23 октября, понедельник, 22:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Очередь из автобусов образовалась на МАПП Забайкальск - очевидец

Общество, 15:31, 25 сентября /
Видео очевидца с места

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск образовалась очередь из туристских  автобусов. Видео «затора» опубликовал очевидец в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте. При этом в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Забмедиа заявили, что МАПП работает в штатном режиме.

- На сегодняшний день  МАПП «Забайкальск» работает в штатном режиме. За вчерашний день было пропущено на въезд и на выезд 4 тыс физических лиц, около 100 легковых автомобилей, от 50 до 60 автобусов, рейсовые автобусы ходят по расписанию. Никаких ЧП нет, - сказали в пресс-службе Читинской таможни.

По словам очевидца, опубликовавшего видео, очередь на таможне стоит уже сутки.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 875087
    Стою на грнице 25 часов на своем автомобиле за это время проехало 34 автобуса а мы продвинулись на одну машину
    Ответить
  • 874751
    Хочется передать привет и таможне и разным там комиссия, щас дозвонимся до приёмной Президента,и потом им икать будете о своей мифи ческой борьбе с кэмэлами
    Ответить
    2
    0
  • 874743
    Таможня сама развела этих кэмэлов, из за которых теперь даже на рейсовом заехать проблема,и теперь изображает борьбу с ними,что за борьба,если они все равно ,даже после 40 часов стояния,написания обьяснительных, они все равно это барахло вывозят и сдают!!!
    Ответить
    5
    1
  • 874737
    Почему только автобусы,на легковушке стоим уже 36 часов,это ещё только перед нашей границей!и автобусов и маленьких машин море,говорят работает комиссия,что бли. .ть за античеловеческая комиссия,пид....асы забайкальские таможенники
    Ответить
    7
    0
  • 874712
    Полюбой приехала комиссия. Таможенники спецом тупят, за каждого кэмела получают денюжку, а тут комиссия, не будешь же в наглую брать при начальстве, вот и держат своих копилочек в очереди, сейчас комиссия в манчжурку бухать уедет и все попрёт как раньше-деньги зашуршат баулы забегают. (Сам 3 года кэмелов на газели возил)
    Ответить
    6
    1
  • 874707
    Сколько можно терпеть этих барыг на таможне??? У них в глазах только деньги и ничего более! Сколько можно отправлять за решетку коррумпированных таможенников? Может быть уже нужны радикальные меры, как и со всей импотентной властью, которая умеет только одно - воровать!
    Ответить
    4
    2
  • 874686
    может быть МЕЖДУНАРОДНЫЙ
    Ответить
    0
    1
  • 874664
    Пошли вторые сутки,продвинулись на 2 автобуса,полный пипец, таможня совсем не работает
    Ответить
    5
    1
    • 874727
      Не врите. Нормально прошли таможню за 2 часа.
      Ответить
      0
      7
  • 874651
    Выходили 16 сентября почти сутки,на сертификатки стояли восемь часов,были 24 автобусом.
    Ответить
    2
    0
  • 874609
    ОООО за жилетами для автомобилистов поехали "туристы")))))))))))
    Ответить
    4
    1
  • 874573
    У меня приехала подруга с Хабаровска,хотела показать ей Маньчжурию,поехали на выходные на автобусе от Турфирмы,на обратном пути стоим на границе уже сутки,хорошо что руководитель фирмы отвезли нас обратно в гостиницу ,переночевали и утром приехали на границу обратно за ночь прошло 10 автобусов, сейчас сидим в очереди перед трубой , впереди 10 автобусов,движухи никакой уже 6 часов
    Ответить
    16
    0
  • 874555
    У меня знакомые 33 часа проходили из Китая в Россию.(МАНЬЧЖУРИЯ ЗАБАЙКАЛЬСК)
    Ответить
    13
    1
  • 874553
    Вот врут, причем в наглую. 24.09 17 часовой рейсовый из Маньчжурии прибыл в Забайкальск в 03.00. Настоящие туристы ( не кэмэлы) на поезд Забайкальск-Чита опаздывают. При таком наплыве кэмелов пункт просто не справляется. А когда на таможню приезжают всякие так комиссии, то таможенники начинают работать по регламенту, а это досмотр, опрос и тд. и не приведи Господи протокол, то все пробка. Сколько человек может досмотреть один таможенник в час? Если взять даже 3 мин. на одного, а в большом автобусе человек 40, вот и считайте. Да, забыл совсем, таможенник тоже человек.
    Ответить
    15
    12
    • 874715
      Я кто разрешал таможеннику досматривать каждого въезжающего в Россию, когда люди едут якобы по зеленому коридору! Где на МАПП Забайкальск зеленый и красный коридор? Почему таможенники плюют на права людей? Мало того, они издеваются над ними! Когда я спросил у горе-таможенника, где у них зеленый коридор, то он ответил, что на ремонте!!! Бездельники и барыги, а не таможенники.
      Ответить
      4
      3
    • 874693
      Все мы человеки... Но если на переходе будут работать все потоки (а не один) - и очередь веселее пойдет. Начальство существует для того, чтобы организовывать надлежащую работу, даже в случае приезда комиссии. Не забуду своего бывшего начальника, который говорил: силком сюда никто никого не тащил.. Тяжело - ищи другую работу, полегче.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый