24 апреля, вторник, 15:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очередь из автобусов образовалась на МАПП Забайкальск - очевидец

Общество, 15:31, 25 сентября 2017 /
Видео очевидца с места

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск образовалась очередь из туристских  автобусов. Видео «затора» опубликовал очевидец в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте. При этом в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Забмедиа заявили, что МАПП работает в штатном режиме.

- На сегодняшний день  МАПП «Забайкальск» работает в штатном режиме. За вчерашний день было пропущено на въезд и на выезд 4 тыс физических лиц, около 100 легковых автомобилей, от 50 до 60 автобусов, рейсовые автобусы ходят по расписанию. Никаких ЧП нет, - сказали в пресс-службе Читинской таможни.

По словам очевидца, опубликовавшего видео, очередь на таможне стоит уже сутки.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 875087
    Стою на грнице 25 часов на своем автомобиле за это время проехало 34 автобуса а мы продвинулись на одну машину
    Ответить
  • 874751
    Хочется передать привет и таможне и разным там комиссия, щас дозвонимся до приёмной Президента,и потом им икать будете о своей мифи ческой борьбе с кэмэлами
    Ответить
    2
    0
  • 874743
    Таможня сама развела этих кэмэлов, из за которых теперь даже на рейсовом заехать проблема,и теперь изображает борьбу с ними,что за борьба,если они все равно ,даже после 40 часов стояния,написания обьяснительных, они все равно это барахло вывозят и сдают!!!
    Ответить
    5
    1
  • 874737
    Почему только автобусы,на легковушке стоим уже 36 часов,это ещё только перед нашей границей!и автобусов и маленьких машин море,говорят работает комиссия,что бли. .ть за античеловеческая комиссия,пид....асы забайкальские таможенники
    Ответить
    7
    0
  • 874712
    Полюбой приехала комиссия. Таможенники спецом тупят, за каждого кэмела получают денюжку, а тут комиссия, не будешь же в наглую брать при начальстве, вот и держат своих копилочек в очереди, сейчас комиссия в манчжурку бухать уедет и все попрёт как раньше-деньги зашуршат баулы забегают. (Сам 3 года кэмелов на газели возил)
    Ответить
    6
    1
  • 874707
    Сколько можно терпеть этих барыг на таможне??? У них в глазах только деньги и ничего более! Сколько можно отправлять за решетку коррумпированных таможенников? Может быть уже нужны радикальные меры, как и со всей импотентной властью, которая умеет только одно - воровать!
    Ответить
    4
    2
  • 874686
    может быть МЕЖДУНАРОДНЫЙ
    Ответить
    0
    1
  • 874664
    Пошли вторые сутки,продвинулись на 2 автобуса,полный пипец, таможня совсем не работает
    Ответить
    5
    1
    • 874727
      Не врите. Нормально прошли таможню за 2 часа.
      Ответить
      0
      7
  • 874651
    Выходили 16 сентября почти сутки,на сертификатки стояли восемь часов,были 24 автобусом.
    Ответить
    2
    0
  • 874609
    ОООО за жилетами для автомобилистов поехали "туристы")))))))))))
    Ответить
    4
    1
  • 874573
    У меня приехала подруга с Хабаровска,хотела показать ей Маньчжурию,поехали на выходные на автобусе от Турфирмы,на обратном пути стоим на границе уже сутки,хорошо что руководитель фирмы отвезли нас обратно в гостиницу ,переночевали и утром приехали на границу обратно за ночь прошло 10 автобусов, сейчас сидим в очереди перед трубой , впереди 10 автобусов,движухи никакой уже 6 часов
    Ответить
    16
    0
  • 874555
    У меня знакомые 33 часа проходили из Китая в Россию.(МАНЬЧЖУРИЯ ЗАБАЙКАЛЬСК)
    Ответить
    13
    1
  • 874553
    Вот врут, причем в наглую. 24.09 17 часовой рейсовый из Маньчжурии прибыл в Забайкальск в 03.00. Настоящие туристы ( не кэмэлы) на поезд Забайкальск-Чита опаздывают. При таком наплыве кэмелов пункт просто не справляется. А когда на таможню приезжают всякие так комиссии, то таможенники начинают работать по регламенту, а это досмотр, опрос и тд. и не приведи Господи протокол, то все пробка. Сколько человек может досмотреть один таможенник в час? Если взять даже 3 мин. на одного, а в большом автобусе человек 40, вот и считайте. Да, забыл совсем, таможенник тоже человек.
    Ответить
    15
    12
    • 874715
      Я кто разрешал таможеннику досматривать каждого въезжающего в Россию, когда люди едут якобы по зеленому коридору! Где на МАПП Забайкальск зеленый и красный коридор? Почему таможенники плюют на права людей? Мало того, они издеваются над ними! Когда я спросил у горе-таможенника, где у них зеленый коридор, то он ответил, что на ремонте!!! Бездельники и барыги, а не таможенники.
      Ответить
      4
      3
    • 874693
      Все мы человеки... Но если на переходе будут работать все потоки (а не один) - и очередь веселее пойдет. Начальство существует для того, чтобы организовывать надлежащую работу, даже в случае приезда комиссии. Не забуду своего бывшего начальника, который говорил: силком сюда никто никого не тащил.. Тяжело - ищи другую работу, полегче.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.