19 июля, четверг, 12:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Директор читинского вуза собрал со студентов 68 т р на «ремонт» общежития

Происшествия, 10:35, 25 сентября 2017 /
Директор читинского вуза собрал со студентов 68 т р на «ремонт» общежития
Фото: langru.goldfish-zoo.ru

В Чите директор одного из высших учебных заведений собирал со студентов деньги на якобы ремонт общежития. Всего он похитил и потратил по своему усмотрению 68 тысяч рублей, сообщили Забмедиа в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю в ходе проведенных оперативных мероприятий установлено, что директор одного из высших учебных заведений Читы, используя служебное положение, под предлогом проведения ремонтных работ в общежитии, потребовал от нескольких студентов по 8000 рублей, пригрозив лишением права на проживание и выселением из общежития.  Переданные ему  денежные средства в размере 68000 рублей он похитил и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил потерпевшим значительный ущерб», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по данному факту Следственным управлением СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 874628
    А в частях обворовывают солдат. Потом продают масло сливочное блоками, сгущенку, молоко с маркировкой "Российская армия" тушенку офицерье из под полы или в город выезжают через своих жен сбывают в больницах медперсоналу. У нашей медсестры муж из части из Антипихи и Песчанки привозил приторговывал.
    Ответить
    11
    0
  • 874612
    УЭБ ИПК такая же история
    Ответить
    6
    0
  • 874610
    Сначала начните с МВД, ФСИН, потом беритесь за ВУЗы
    Ответить
    5
    2
  • 874599
    В МВД и ФСИН собирают с подчиненных ( в том числе вольнонаемных т.н. гражданских работников) деньги на канцелярию, картриджи, бумагу. Сборы на "ДИНАМО -клуб" по 350 рублей при этом никаких квитанций не дают! В то время как имеется статья расходов на канцелярию. Помимо всего собирают на проверяющие комиссии при проверках.
    Ответить
    11
    0
    • 874622
      Посчитайте: с каждого работника - до по Заб краю - хорошая сумма набегает. Куда идут эти деньги?
      Ответить
      8
      0
  • 874572
    Почему одного вора, много таких. просто кто то умеет обдирать людей, а кто то ещё не опытный.
    Ответить
    8
    0
  • 874522
    Эй вы, журналюги! Напишите фамилию директора! Мне уже невыносимо. Люди стали шарахаться от меня. Соседи не здороваются. Мне что в суд на вас подавать за оскорбление директорского корпуса из-за одного вора?
    Ответить
    18
    1
    • 874665
      Тут и гадать нечего-М.Швецов. Он давно уже такими делами промышляет.
      Ответить
      9
      0
  • 874450
    Ничего нового обыденная жизнь один украл другой пропил во общем всё нормально жизнь кипит.
    Ответить
    7
    2
  • 874440
    М.Ю. вернул деньги студентам через степендиальный фонд университета! И перед тем как отдавать эти деньги каждый студент или их родитель писал расписку о том, что данные средства даются добровольно) после это подписывался договор и доп.соглашение ( где прописывалась сумма). Но, данные документы были утеряны...
    Ответить
    4
    13
    • 874472
      Срочно медаль или орден ему за это!
      Ответить
      7
      0
  • 874431
    Еще весной было сообщение о том, что один (неизвестный) декан факультета (неизвестного) в ЗабГУ попался на взятках. И до сих пор тишина. Кто , сколько взял, сколько получил и т.д. Или замяли (откупился)?
    Ответить
    18
    1
  • 874419
    А почему бы и не указать фамилию этого товарища, почему если кто то где то дёрнул ту же тысячу, так озвучат по полной. Знать надо таких героев лицо и обходить за версту.
    Ответить
    24
    0
  • 874418
    Зачем всем головы чесать, директор в трех только вузах Читы, или двух?
    Ответить
    9
    1
  • 874407
    8 человек сдали по 8 тыс, а девятый - 4...
    Ответить
    6
    1
  • 874399
    в сельхозинституте , который на Черновских, собирают с бюджетников
    Ответить
    14
    2
  • 874393
    Какой вуз-то ? В Чите из не много ..
    Ответить
    7
    1
    • 874406
      Вот сейчас все ректоры чешут репы - я или не я!? Кому из шести повезет?
      Ответить
      28
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.