернете нет цензуры,а книги им бы не разрешили. После вывода войск сотни тысяч участников оккупации покончили с собой, спились,умерли от наркотиков, попали в психушки и тюрьмы. Человеческая психика не может выдержать того что они там творили. Одно сжигание живьём афганских детей в кишлаке чего стоит!
            Ответить
            3
            17
            • 874394
              А ведь ты зря живёшь! Зря! Почему ты нормальному мужику раньше не встретился? Гнилой ты,ох гнилой!
              Ответить
              4
              0
            • 874288
              Ты там не был, как можешь так судить. Разные были там люди и такие как ты наверное. Только сынок кто в интернете пишет якобы "свои воспоминания", поверь или там не был или дальше кухни не носа не совал. А то что у многих были проблемы после Афгана так это сынок война, а война это кровь и слезы, это где ты должен выжить, но не любой ценой. А чушь свою про сжигание афганских детей ты своей маме рассказывай, раз она тебя таким у@людком воспитала.
              Ответить
              11
              2
            • 874247
              Сжигание детей живьем - это сильно. У госдепа методички уже лет 100 одинаковые. Для таких дебилов вшивых как ты чтиво как раз.
              Ответить
              14
              2
  • 874158
    Народ то, спору нет, героический, чего не скажешь о руководителях региона сделавших наш край (ранее область) депрессивным регионом.
    Светлая память воинам-интернационалистам защищавшим нашу Родину на дальних подступах!
    Ответить
    34
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке
Общество -
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке

Споры вокруг ситуации с резким ростом налога на недвижимость не утихают в Забайкалье уже которую неделю. Бизнес протестует: налоговая нагрузка для многих оказалась непосильной, плата за имущество выросла в десятки раз. При этом депутаты гордумы Читы, которые как раз и принимали это антипредпринимательское постановление, разводят руками. Одни говорят о том, что это была вынужденная мера – бюджет нужно как-то пополнять, другие уверяют, что просто не оценили возможные негативные последствия. Уже завтра на заседании Думы Читы народным избранникам предстоит решить: спасти бизнес в регионе, снизив размер налогового бремени, или же оставить все как есть. А сегодня этот же вопрос рассматривали «единоросы». На встречу были приглашены и представители бизнеса, однако в зал заседаний их даже не пустили.  Очередная проверка на жизнеспособность. На это раз региональный бизнес испытывают кратно возросшим налогом на имущество. Для многих он увеличился в десятки раз. А все потому что отныне за основу берется не инвентаризационная стоимость объектов, а кадастровая, которая значительно выше. К тому же ставку самого налога подняли сразу до 2-х процентов. Не удивительно, что столь непопулярное решение читинской Думы местный бизнес воспринял в штыки. И лично, и с помощью населения предприниматели пытаются достучаться до краевой и городской власти, до полпреда президента в Сибирском Федеральном округе.  Элла Андреева, предприниматель:  «Инициативная группа предпринимателей 13 октября организовала сбор подписей против повышения налога на имущество, которое касается всех собственников нежилых помещений города Читы. Около 9 тысяч подписей жители Читы поставили под этими обращениями. Сегодня мы развозим эти обращения адресатам».  Предприниматели говорят откровенно: возросшая ставка налога – все равно, что смертный приговор для их бизнеса. На фоне обещаний об улучшении инвестиционного климата выглядит как насмешка. Да и попытка власти пойти собственникам помещений навстречу и снизить налоговую ставку с двух процентов до одного, воспринимается явно без восторга.  Ольга Литвинцева, предприниматель:  «Все говорят об 1%, поэтому я уверена, что его снизят до 1%. Вот только это не решит нашу ситуацию вообще. Например, у меня с 830 налог будет 415. Это что? Это неподъемная сумма, огромная, неподъемная для меня вообще. Мне нужно взять кредит, чтобы за него рассчитаться и тогда, я займусь продажей здания. Я не смогу существовать».  С городскими депутатами представители регионального бизнеса уже встречались на прошлой неделе. Споры были жаркие, но, ни к чему не привели. Сегодня предприниматели готовы были озвучить свою позицию на встрече, которую специально для обсуждения налогового вопроса организовали «единороссы», министерство экономического развития, департамент по имуществу, уполномоченный по правам предпринимателей. Но дальше дверей их не пустили.  Елена Салапина, предприниматель:  «Сказали, закрытое заседание.  -Можете вспомнить, предприниматели, которые вам ставили подписи, о каких своих начислениях они говорили?  -Историй очень много. Буквально вчера звонил предприниматель, у которого в собственности имеется 5 помещений. Два из которых он не может сдать. Остальные – три помещения он сдает за коммуналку. И он говорит: «Чем я должен за это заплатить?». И таких историй много».  Обсуждение за закрытыми дверями длилось около часа. Решение журналистами уже после рабочего совещания озвучил главный «единоросс» Сергей Михайлов. 0,5% - именно такая ставка, по его словам, на промежуточном этапе удовлетворила бы все стороны.  Сергей Михайлов, лидер фракции «Единая Россия»:  «Говорить о том, что город не дополучит доходов, я имею в виду выпадающие доходы, – это тоже от лукавого немножко. Раз город видит, что ситуация кризисная – это говорит о том, что они не считали эти доходы, какие они могут получить. Точнее они от инвентаризационной стоимости примерно предполагали какую-то сумму, они ее заложили в бюджет. А сейчас они получают больше. Выпадающих доходов точно не будет».  Уже больше двух недель предприниматели, депутаты и общественники ломают копья. Завтрашнее заседание гордумы должно стать решающим. В том, что понижение налоговой ставки произойдет, не сомневается уже никто, главное – насколько существенным оно будет. Дадут бизнесу по-настоящему развиваться или дадут лишь время, чтобы закончить дела и уехать в более благоприятные регионы.  Екатерина Гаврилова, Мария Машанова, Максим Лобачев    

После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов