17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очередь из автобусов образовалась на МАПП Забайкальск - очевидец

Общество, 15:31, 25 сентября 2017 /
Видео очевидца с места

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск образовалась очередь из туристских  автобусов. Видео «затора» опубликовал очевидец в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте. При этом в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Забмедиа заявили, что МАПП работает в штатном режиме.

- На сегодняшний день  МАПП «Забайкальск» работает в штатном режиме. За вчерашний день было пропущено на въезд и на выезд 4 тыс физических лиц, около 100 легковых автомобилей, от 50 до 60 автобусов, рейсовые автобусы ходят по расписанию. Никаких ЧП нет, - сказали в пресс-службе Читинской таможни.

По словам очевидца, опубликовавшего видео, очередь на таможне стоит уже сутки.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 875087
    Стою на грнице 25 часов на своем автомобиле за это время проехало 34 автобуса а мы продвинулись на одну машину
    Ответить
  • 874751
    Хочется передать привет и таможне и разным там комиссия, щас дозвонимся до приёмной Президента,и потом им икать будете о своей мифи ческой борьбе с кэмэлами
    Ответить
    2
    0
  • 874743
    Таможня сама развела этих кэмэлов, из за которых теперь даже на рейсовом заехать проблема,и теперь изображает борьбу с ними,что за борьба,если они все равно ,даже после 40 часов стояния,написания обьяснительных, они все равно это барахло вывозят и сдают!!!
    Ответить
    5
    1
  • 874737
    Почему только автобусы,на легковушке стоим уже 36 часов,это ещё только перед нашей границей!и автобусов и маленьких машин море,говорят работает комиссия,что бли. .ть за античеловеческая комиссия,пид....асы забайкальские таможенники
    Ответить
    7
    0
  • 874712
    Полюбой приехала комиссия. Таможенники спецом тупят, за каждого кэмела получают денюжку, а тут комиссия, не будешь же в наглую брать при начальстве, вот и держат своих копилочек в очереди, сейчас комиссия в манчжурку бухать уедет и все попрёт как раньше-деньги зашуршат баулы забегают. (Сам 3 года кэмелов на газели возил)
    Ответить
    6
    1
  • 874707
    Сколько можно терпеть этих барыг на таможне??? У них в глазах только деньги и ничего более! Сколько можно отправлять за решетку коррумпированных таможенников? Может быть уже нужны радикальные меры, как и со всей импотентной властью, которая умеет только одно - воровать!
    Ответить
    4
    2
  • 874686
    может быть МЕЖДУНАРОДНЫЙ
    Ответить
    0
    1
  • 874664
    Пошли вторые сутки,продвинулись на 2 автобуса,полный пипец, таможня совсем не работает
    Ответить
    5
    1
    • 874727
      Не врите. Нормально прошли таможню за 2 часа.
      Ответить
      0
      7
  • 874651
    Выходили 16 сентября почти сутки,на сертификатки стояли восемь часов,были 24 автобусом.
    Ответить
    2
    0
  • 874609
    ОООО за жилетами для автомобилистов поехали "туристы")))))))))))
    Ответить
    4
    1
  • 874573
    У меня приехала подруга с Хабаровска,хотела показать ей Маньчжурию,поехали на выходные на автобусе от Турфирмы,на обратном пути стоим на границе уже сутки,хорошо что руководитель фирмы отвезли нас обратно в гостиницу ,переночевали и утром приехали на границу обратно за ночь прошло 10 автобусов, сейчас сидим в очереди перед трубой , впереди 10 автобусов,движухи никакой уже 6 часов
    Ответить
    16
    0
  • 874555
    У меня знакомые 33 часа проходили из Китая в Россию.(МАНЬЧЖУРИЯ ЗАБАЙКАЛЬСК)
    Ответить
    13
    1
  • 874553
    Вот врут, причем в наглую. 24.09 17 часовой рейсовый из Маньчжурии прибыл в Забайкальск в 03.00. Настоящие туристы ( не кэмэлы) на поезд Забайкальск-Чита опаздывают. При таком наплыве кэмелов пункт просто не справляется. А когда на таможню приезжают всякие так комиссии, то таможенники начинают работать по регламенту, а это досмотр, опрос и тд. и не приведи Господи протокол, то все пробка. Сколько человек может досмотреть один таможенник в час? Если взять даже 3 мин. на одного, а в большом автобусе человек 40, вот и считайте. Да, забыл совсем, таможенник тоже человек.
    Ответить
    15
    12
    • 874715
      Я кто разрешал таможеннику досматривать каждого въезжающего в Россию, когда люди едут якобы по зеленому коридору! Где на МАПП Забайкальск зеленый и красный коридор? Почему таможенники плюют на права людей? Мало того, они издеваются над ними! Когда я спросил у горе-таможенника, где у них зеленый коридор, то он ответил, что на ремонте!!! Бездельники и барыги, а не таможенники.
      Ответить
      4
      3
    • 874693
      Все мы человеки... Но если на переходе будут работать все потоки (а не один) - и очередь веселее пойдет. Начальство существует для того, чтобы организовывать надлежащую работу, даже в случае приезда комиссии. Не забуду своего бывшего начальника, который говорил: силком сюда никто никого не тащил.. Тяжело - ищи другую работу, полегче.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ