21 января, воскресенье, 17:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Очередь из автобусов образовалась на МАПП Забайкальск - очевидец

Общество, 15:31, 25 сентября 2017 /
Видео очевидца с места

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск образовалась очередь из туристских  автобусов. Видео «затора» опубликовал очевидец в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте. При этом в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Забмедиа заявили, что МАПП работает в штатном режиме.

- На сегодняшний день  МАПП «Забайкальск» работает в штатном режиме. За вчерашний день было пропущено на въезд и на выезд 4 тыс физических лиц, около 100 легковых автомобилей, от 50 до 60 автобусов, рейсовые автобусы ходят по расписанию. Никаких ЧП нет, - сказали в пресс-службе Читинской таможни.

По словам очевидца, опубликовавшего видео, очередь на таможне стоит уже сутки.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 875087
    Стою на грнице 25 часов на своем автомобиле за это время проехало 34 автобуса а мы продвинулись на одну машину
    Ответить
  • 874751
    Хочется передать привет и таможне и разным там комиссия, щас дозвонимся до приёмной Президента,и потом им икать будете о своей мифи ческой борьбе с кэмэлами
    Ответить
    2
    0
  • 874743
    Таможня сама развела этих кэмэлов, из за которых теперь даже на рейсовом заехать проблема,и теперь изображает борьбу с ними,что за борьба,если они все равно ,даже после 40 часов стояния,написания обьяснительных, они все равно это барахло вывозят и сдают!!!
    Ответить
    5
    1
  • 874737
    Почему только автобусы,на легковушке стоим уже 36 часов,это ещё только перед нашей границей!и автобусов и маленьких машин море,говорят работает комиссия,что бли. .ть за античеловеческая комиссия,пид....асы забайкальские таможенники
    Ответить
    7
    0
  • 874712
    Полюбой приехала комиссия. Таможенники спецом тупят, за каждого кэмела получают денюжку, а тут комиссия, не будешь же в наглую брать при начальстве, вот и держат своих копилочек в очереди, сейчас комиссия в манчжурку бухать уедет и все попрёт как раньше-деньги зашуршат баулы забегают. (Сам 3 года кэмелов на газели возил)
    Ответить
    6
    1
  • 874707
    Сколько можно терпеть этих барыг на таможне??? У них в глазах только деньги и ничего более! Сколько можно отправлять за решетку коррумпированных таможенников? Может быть уже нужны радикальные меры, как и со всей импотентной властью, которая умеет только одно - воровать!
    Ответить
    4
    2
  • 874686
    может быть МЕЖДУНАРОДНЫЙ
    Ответить
    0
    1
  • 874664
    Пошли вторые сутки,продвинулись на 2 автобуса,полный пипец, таможня совсем не работает
    Ответить
    5
    1
    • 874727
      Не врите. Нормально прошли таможню за 2 часа.
      Ответить
      0
      7
  • 874651
    Выходили 16 сентября почти сутки,на сертификатки стояли восемь часов,были 24 автобусом.
    Ответить
    2
    0
  • 874609
    ОООО за жилетами для автомобилистов поехали "туристы")))))))))))
    Ответить
    4
    1
  • 874573
    У меня приехала подруга с Хабаровска,хотела показать ей Маньчжурию,поехали на выходные на автобусе от Турфирмы,на обратном пути стоим на границе уже сутки,хорошо что руководитель фирмы отвезли нас обратно в гостиницу ,переночевали и утром приехали на границу обратно за ночь прошло 10 автобусов, сейчас сидим в очереди перед трубой , впереди 10 автобусов,движухи никакой уже 6 часов
    Ответить
    16
    0
  • 874555
    У меня знакомые 33 часа проходили из Китая в Россию.(МАНЬЧЖУРИЯ ЗАБАЙКАЛЬСК)
    Ответить
    13
    1
  • 874553
    Вот врут, причем в наглую. 24.09 17 часовой рейсовый из Маньчжурии прибыл в Забайкальск в 03.00. Настоящие туристы ( не кэмэлы) на поезд Забайкальск-Чита опаздывают. При таком наплыве кэмелов пункт просто не справляется. А когда на таможню приезжают всякие так комиссии, то таможенники начинают работать по регламенту, а это досмотр, опрос и тд. и не приведи Господи протокол, то все пробка. Сколько человек может досмотреть один таможенник в час? Если взять даже 3 мин. на одного, а в большом автобусе человек 40, вот и считайте. Да, забыл совсем, таможенник тоже человек.
    Ответить
    15
    12
    • 874715
      Я кто разрешал таможеннику досматривать каждого въезжающего в Россию, когда люди едут якобы по зеленому коридору! Где на МАПП Забайкальск зеленый и красный коридор? Почему таможенники плюют на права людей? Мало того, они издеваются над ними! Когда я спросил у горе-таможенника, где у них зеленый коридор, то он ответил, что на ремонте!!! Бездельники и барыги, а не таможенники.
      Ответить
      4
      3
    • 874693
      Все мы человеки... Но если на переходе будут работать все потоки (а не один) - и очередь веселее пойдет. Начальство существует для того, чтобы организовывать надлежащую работу, даже в случае приезда комиссии. Не забуду своего бывшего начальника, который говорил: силком сюда никто никого не тащил.. Тяжело - ищи другую работу, полегче.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева