Лента новостей

Двое экс-полицейских из Забайкалья избили пьяного пассажира поезда

Происшествия, 18:35, 26 сентября /
Двое экс-полицейских из Забайкалья избили пьяного пассажира поезда
Фото: Doseng.org

Двое бывших сотрудников транспортной полиции осуждены за превышение должностных полномочий по отношению к нетрезвому пассажиру поезда. Оба получили условные сроки наказания. Об этом 26 сентября сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

- Как установлено в суде,  в  феврале 2016 года, находясь в пассажирском поезде №44 сообщением «Москва-Хабаровск», командир отделения патрульно-постовой службы Читинского линейного отдела МВД России на транспорте и его подчиненный причинили нетрезвому пассажиру побои руками и резиновой палкой в то время, как его руки уже были скованы наручниками,- сказали в пресс-службе. 

Могочинский районный суд приговорил экс-сотрудников к условному лишению свободы. Позднее суд апелляционной инстанции снизил размер назначенного им наказания до 3,6 лет лишения свободы условно и одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год.

КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 875614
    Верещага, ты какую ерунду пишишь???? У меня много друзей со школы в полиции служат и ни кто их ни когда не бил. А тебя любой из них на раз два выщелкнет, а м*****й в поезде и в купе полно!!! Не давно поехал из Читы перед тем как сесть в вагон купейный от туда троих синих в ***у сотрудники вытаскивали и еще троих по карымской высадили. Бы.ло одним словом. И ты наверное так же ездишь.
    Ответить
    3
    1
  • 875425
    Таких пьяных к.....ов на ходу бы из поезда скидывал. В самолетах с ними так не церемонятся, как в поезде.
    Ответить
    11
    2
  • 875400
    А то что синерылый был пьян,и оказал сопротивление не учитывается??
    Ответить
    17
    1
  • 875398
    А я бы ребятам премию и звание выписал!! Сами с детьми столкнулись с подобным!! Ехали в Приморье,и такой же пьяный скот,нажрался и достал всех!!! Мат через букву, слюни по лицу и вонь перегарная...Кое -как уговорили проводнику вызвать полицию и высадить его в Спасске...
    Ответить
    18
    0
  • 875394
    Полностью на стороне сотрудников!!! А пьяных благодаря полиции стало в разы меньше!!! Ещё бы от куряг в поездах избавиться!! А то проводники все равно кое -где разрешают курить!! А с пьянью так и нужно!!!
    Ответить
    14
    1
  • 875392
    Очень жаль,что из-за пьяного была уволили и осудили ребят!! Однобокая Российская Фемида.. Если они одели ему наручники, 100% он буянил и всех там в поезде достал!! Этого синегрыза тоже надо было судить за неповиновение полиции!!! И вносить в чёрные списки РЖД!! Пусть пешком ходит!!
    Ответить
    15
    2
  • 875356
    Эти пьяные, так называемые "пассажиры", могут вытворять, что хотят, а их не трогай? Они весь вагон достанут. Правильно, что полицейские отходили его. Хочешь пить - пей, но сиди дома, а не "геройствуй" в поезде. У америкосов вообще завалили бы его полисмены. А после таких наказаний вообще не хочется с быдлотой связываться - засудят.
    Ответить
    24
    2
  • 875347
    Полюбому этот алкаш в плацкарте ехал, там одни нищеброды и синяки ездят))) Если у тебя нет денег на самолёт, то хотя бы купе возьми, я уже не говорю про СВ.
    Ответить
    3
    29
    • 875433
      Не все богатеи как вы, для некоторых и купэ это роскошь, это всё зависит от проводников, да вообще есть масса способов как с такими бороться в поездах и общественном транспорте, просто у нас слишком терпеливые люди, они проще промолчат и стерпят!
      Ответить
      2
      0
    • 875363
      Говорят, нельзя кичится деньгами.... Деньги тишину любят...Да и в плацкартах ездит много достойных людей...Не суди,и не осудят...
      Ответить
      22
      0
  • 875340
    Ну ,петушки сидевшие пошли оскорблять полицию на перебой!! Кроме как, обиженных органами,никто всякую дрянь про них не пишет!!! Только пойманные в своё время,ворье,скотокрады,педофилы,некрофилы,и прочие филы...пишут оскорбления про силовиков...Потому как из подворотни,и по инету оскорблять не страшно!!! Настоящие "мужики"..
    Ответить
    25
    5
    • Отзыв автора "Ответ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 875339
    Ты главное не очкуй,не будешь синий барагозить,не тронем ...И прежде чем писать всякую х...в зеркало глянь на себя убогого..
    Ответить
    3
    1
  • 875338
    Там Владас какой-то то пишет,страшно быть соседом у такого!! Страшно за детей и женщин!! Потому как, мужчин такие любители расчленение боятся!! А монстрами становятся только над беззащитными!! Вот такие любители пыток потом и выходят на улицу вечерами,попробовать,а как это у живого руку отрезать!! Считаю,что спецслужбы должны обязательно навестить любителя пыток!!! Посмотреть,что у него там дома есть из пыточных инструментов!!!
    Ответить
    5
    1
    • 875378
      Это нацианалист пишет.
      Ответить
      3
      0
  • 875336
    Ехали как-то в поезде,мужчина напился,и вел себя как свинья!!! Мат через слово,кому то звонит,одни маты и оскорбления,вызвали полицию и ссадили его с поезда!!! Так и нужно с неадекватами!! Не умеешь пить,не пей!!
    Ответить
    19
    1
  • 875335
    Полностью на стороне сотрудников!!! Часто езду поездом,сейчас намного меньше стало пьяни в поездах!!!
    Ответить
    20
    2
  • 875334
    Давно заметил,полицию оскорбляют обиженные ею щёки и всякая ауешная тва.....Нормальные люди,которые живут по совести,никогда не напишут подобного!!А все это ворье,в своё время пойманное и осуждённые,и пишет эту дрянь!!
    Ответить
    27
    2
  • 875332
    Да и правильно сделали сотрудники!!! Почему я за свои деньги,должен смотреть на пьяное быдло!!! 100% сотрудников вызвали пассажиры и проводник!! Когда сил смотреть на этот пьяный чмюумардос сил уже не было!! Бухайте дома! А сотрудников оскорбляют в комментарии, такие же пьяницы и воровайки...Обиженные по жизни ими...Нормальные люди,кто ведёт себя по людских,и выпивший,и трезвый,не будет оскорблять людей!! А пишут мерзости,такие как владасы...любящие смотреть казни и пытки людей...Считаю,спецслужбы должны внимательно следить за этими владасами...Маньяк..
    Ответить
    23
    3
  • 875319
    в полицию идут все те : кого по юности и в детстве обижали - теперь они на обществе свои обиды вымещают ....... ( а в сущности всё те же шуганные пацаны - но нацепившие погоны и нахлобучив форму - которые им руки развязали и по закону защищают от посягательств злобных мужиков ....)
    Ответить
    4
    26
    • 875599
      Это пьяное быдло, которое матерятся и выглядят как скот в присутствии женщин и детей, мужики? Да лучше мужики, которые мужиков любят, чем такие...
      Ответить
      0
      1
    • 875468
      Верещага, это скорее всего тебя в детстве родители обижали, в садике об голову игрушки били, а в школе оп....ли не раз!!)) И делать такие выводы!! Клоун, жуй морковку!!
      Ответить
      6
      0
    • 875390
      Ты откуда выпал,знаток людей??? Бывший школьный монстр-забияка...
      Ответить
      9
      0
    • 875362
      Знаю многих ребят в полиции, кто занимается спортом, чужого никогда не возьмёт... Полный бред пишите про "обиженных жизнью"... Сейчас плохо с работой, и многие окончив вуз,идут в полицию и другие силовые структуры...
      Ответить
      15
      2
  • 875295
    Скоро устав от полицейского беспредела правительство РОССИИ будет вынуждено переименовать полицию в мусарню. И будем мы им говорить здравствуйте товарищ мусор.
    Ответить
    6
    29
    • 875544
      Тебя обиженный видимо частенько полиция опускает или просто нормальные люди, вот ты и пишешь здесь постоянно бред, и скорее всего у тебя с головой не нормально.
      Ответить
      3
      1
  • 875292
    Еще не известно как вел себя этот алкаш , может быть ему еще мало дали ,такие пьяные тва-и любого выведут из равновесия. Не верится что его просто так не за что дубинками отм-дохали.
    Ответить
    31
    4
    • 875307
      Знаком с ситуацией. Вы верно говорите.
      Ответить
      6
      0
  • 875246
    Слов нет. Мр*зи конечные. А на Чеченских повстанцев им слабо? В 90-ые горские храбрецов здорово "веселились" с такими мус**ми попавшими в плен! Заберите в поисковике "Казнь пленных".
    Ответить
    2
    41
    • 875383
      Думаю этим "владасом" должны заниматься СК!! Любителей пыток и истязаний над нашими пленными,должны контролировать органы!!! Психиатрия! Что он делает после этих просмотров?! Наши спецслужбы вообще контролируют подобных с отклонениями?
      Ответить
      9
      1
    • 875368
      Очередной "кнопочный герой", который думает, что сидя перед компьютером, находится в зоне недосягаемости)))))Человеческая глупость не знает предела))) Не удивляйся, что через парочку таких "выпадов", к тебе постучатся в дверь спецслужбы))))Самое простое и доступное-это "пробить" человека по IP адресу))))!!!
      Ответить
      6
      3
      • 875373
        В его комментарии нет состава преступления. А что он написал? Вы видите упоминание каких-либо наций,расы или социальных групп и призывы какие-либо? И что за пленных имел в виду? Я думаю он имел в виду пленных нацистов под Сталинградом в 1943 году))). И где вы видите оправдание каких-либо имён или действий?)). И модераторы об этом прекрасно знают,иначе бы не пропустили. У нас что уже цензура и нельзя выражать собственное мнение?))
        Ответить
        3
        9
        • 875601
          Когда-нибудь и тебе введуд то что ты имеешь!
          Ответить
          0
          1
        • 875419
          Мною было указано, что из-за этого комментария возбудят уголовное дело))?Хм...интересная у Вас черта, додумывать за других людей)))Периодические высказывания подобного характера и окажется в "разработке"...а там и "наскребут" на состав, тем более есть из чего)))
          Ответить
          4
          6
        • 875411
          "Собственное мнение" призывающее смотреть казнь пленных и радоваться этому???Вы сам-то в своем уме???
          И при чем здесь 1943 год, когда указано 90-е годы. Осень-осень..."Кандинский" зовёт))
          Ответить
          4
          1
          • 875421
            Его круглый год "Кандинский зовёт".
            Ответить
            2
            0
    • 875333
      Думаю такими как "Владас" ,должны заинтересоватся спецслужбы!! Любителя пыток и казней сограждан,нужно брать под белы руки!! Кто знает,что он делает насмотревшись этих кадров!! Идёт и убивает вечерами!!
      Ответить
      9
      1
    • 875268
      Какой ты Владас маньячина,видео какие любишь... На заметку тебя возьмем
      Ответить
      20
      5
    • 875264
      Иди делай уроки, извращенец.
      Ответить
      15
      2
  • 875215
    Говорят, что их слил их же начальник.
    Ответить
    4
    6
    • 875228
      Слил или не стал покрывать?
      Ответить
      6
      2
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 875193
    На это они только и годятся , было бы смешно если двое полицейских избили и скрутили опасного рецедевиста !
    Ответить
    17
    24
    • 875331
      Да ты если бухаешь,оставайся Человеком!! Не воруй,не унижай ,...И все будет тип- топ...А если ты пьяный мерзость...то какие обиды??
      Ответить
      11
      1
    • Отзыв автора "Петух твой родственник" был удален за нарушение правил комментирования
    • 875229
      Видел видео, как трое полицаев с дубинками танцуют вокруг преступника с ножом. Вроде в Астрахани было.
      Ответить
      2
      8
      • 875267
        Поэтому и нужно как в США, достал пистолет и застрелил.....А у нас со всякой мразью сюсюкают...
        Ответить
        30
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке
Общество -
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке

Споры вокруг ситуации с резким ростом налога на недвижимость не утихают в Забайкалье уже которую неделю. Бизнес протестует: налоговая нагрузка для многих оказалась непосильной, плата за имущество выросла в десятки раз. При этом депутаты гордумы Читы, которые как раз и принимали это антипредпринимательское постановление, разводят руками. Одни говорят о том, что это была вынужденная мера – бюджет нужно как-то пополнять, другие уверяют, что просто не оценили возможные негативные последствия. Уже завтра на заседании Думы Читы народным избранникам предстоит решить: спасти бизнес в регионе, снизив размер налогового бремени, или же оставить все как есть. А сегодня этот же вопрос рассматривали «единоросы». На встречу были приглашены и представители бизнеса, однако в зал заседаний их даже не пустили.  Очередная проверка на жизнеспособность. На это раз региональный бизнес испытывают кратно возросшим налогом на имущество. Для многих он увеличился в десятки раз. А все потому что отныне за основу берется не инвентаризационная стоимость объектов, а кадастровая, которая значительно выше. К тому же ставку самого налога подняли сразу до 2-х процентов. Не удивительно, что столь непопулярное решение читинской Думы местный бизнес воспринял в штыки. И лично, и с помощью населения предприниматели пытаются достучаться до краевой и городской власти, до полпреда президента в Сибирском Федеральном округе.  Элла Андреева, предприниматель:  «Инициативная группа предпринимателей 13 октября организовала сбор подписей против повышения налога на имущество, которое касается всех собственников нежилых помещений города Читы. Около 9 тысяч подписей жители Читы поставили под этими обращениями. Сегодня мы развозим эти обращения адресатам».  Предприниматели говорят откровенно: возросшая ставка налога – все равно, что смертный приговор для их бизнеса. На фоне обещаний об улучшении инвестиционного климата выглядит как насмешка. Да и попытка власти пойти собственникам помещений навстречу и снизить налоговую ставку с двух процентов до одного, воспринимается явно без восторга.  Ольга Литвинцева, предприниматель:  «Все говорят об 1%, поэтому я уверена, что его снизят до 1%. Вот только это не решит нашу ситуацию вообще. Например, у меня с 830 налог будет 415. Это что? Это неподъемная сумма, огромная, неподъемная для меня вообще. Мне нужно взять кредит, чтобы за него рассчитаться и тогда, я займусь продажей здания. Я не смогу существовать».  С городскими депутатами представители регионального бизнеса уже встречались на прошлой неделе. Споры были жаркие, но, ни к чему не привели. Сегодня предприниматели готовы были озвучить свою позицию на встрече, которую специально для обсуждения налогового вопроса организовали «единороссы», министерство экономического развития, департамент по имуществу, уполномоченный по правам предпринимателей. Но дальше дверей их не пустили.  Елена Салапина, предприниматель:  «Сказали, закрытое заседание.  -Можете вспомнить, предприниматели, которые вам ставили подписи, о каких своих начислениях они говорили?  -Историй очень много. Буквально вчера звонил предприниматель, у которого в собственности имеется 5 помещений. Два из которых он не может сдать. Остальные – три помещения он сдает за коммуналку. И он говорит: «Чем я должен за это заплатить?». И таких историй много».  Обсуждение за закрытыми дверями длилось около часа. Решение журналистами уже после рабочего совещания озвучил главный «единоросс» Сергей Михайлов. 0,5% - именно такая ставка, по его словам, на промежуточном этапе удовлетворила бы все стороны.  Сергей Михайлов, лидер фракции «Единая Россия»:  «Говорить о том, что город не дополучит доходов, я имею в виду выпадающие доходы, – это тоже от лукавого немножко. Раз город видит, что ситуация кризисная – это говорит о том, что они не считали эти доходы, какие они могут получить. Точнее они от инвентаризационной стоимости примерно предполагали какую-то сумму, они ее заложили в бюджет. А сейчас они получают больше. Выпадающих доходов точно не будет».  Уже больше двух недель предприниматели, депутаты и общественники ломают копья. Завтрашнее заседание гордумы должно стать решающим. В том, что понижение налоговой ставки произойдет, не сомневается уже никто, главное – насколько существенным оно будет. Дадут бизнесу по-настоящему развиваться или дадут лишь время, чтобы закончить дела и уехать в более благоприятные регионы.  Екатерина Гаврилова, Мария Машанова, Максим Лобачев    

После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов