23 октября, понедельник, 22:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Руководителя пресс-службы главы Забайкалья назвали одной из лучших в России

Политика, 14:14, 10 октября /
Руководителя пресс-службы главы Забайкалья назвали одной из лучших в России
Елена Назарова. Фото из архива Забмедиа

Сайт «Замполит», позиционирующий себя как «главный ресурс политинформации» и «систематизированный справочник о российских политиках», составил рейтинг пресс-служб глав регионов России. Руководителя пресс-службы губернатора Забайкальского края Елену Назарову эксперты включили в  число лучших. Об этом 9 октября сообщалось на «Замполите».

Елену Назарову журналисты «Замполита» отнесли к группе тех пресс-секретарей (начальников пресс-служб, советников и помощников глав), «с кем работать было легко и приятно». По мнению издания, это «отличники» среди пресс-служб, профессионалы, на которых надо равняться». Всего в этот список попали представители 23 регионов.

Свое исследование «Замполит» провел, когда собирал комментарии из регионов по рейтингу губернаторов: «Мы звонили  в пресс-службы указанных в рейтинге губернаторов и пытались получить их комментарий относительно роста или падения рейтинга главы региона». За это время журналисты позвонили в 75 регионов, при этом не дозвонившись в 33 из них. За 22 рабочих дня было сделано 813 звонков.

«По итогам месяца у нас сложилась примерная картина работы пресс-служб почти по всей стране, и поднакопились претензии к некоторым главам регионов, даже не претензии, а вопросы: «Вы вообще знаете, кто у вас в администрациях (правительствах) отвечает за то, чтобы вы в глазах общественности выглядели бы прилично?!», - отмечает издание.

В список «двоечников»,  то есть «регионов, где пресс-служб практически не существует», эксперты включили, в частности, Республику Бурятию, Хабаровский край, Амурскую область, Московскую область, Новосибирскую область, Москву и Санкт-Петербург. Лидерами в рейтинге стали Красноярский край и Оренбургская область.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 880776
    Я тоже отношусь к Елене Владимировне с большим уважением. С ней действительно легко и приятно работать. 10 лет работаю в сфере массовых коммуникаций и ни разу не столкнулась с отказом в предоставлении информации или с молчанием со стороны Е.В. Назаровой.
    Ответить
    0
    4
  • 880652
    Замполит это не новостной сайт, это сливной бачек, где можно разместить любую информацию за деньги. Сами зайдите и посмотрите что это такое. Не гордится тем что твоя фамилия там упомянута а стыдиться надо
    Ответить
    5
    0
  • 880610
    сколько таких проектов как вышеназванный?...Сайт "Замполит"_:О проекте А основная задача - систематизация важнейшей информации о российских политиках. Наша цель - улучшить общественный контроль за российской политикой. Основа информации для нас - это персона. Досье на политика. Все остальные элементы "Замполита" выстроены вокруг досье. Новости с участием персон, их цитаты, даваемые политиками обещания. [ссылка] Ничего нового...Комиссар он и в Африке политрук.
    Ответить
    5
    0
  • 880568
    Ну и что из того, что она в числе лучших? Что даёт это нашему, богом забытому, Забайкальскому краю? Вот новость так новость! Вот если б сообщили, что Забайкалье в числе лучших по социально-экономическим показателям, развивается промышленность, строятся заводы и фабрики, бюджетники вовремя получают заработную плату и т.д. и т. п. А что такого героического совершила эта дама? Языком чесать и я могу...
    Ответить
    18
    3
  • 880559
    Как корреспондент скажу, с Еленой Владимировной работать действительно комфортно. О тебе не забудут, для тебя договорятся на интервью и ответят на интересующие вопросы.
    Ответить
    5
    11
    • 881113
      лучшие среди худших?
      Ответить
      3
      0
  • 880503
    Интересно бы знать мнение на этот счет Н. Лиханова или М. Савватеевой!
    Ответить
    8
    1
  • 880504
    Это вообще не журналист.
    Ответить
    10
    4
  • 880498
    Уметь надо преподносить убожество как конфетку.
    Ответить
    23
    1
    • 880502
      А Вы случаем не на улице Забрабочего живёте?))))
      Ответить
      3
      3
    • 880501
      Завидуйте молча
      Ответить
      3
      10
      • 880507
        Завидовать?
        Ответить
        10
        1
        • 880520
          Вся жизнь бесконечный праздник? Судьбе мажорки?
          Ответить
          10
          2
  • 880500
    Уметь обсасывать инфу это искусство.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый