Лента новостей

Шаврова вышла на одиночные пикеты в Чите с плакатом: «Нет!» «Такому прокурору!»

Происшествия, 12:42, 26 сентября /
Шаврова вышла на одиночные пикеты в Чите с плакатом: «Нет!» «Такому прокурору!»
Вера Шаврова. Фото с места пикетов Забмедиа.

Глава ООО «Промышленное гражданское строительство» («ПГС») Вера Шаврова, чья компания занималась завершением строительства домов для обманутых дольщиков, 26 сентября устроила одиночный пикет возле здания прокуратуры Забайкальского края, откуда она намерена переместиться к региональному правительству. Она считает, что необходимо принять меры реагирования по отношению к прокурору региона Василию Войкину, который не встал на ее сторону на заседании Заксобрания, сообщает корреспондент Забмедиа.

- Меня сюда привело желание работать. Нормально работать, я хочу строить в нормальной, понимаемой ситуации, в чистой и прозрачной среде, а не в серых схемах. Я хочу получать заслуженную плату за свой труд. Если я передала в 2011 году 106 квартир обманутым дольщикам, хочу получить деньги. Я хочу, чтобы предприятие, которым я руковожу, существовало дальше, - пояснила Вера Шаврова.

В частности, она возмущена тем, что на сессии Заксобрания, где принимались поправки в бюджет текущего года, которые, по словам Шавровой, «могла быть предусмотрена сумма для возврата денег ООО «ПГС», 52,8 млн рублей были направлены на строительство домов на КСК для расселения ветхого и аварийного жилья, а Войкин «промолчал». Региональные власти же должны компании 94 млн рублей за два дома, в которых получили квартиры обманутые другими застройщиками дольщики.

- Денег, которые правительство в 2011 году заняло у нашего предприятия, когда тогдашний губернатор края Равиль Гениатулин попросил нас достроить жилой дом, в котором было почти 100 обманутых дольщиков. Это адрес: ул. Белика, 13. При этом он сказал мне следующие слова: мы пока разрабатываем нормативную базу региона, где будут предусмотрены субсидии для застройщиков, принимающих такие объекты. Это был февраль 2011 года, а закон был принят в июне. Вот с июня 2011 года  мне продолжают морочить голову: почему нам нельзя заплатить, отчего нам нельзя заплатить…  Не как сделать, чтобы заплатить людям, которые сделали такую работу, а как отказать. Я хочу, чтобы правительство, которое призвано помогать малому и среднему бизнесу, прокуратура, которая призвана защищать права граждан, выполняли свои функциональные обязанности. А я должна работать, а не стоять на улице  плакатами, но другого выхода для привлечения внимания  у меня уже не осталось, - заявила Вера Шаврова.

Напомним, в 2011 году компания заключила соглашение о частно-государственном партнерстве с властями края на достройку двух домов с обманутыми дольщиками. Директор ООО «ПГС» Вера Шаврова вложила собственные средства в размере 40 млн рублей. Часть суммы ей компенсировали, однако 27 млн рублей до сих пор не возвращены.

В июле 2017 года Шаврова заявила, что намерение власти выстраивать хорошие отношения с бизнесом  должно начинаться с выполнения обещаний.

КОММЕНТАРИЕВ: 51
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 875294
    Клиника в ваших комментариях с подружкой под берёзками,которая.А у Веры Алексеевны усталое лицо и натруженные руки строителя,которые она не прячет под белые перчатки и некогда ей по салонам красоты бегать.Не кабинетная эта барышня.Тишина,уют и кабинет в Госдуме-местечко Кулиевых,Волковых и иже с ними.
    Ответить
    4
    1
  • 875293
    Ну, что, г.Шаврова, теперь Вы убедились, что живете в правовом государстве?! Особенно умиляет физия Кариночки Кану...вой в сюжете, которая прихватизировала детский садик по Бутина под свою телестудию, а теперь сидит и похахатывает...
    Ответить
    8
    1
  • 875285
    а может вера начала предвыборную компанию? ща такую волну поднимет и как кулиева-в москве, в тишине и уюте
    Ответить
    1
    1
    • 875413
      она не того склада человек
      Ответить
      • 875595
        Да, ну... Со склада она, со склада.
        Ответить
  • 875266
    Если человек твёрдо решился на что-нибудь, то он в состоянии сделать больше,чем можно предполагать.
    Ответить
    3
    1
  • 875258
    Лимит доброты исчерпан? Где все другие высказывания переживающих за Веру Алексеевну и несчастных дольщиков?
    Ответить
    1
    1
  • 875256
    Вера, если считаете, что вы правы идите в суд! что вам мешает? зачем мерзнуть на улице
    Ответить
    2
    1
  • 875240
    Уж точно Его не коснулось быть обманутым дольщиком,или пройти семь кругов ада по Забайкальским судам (смотреть ужасную статистику),не лениться почитать Закон "О прокуратуре",на который грамотно ссылается Шаврова.Почему молчат те,кто за счёт её компании получили жильё? Поддержите хотя бы морально! Женщина-трудяга! А что есть не довольные,так на всех не угодишь.ЗабМедиа-молодцы! Брали у неё интервью,которое "посмотри и зарыдай" Сделайте кто-нибудь ссылку на него.Держитесь,Вера! Большинство Забайкальцев с Вами!Не слушайте злопыхателей!
    Ответить
    7
    2
  • 875207
    не делай добра,Вера, не получишь зла !
    Ответить
    0
    1
  • 875156
    Ответить
    4
    0
  • 875112
    Ве.. Вера, я Вас люблю!
    Ответить
    7
    2
    • 875141
      Любовь зла...
      Ответить
      3
      2
  • 875108
    "Жить по закону" , а работать по Братске?
    Ответить
    2
    1
  • 875106
    У нас оказывается прокурор может указывать Заксобранию на то как ему деньги распределять.
    Иди Вера у того с кем ты мутила по этим контрактам при их заключении свои деньги и догоняй.
    А то как мутить так в тишине, а как тебя кинули, так жаловаться сразу.
    Ответить
    7
    4
  • 875063
    на слово-это отягощённая легкомысленность остаться при "своих интересах".
    Ответить
    1
    5
  • 875039
    Действительно, жить надо по закону. Пикет получается против самой себя?
    Ответить
    6
    7
    • 875142
      «Чайка».
      Фильм Фонда борьбы с коррупцией.
      - 7.164. 012 - просмотров
      Ответить
      2
      0
  • 874998
    А чё такая счастливая на фото?
    Ответить
    5
    8
    • 875288
      там другая где-то была фотка, где клиника налицо
      Ответить
      0
      2
    • 875033
      Не видишь она в каске, при орденах и с флагами? В атаку пошла.
      Ответить
      11
      2
  • 874990
    Вера с Геной Тулиным мутила без договоров стройки, а Гена потом тю-тю. Теперь бабки просит, при этом у самой ни каких законных оснований нет. Были бы, давно бы уже в суд подала.
    Ответить
    14
    6
    • 875131
      Действительно, а почему не в суд. Если Шаврова считает, что у нее все в порядке с законом, то нужно в суд. И почему прокурор края должен был выступать в ее защиту в заксобрании? Пиши официальную бумагу прокурору, тебе в месячный срок ответят, а если не согласна, то в суд. Странная женщина.
      Ответить
      5
      5
    • 875042
      Все кто живёт по закону решают такие дела в суде. У кого нет законных оснований - прыгают на одной ножке у администрации, внимание привлекают.
      Ответить
      9
      7
      • 875047
        Вы там хоть раз были? Чтобы советы давать?
        Ответить
        8
        1
        • 875056
          Был, конечно, родимый! Если есть мозги и умеешь работать с документами (руководитель строительной компании уж точно должен уметь), то, во-первых, не попадаешь в такие ид..отские ситуации, а, во-вторых, выигрываешь, если дошло дело до суда. Решать спорные вопросы между такими субъектами, как раз дело суда. Почему в суд не идёт? Потому что не права. Почему банкротится? Потому что не умеет вести дела, потому что не руководитель. Что остаётся? Устраивать истерики в каске.
          Ответить
          7
          8
          • 875093
            После твоего приблатненного поста.
            Ответить
            2
            2
            • 875120
              Особо-то не обольщайся. Это фигура речи такая. Мне такие пустышки в родне не нужны точно. Когда по существу сказать нечего, начинают просто воздух портить: типа, за мной последнее слово.
              Ответить
              1
              2
  • 874972
    Просто поддержу. За жизненную позицию. Не молчит в тряпочку как большинство. Не терпила безропотная.
    Ответить
    38
    6
    • 875262
      Странный подход. Не в курсе, но поддерживаю. Вы бы поинтересовались почему Шаврова со своими проблемеми в суд не идёт, а устраивает подобные каски- шоу. Ответ простой- нечего ей в суде предъявить. И нет тут никакой жизненной позиции. Знает, что довела свою организации до банкротства своими собственными руками. Нечего тут сваливать свои просчеты на других. И это заслуженный строитель.
      Ответить
      2
      1
      • 875316
        Что знает—бесполезно. Круговая порука, кумовство и телефонное право. Это акция отчаяния. Ничего у нее конечно не получится, но, человек не сдается, борется как может. Это вызывает уважение.
        Ответить
        1
        1
        • 875424
          "Круговая порука, кумовство и телефонное право"... Всё слова, слова, слова... Где конкретика ? Сначала надо пойти в этот самый суд и отстаивать свои права по закону. Если есть основания, конечно. Но оснований нету. Поэтому только вопли раздаются. Это вызывает не уважение, а жалость...
          Ответить
          2
          1
          • 875432
            А какая тебе нужна конкретика? Вилы?
            Ответить
            • 875438
              Конкретика нужна в словах и действиях. И, в первую очередь, таким как ты и Шаврова. Хотя ты этого не поймёшь (ума не хватит). А вилы ты себе оставь, будешь ими в поле работать (головой-то себя явно не прокормишь).
              Ответить
              • 875440
                Живи как знаешь. Пока.
                Ответить
                • 875478
                  Конечно, не стоит. Общайся сам с собой. Так удобнее. Уважение точно не потеряешь.
                  Ответить
    • 874982
      "Не знаю, не в курсе, но поддержу..." Жизненное кредо такое: не знаю, но... и дальше подставляйте что угодно. В том-то и беда, что не знаете. А не знаете, так чего своё мнение высказываете? Оно в чём, собственно? И зачем? Вы же не знаете сути проблемы. Нет разницы, да? Лишь бы прокукарекать? А вот я знаю, поэтому Шаврову не поддерживаю. Именно, потому что знаю.
      Ответить
      13
      11
      • 874999
        Прежде чем здесь что то написать? И вообще во всех остальных случаях? О великий(ая)?
        Ответить
        6
        4
        • 875019
          Можно. А то весь инет уже загадили пустым трёпом. В суть проблем вникай и пиши. Пока не вникнешь, не пиши. Не разрешу.
          Ответить
          2
          5
          • 875025
            Знаешь наверняка?))) Гражданин наполеончик.
            Ответить
            3
            1
            • 875034
              Только проблема не меня, а у тебя и у Шавровой. И что так фамильярно-то? Что за уменьшительно-ласкательный тон? для тебя - только НАПОЛЕОН!
              Ответить
              0
              5
              • 875038
                Так как не пропустят. Одним словом-пасись. Живи на своей планете, на мою не лезь. Пжста.
                Ответить
                1
                0
                • 875067
                  Твоя планета неприкосновенна. Не беспокойся, на твою планету - ни ногой! Я на планете Земля жить буду. А то у вас там с Шавровой проблемы всякие... Сами создаёте, сами боретесь...
                  Ответить
                  0
                  2
                  • 875095
                    Знай свое место. А то наполеон панимаш, бонапарт
                    Ответить
                    1
                    1
                    • 875123
                      Сам Великим назвал, Наполеоном назвал, планету себе придумал, сам же и обиделся. Вот и Шаврова так же делает: напридумывала себе разного... Ну, ладно, иди таблетку выпей. Таблетки-то на вашей планете предусмотрены?
                      Ответить
                      1
                      1
  • 874969
    Хоть и не уважаю Шаврову и строит ее фирма плохо и к людям своим отношение не лучшее , но здесь она права на 100% власти ее просто кинули .
    Ответить
    27
    7
  • 874960
    Молодец Вера Шаврова!!! Смелая,умная,сильная!!! Мы Вас уважаем!!! Нет Войкину и войкинцам,дискредитирующим надзорный орган в Забайкалье! Даёшь Шаврову мэром Читы?!
    Ответить
    32
    8
    • 874981
      даю забирай
      Ответить
      10
      0
      • 875111
        Або Ахметович, ты что ли???
        Ответить
        4
        2
  • Отзыв автора "авантюр" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "авантюр" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -