24 апреля, вторник, 15:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Руководителя пресс-службы главы Забайкалья назвали одной из лучших в России

Политика, 14:14, 10 октября 2017 /
Руководителя пресс-службы главы Забайкалья назвали одной из лучших в России
Елена Назарова. Фото из архива Забмедиа

Сайт «Замполит», позиционирующий себя как «главный ресурс политинформации» и «систематизированный справочник о российских политиках», составил рейтинг пресс-служб глав регионов России. Руководителя пресс-службы губернатора Забайкальского края Елену Назарову эксперты включили в  число лучших. Об этом 9 октября сообщалось на «Замполите».

Елену Назарову журналисты «Замполита» отнесли к группе тех пресс-секретарей (начальников пресс-служб, советников и помощников глав), «с кем работать было легко и приятно». По мнению издания, это «отличники» среди пресс-служб, профессионалы, на которых надо равняться». Всего в этот список попали представители 23 регионов.

Свое исследование «Замполит» провел, когда собирал комментарии из регионов по рейтингу губернаторов: «Мы звонили  в пресс-службы указанных в рейтинге губернаторов и пытались получить их комментарий относительно роста или падения рейтинга главы региона». За это время журналисты позвонили в 75 регионов, при этом не дозвонившись в 33 из них. За 22 рабочих дня было сделано 813 звонков.

«По итогам месяца у нас сложилась примерная картина работы пресс-служб почти по всей стране, и поднакопились претензии к некоторым главам регионов, даже не претензии, а вопросы: «Вы вообще знаете, кто у вас в администрациях (правительствах) отвечает за то, чтобы вы в глазах общественности выглядели бы прилично?!», - отмечает издание.

В список «двоечников»,  то есть «регионов, где пресс-служб практически не существует», эксперты включили, в частности, Республику Бурятию, Хабаровский край, Амурскую область, Московскую область, Новосибирскую область, Москву и Санкт-Петербург. Лидерами в рейтинге стали Красноярский край и Оренбургская область.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 880776
    Я тоже отношусь к Елене Владимировне с большим уважением. С ней действительно легко и приятно работать. 10 лет работаю в сфере массовых коммуникаций и ни разу не столкнулась с отказом в предоставлении информации или с молчанием со стороны Е.В. Назаровой.
    Ответить
    0
    4
  • 880652
    Замполит это не новостной сайт, это сливной бачек, где можно разместить любую информацию за деньги. Сами зайдите и посмотрите что это такое. Не гордится тем что твоя фамилия там упомянута а стыдиться надо
    Ответить
    5
    0
  • 880610
    сколько таких проектов как вышеназванный?...Сайт "Замполит"_:О проекте А основная задача - систематизация важнейшей информации о российских политиках. Наша цель - улучшить общественный контроль за российской политикой. Основа информации для нас - это персона. Досье на политика. Все остальные элементы "Замполита" выстроены вокруг досье. Новости с участием персон, их цитаты, даваемые политиками обещания. [ссылка] Ничего нового...Комиссар он и в Африке политрук.
    Ответить
    5
    0
  • 880568
    Ну и что из того, что она в числе лучших? Что даёт это нашему, богом забытому, Забайкальскому краю? Вот новость так новость! Вот если б сообщили, что Забайкалье в числе лучших по социально-экономическим показателям, развивается промышленность, строятся заводы и фабрики, бюджетники вовремя получают заработную плату и т.д. и т. п. А что такого героического совершила эта дама? Языком чесать и я могу...
    Ответить
    18
    3
  • 880559
    Как корреспондент скажу, с Еленой Владимировной работать действительно комфортно. О тебе не забудут, для тебя договорятся на интервью и ответят на интересующие вопросы.
    Ответить
    5
    11
    • 881113
      лучшие среди худших?
      Ответить
      3
      0
  • 880503
    Интересно бы знать мнение на этот счет Н. Лиханова или М. Савватеевой!
    Ответить
    8
    1
  • 880504
    Это вообще не журналист.
    Ответить
    10
    4
  • 880498
    Уметь надо преподносить убожество как конфетку.
    Ответить
    23
    1
    • 880502
      А Вы случаем не на улице Забрабочего живёте?))))
      Ответить
      3
      3
    • 880501
      Завидуйте молча
      Ответить
      3
      10
      • 880507
        Завидовать?
        Ответить
        10
        1
        • 880520
          Вся жизнь бесконечный праздник? Судьбе мажорки?
          Ответить
          10
          2
  • 880500
    Уметь обсасывать инфу это искусство.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.