Лента новостей

Жители России готовы путешествовать по Забайкалью за миллион рублей

Туризм, 17:31, 26 сентября /
Жители России готовы путешествовать по Забайкалью за миллион рублей
Фото: ivbg.ru

Россияне отправились бы в Камчатский край, Крым и Забайкалье, если бы им дали один миллион рублей на путешествия по Родине. Об этом 25 сентября сообщила «Лента.ру» со ссылкой на туристический сервис Biletix.

«Специалисты компании провели подобный опрос среди 1,1 тысячи человек. Большинство участников исследования заявили, что поехали бы на Камчатку, если бы получили миллион. В тройку лидеров также попали Республика Алтай и Крым. Четвертое место досталось Иркутской области, пятое — Забайкалью», - говорится в сообщении.

В топ-10 в порядке убывания также вошли Краснодарский край, Калининградская область, Приморье, Сахалинская область и Санкт-Петербург.

Как рассказали в Biletix, предпочтения российских путешественников практически не зависят от пола. Так, посетить топ-3 направления из рейтинга — Камчатку, Алтай и Крым — хотели бы как мужчины, так и женщины из разных возрастных групп. Эксперты туриндустрии также отметили, что Камчатка является одним из самых дорогих для путешественников регионов страны. Летом 2017 года билеты из Москвы в Петропавловск-Камчатский (туда-обратно) на одного человека стоили в среднем 61,9 тысячи рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 875979
    Интересно, за чей счет проводили (подобный опрос)...
    Скажите кто оплатит, и мы проведем свой: за сколько миллионов вы согласитесь прожить в забайкалье год.
    Ответить
  • 875516
    За миллион ( о Боже, более ид....тской темы не придумать) можно не только посидеть в скверике у вокзала г. Чита, но и попить ключевского пивка.
    Ответить
  • 875459
    Мне если бы дали миллион для путешествия по Забайкалью-тоже бы согласился))
    Ответить
  • 875388
    Главно до Хилка доберитесь а там вам помогут пристроить этот миллион. Уши тоже могут отрезать.
    Ответить
  • 875344
    Таких туристов у нас не хватало, сразу разденут до трусов, АУЕ не дремлет, и им надолго запомнится Забытый край с злыми и голодными жителями.
    Ответить
    1
    0
  • 875321
    Да на Западе народ с жиру бесится от скуки - За Байкалом люд простой выживает День за Днём ...... ( В нищете он прозябает - И мечтает о работе , так как мало таковой ..... )
    Ответить
    1
    0
  • 875308
    Дебильный опрос. Ещё бы про клад придумали: "Чтобы Вы сделали, если бы нашли много золота ?"
    Ответить
    5
    0
  • 875300
    если бы мне дали миллиард я бы тоже много чего сделал. Хотелки это хотелки, а реальность такова приехать в Заб край и увидеть как в деревнях народ живёт хуже скотины, в таком случай туристы пусть дома сидят и копят деньги на Европу или америку.
    Ответить
    7
    0
    • 875302
      А он там и не переставал так жить. Или министр свою пятую точку оторвал, и решил только сейчас объездить край?! А народ жил там с тех пор, когда ВАШ Ильковский проводил ШОСы и Зарницы...
      Ответить
      1
      0
  • 875273
    100% жителей забайкальского края за один миллион рублей согласятся свалить отсюда навсегда, а если добавить еще тысяч по сто, то они пообещают вообще его не вспоминать никогда.
    Ответить
    23
    2
  • 875237
    кто бы не отказался
    Ответить
    6
    0
  • 875221
    Мильен отобрали бы в первой деревне. Надо хотя бы пять.
    Ответить
    8
    0
  • 875204
    Девочки,( мы тут, а что случилось) проявитесь.
    Ответить
    2
    0
  • 875199
    я бы за лям и по деревням забайкалья попутишествовал,10 тыров на экскурсии,3 на пропой,на остальное домик кому нибудь прикупил ...
    Ответить
    4
    0
    • 875222
      3-мало. Отстегни от мульона штук 5. А домик себе прикупи!
      Ответить
      • 875277
        хлопотно сильно,устал.других бы порадовать на начале жизни.
        Ответить
  • 875182
    Укради пару курей и государство обеспечит путешествие в Забайкальский край БЕСПЛАТНО!
    Ответить
    21
    0
  • 875175
    99% опрошенных и не знают, что Забайкальский край отношения к Байкалу не имеет.... :):):)
    Ответить
    24
    3
  • 875162
    «Специалисты компании провели подобный опрос среди 1,1 тысячи человек. Большинство участников исследования заявили, что поехали бы на Камчатку, ****если бы получили миллион****. Если бы я получил миллион, то я бы эти средства вложил туда, от чего была дальнейшая польза.
    Ответить
    2
    5
  • 875161
    Вы бы мне дали миллион и я отсель исчез !
    Ответить
    26
    0
    • 875211
      Ты? исчез? отсель? Быстрее я исчезну, отсель. Судьба твоя сидеть и любить Забайкальёёё моёё.
      Ответить
      0
      5
      • 875227
        Иди ты на ... Со своим Забайкальем , я тут родился и вырос , я не спорю раньше при СССР мне очень нравилась моя родина но сейчас это преисподня адова !
        Ответить
        11
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -