17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Руководителя пресс-службы главы Забайкалья назвали одной из лучших в России

Политика, 14:14, 10 октября 2017 /
Руководителя пресс-службы главы Забайкалья назвали одной из лучших в России
Елена Назарова. Фото из архива Забмедиа

Сайт «Замполит», позиционирующий себя как «главный ресурс политинформации» и «систематизированный справочник о российских политиках», составил рейтинг пресс-служб глав регионов России. Руководителя пресс-службы губернатора Забайкальского края Елену Назарову эксперты включили в  число лучших. Об этом 9 октября сообщалось на «Замполите».

Елену Назарову журналисты «Замполита» отнесли к группе тех пресс-секретарей (начальников пресс-служб, советников и помощников глав), «с кем работать было легко и приятно». По мнению издания, это «отличники» среди пресс-служб, профессионалы, на которых надо равняться». Всего в этот список попали представители 23 регионов.

Свое исследование «Замполит» провел, когда собирал комментарии из регионов по рейтингу губернаторов: «Мы звонили  в пресс-службы указанных в рейтинге губернаторов и пытались получить их комментарий относительно роста или падения рейтинга главы региона». За это время журналисты позвонили в 75 регионов, при этом не дозвонившись в 33 из них. За 22 рабочих дня было сделано 813 звонков.

«По итогам месяца у нас сложилась примерная картина работы пресс-служб почти по всей стране, и поднакопились претензии к некоторым главам регионов, даже не претензии, а вопросы: «Вы вообще знаете, кто у вас в администрациях (правительствах) отвечает за то, чтобы вы в глазах общественности выглядели бы прилично?!», - отмечает издание.

В список «двоечников»,  то есть «регионов, где пресс-служб практически не существует», эксперты включили, в частности, Республику Бурятию, Хабаровский край, Амурскую область, Московскую область, Новосибирскую область, Москву и Санкт-Петербург. Лидерами в рейтинге стали Красноярский край и Оренбургская область.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 880776
    Я тоже отношусь к Елене Владимировне с большим уважением. С ней действительно легко и приятно работать. 10 лет работаю в сфере массовых коммуникаций и ни разу не столкнулась с отказом в предоставлении информации или с молчанием со стороны Е.В. Назаровой.
    Ответить
    0
    4
  • 880652
    Замполит это не новостной сайт, это сливной бачек, где можно разместить любую информацию за деньги. Сами зайдите и посмотрите что это такое. Не гордится тем что твоя фамилия там упомянута а стыдиться надо
    Ответить
    5
    0
  • 880610
    сколько таких проектов как вышеназванный?...Сайт "Замполит"_:О проекте А основная задача - систематизация важнейшей информации о российских политиках. Наша цель - улучшить общественный контроль за российской политикой. Основа информации для нас - это персона. Досье на политика. Все остальные элементы "Замполита" выстроены вокруг досье. Новости с участием персон, их цитаты, даваемые политиками обещания. [ссылка] Ничего нового...Комиссар он и в Африке политрук.
    Ответить
    5
    0
  • 880568
    Ну и что из того, что она в числе лучших? Что даёт это нашему, богом забытому, Забайкальскому краю? Вот новость так новость! Вот если б сообщили, что Забайкалье в числе лучших по социально-экономическим показателям, развивается промышленность, строятся заводы и фабрики, бюджетники вовремя получают заработную плату и т.д. и т. п. А что такого героического совершила эта дама? Языком чесать и я могу...
    Ответить
    18
    3
  • 880559
    Как корреспондент скажу, с Еленой Владимировной работать действительно комфортно. О тебе не забудут, для тебя договорятся на интервью и ответят на интересующие вопросы.
    Ответить
    5
    11
    • 881113
      лучшие среди худших?
      Ответить
      3
      0
  • 880503
    Интересно бы знать мнение на этот счет Н. Лиханова или М. Савватеевой!
    Ответить
    8
    1
  • 880504
    Это вообще не журналист.
    Ответить
    10
    4
  • 880498
    Уметь надо преподносить убожество как конфетку.
    Ответить
    23
    1
    • 880502
      А Вы случаем не на улице Забрабочего живёте?))))
      Ответить
      3
      3
    • 880501
      Завидуйте молча
      Ответить
      3
      10
      • 880507
        Завидовать?
        Ответить
        10
        1
        • 880520
          Вся жизнь бесконечный праздник? Судьбе мажорки?
          Ответить
          10
          2
  • 880500
    Уметь обсасывать инфу это искусство.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ