21 января, воскресенье, 17:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Очевидец рассказал, как спасали детей - пассажиров попавшего в ДТП автобуса

Авто, 12:00, 10 октября 2017 /
Очевидец рассказал, как спасали детей - пассажиров попавшего в ДТП автобуса
Фото очевидца с места происшествия

Первую помощь пострадавшим при столкновении автобуса и грузовика на трассе «Чита-Хабаровск» оказали проезжавшие мимо места ДТП забайкалец и врач-реаниматолог из Шилки. К сожалению, несмотря на усилия подоспевших врачей, спасти водителя грузовой машины не удалось. О первых минутах после аварии корреспонденту Забмедиа рассказал очевидец Александр.

- ДТП случилось на горе. Они начали спускаться, а я только поднимался. Мы подъехали к месту аварии буквально через несколько минут. Остановились. С тренером вытащили всех ребятишек из автобуса и увели на обочину на безопасное расстояние. Водитель автобуса еще был в шоке, - рассказал очевидец.

Следом к месту столкновения подъехал грузовик со стрелой. С помощью подъемного устройства им удалось оттянуть кабину искореженного грузовика и вытащить водителя, который был зажат.

- Положили его на землю. Водитель грузовика был еще жив. Видимо, пока был в болевом шоке, еще как-то двигался. Ему все помогали. Со мной в машине из Шилки ехала врач-реаниматолог. Пока ждали врачей, помогали детям и взрослым пассажирам. Прибывшие на место медики всеми силами пытались помочь умирающему водителю, - добавил очевидец происшествия.

Дети, ехавшие в автобусе, рассказали Александру, что перед столкновением водитель автобуса пошел на обгон. Грузовик в это время ехал по средней полосе.

- Автобус начал от него (грузовика – прим. ред.) уходить туда же в левую сторону, и водитель грузовика начал уходить от автобуса, случилось столкновение лоб в лоб. У грузовика вылетел двигатель, такой силы там был удар, - поделился Александр.

Напомним, вечером 7 октября на 145-м километре трассы «Амур» в Забайкалье рейсовый автобус столкнулся с грузовым автомобилем. Скончался водитель грузовика, 24 пассажира, из которых 12 детей, госпитализированы в различные медицинские учреждения. По версии УМВД края, причиной ДТП на 145 км на трассе «Чита-Хабаровск»  стал выезд автобуса на полосу встречного движения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что пострадавшие в ДТП 10 детей - учащиеся школ Нерчинского района, 2003-2004 годов рождения. Они возвращались из Читы с региональных соревнований по легкой атлетике.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "Мария" был удален за нарушение правил комментирования
  • 880676
    Судить грех других ,вы так усердно рветесь...
    Начните со своих-и до чужих не доберетесь!!!
    Ответить
    5
    0
  • 880675
    Люди!Оставайтесь людьми!Понятно,горе большое,не переходите на личности,не оскорбляйте этих водил,не все такие,Зиновьевы 14 лет осуществляли регулярные пассажирские перевозки,всегда все было хорошо,стоило главе семейства погибнуть-все на них поперли ересь всякую...Думаете им легко?Почему злыдни то такие...
    Ответить
    4
    2
  • 880617
    Такие страшные ДТП будут намного чаще происходить, если едущий по своей полосе не будет просто тормозить или прижиматься к обочине. Крайний случай, снижение скорости и уход с дороги если позволяет местность.
    Правила дорожного движения написаны кровью.
    Правильный расчет момента возникновения опасности для движения, это когда можно остаться живым или избежать столкновение, если расстояние между автомобилями составляет не менее двойного тормозного пути (своего и встречного автомобиля). Вот что нужно вбивать в голову водителю.
    Инстинкт самосохранения, он преобладает у неподготовленного водителя для езды в экстремальных ситуациях. Только торможение автомобиля на прямых колесах и по полосе не изменит траекторию движения, в то время как экстренное торможение при маневре, превращает автомобиль в камень сохраняющий траекторию движения в момент блокировки колес. Что крути руль, что нет, это не изменит траекторию движения.
    Ответить
    4
    0
  • 880480
    Если автобус ехал на спуск и пошёл на обгон, значит именно водитель автобуса выехал на встречную полосу. А водитель грузовика уже уходя от столкновения, маневрирую допустил столкновения уже на встречке.
    Ответить
    6
    1
  • 880473
    А где славное МЧС! Ау?
    Ответить
    6
    2
  • 880471
    Они и сейчас наверное дальше по фрахтованию перевозят ,Мин.транс. в стороне
    Ответить
    3
    1
  • 880466
    Они и так без лицензии ездят. Раньше были рейсовые, а теперь заказные. Изменилось только то что таблички с маршрутами убрали, а написали заказной.каждый день делают договор фрахтования, и никто не придерется.
    Ответить
    7
    2
    • 880673
      Еще все впереди,думаете,кто-то лучший будет возить???!При чем Зиновьевы,автобус в порядке,а уж мало ли что может случиться в дороге...
      Очень жаль всех пострадавших,особенно водителя грузовика...Соболезнование его семье....
      Ответить
      3
      0
  • 880463
    Лицензию на перевозку прекратить пожизненно и родственникам тоже не давать.
    Ответить
    6
    4
  • 880455
    А какой ночи то все твердят????? В 19 часов это вечер....... А что автобусы ездят как угарелые это точно.полный салон,а они все куда то торопятся. Обгоняет легковые авто. И про скорость обхявленную Угибдд что то масса сомнений......
    Ответить
    14
    2
  • 880447
    "Пошёл на обгон". Ночью по мокрой дороге, с тремя десятками детей за спиной. Ещё эти Зиновьевы что-то вякают. У него не было права перевозить детей ночью.
    Ответить
    23
    3
    • 880671
      С каких это пор отправление 15-30 это ночь???
      Тебя,походу,Зиновьевы обидели жестко,с работы выкинули за пьянку,они таких не держат,вот ты по себе всех судишь...
      Ответить
      1
      0
    • 880451
      за рулем зачастую сопливые гопники 80-90 -х гг. рождения
      Ответить
      8
      4
  • 880432
    Ночь,мокрый асфальт,а он на обгон пошел с полным салоном!!!
    Ответить
    19
    1
    • 880687
      Обгона никакого не было. Мальчик даст показания все на его глазах было удар был весь на нем
      Ответить
      1
      1
      • 880692
        Почему другие дети так говорят?Хотя с салона автобуса толком не видно дорогу...
        Конечно,пусть все расскажет,как на самом деле было...Погибшему не поможешь,к сожалению,а этого зачем грузить,если не виноват...тем более тоже пострадал..Сынишке вашему скорейшего выздоровления!!!
        Ответить
        5
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева