Лента новостей

В полиции назвали точные масштабы повреждений на стоянке Меняйло в Чите

Происшествия, 12:39, 26 сентября /
В полиции назвали точные масштабы повреждений на стоянке Меняйло в Чите

Для выяснения причин пожара на стоянке маршруток, принадлежащих предпринимателю, депутату гордумы Читы Артему Меняйло, назначена автотехническая экспертиза. Всего огонь повредил 18 транспортных средств, в том числе автобус, сообщили 26 сентября Забмедиа в пресс-службе УМВД региона.

- На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа читинского УМВД, пожарный эксперт УМВД по Забайкальскому краю и сотрудники МЧС. Проводится осмотр места. Принимаются меры к обнаружению и изъятию возможных следов, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в ночь на 26 сентября в Чите на 1-й Заводской улице сгорела автостоянка, на которой находилось 17 маршруток. Позднее стало известно, что сгоревшие автомобили принадлежат предпринимателю и депутату гордумы Артему Меняйло.

Позже и сам Артем Меняйло прокомментировал инцидент, однако собственные версии причин случившегося озвучивать не стал.

Последствия пожара смотрите в фоторепортаже Забмедиа

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 875275
    Н...р цены задирать
    Ответить
    2
    2
  • 875220
    Пишут все маршрутки депутата всё эта неправда, маршрутки были разных предпринимателей почти все взятые в кредит их неделю назад всех обязали ставить там машины .Машины все новые .
    Ответить
    5
    1
  • 875206
    На заправках работают люди-человеки, не они НАМ цену поднимают
    Ответить
    3
    0
  • 875185
    сам Артем Меняйло прокомментировал инцидент, однако собственные версии причин случившегося озвучивать не стал. Наша версия: Всё, что не подлежало ремонту сгорело нафиг. Страховка и новый автопарк!
    Ответить
    9
    0
  • 875044
    Теперь нужно с заправками разобраться ,может поймут, что над людьми не надо издеваться. Терпению приходит КОНЕЦ. Потом с магазинами,может начнут цены снижать.
    Ответить
    31
    3
    • 875079
      а с кремля все беды,не..а чё тагдысь мелочиться?
      Ответить
      11
      2
  • 874994
    вот почему депутаты не смогли понизить проезд в маршрутках... они ж сами ИП. как так вообще????
    Ответить
    37
    0
  • 874958
    меняло щас денег за страховки поднимет
    Ответить
    32
    2
    • 875110
      Вы думаете там КАСКО на каждой машине?
      Ответить
      3
      2
  • 874955
    Пусть горит зажравшийся бизнес!
    Ответить
    44
    9
  • 874943
    судя по снимкам там такое барахло сгорело, короче вопросов должно возникнуть к Меняйло много, если экспертиза будет не проплаченная.
    Ответить
    59
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -