23 октября, понедельник, 22:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Проводницу в Забайкалье осудили за прыжок пьяного пассажира из вагона

Происшествия, 19:30, 10 октября /
Проводницу в Забайкалье осудили за прыжок пьяного пассажира из вагона
Фото: prosto.megatemka.ru

Проводника пассажирского поезда в Забайкалье осудили за прыжок пьяного пассажира из незакрытой двери вагона, в результате которого мужчине оторвало стопу. Об этом 10 октября сообщил пресс-центр Управления Судебного департамента в Забайкальском крае.

«Как следует из материалов уголовного дела, 18 мая 2017 года около 00:22 после отправления пассажирского поезда №77 «Нерюнгри-Новосибирск» с железнодорожной станции Ерофей Павлович, дежурный проводник не закрыла боковую дверь рабочего тамбура на замок-«секретку» и замок под трехгранный ключ. Во время следования поезда в Могочинском районе пассажир вагона, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вышел в рабочий тамбур вагона, и, открыв дверь, выпрыгнул из вагона на ходу поезда. При падении он получил телесные повреждения, в том числе травматический отрыв левой стопы», - говорится в сообщении.

Подсудимая признала вину и подтвердила, что в пути следования допустила нарушение должностной инструкции. Дело было рассмотрено в особом порядке Могочинским районным судом, то есть без исследования доказательств. Проводнице  назначили наказание в виде 1,6 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, суд обязал ее встать на учет в спецучреждении, осуществляющим контроль за исправлением осужденных, и являться для отметки в этот орган, а также не менять постоянного места жительства без уведомления инспекции.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881325
    Она пыталась его остановить, всячески его удерживала, пассажир и сам пытался её выкинуть, в итоге прыгнул, сочувствую проводнице, ид..от пассажир человеку жизнь сломал. Что сейчас несправедливость!!!
    Ответить
  • 881179
    Да принудили на себя взять вину! Может,денег дали..Всякие долбоящеры набухаются, бродят по поезду, и вываливаются на ходу. И, как всегда, стрелочник виноват!
    Ответить
    1
    0
  • 881131
    а водку ему в глотку тоже она вливала?
    Ответить
    2
    0
  • 880855
    Вот если бы проводник попилила бюджет РЖД, и построила шубохранилище с бассейном их мельхиоровой плитки на 300 м.,и на охоту ходила,и в сауну, с прокурорами и чиновниками...Тогда да...Домашний арест, гувернантка, пироги и стихи и песни в суде...И в приговоре бы прозвучало,что стопа у пьяницы и так отваливалась...И ключи от дверей свои у него были...А так как сейчас,конечно виновна...Нищеброды всегда на Руси хорошо осуждались...
    Ответить
    7
    0
  • 880800
    Реформа судебной системы назрела давно!! И подобные приговоры показатель упадка образования судей!!! Плюс приговоры госворью обворовавших страну на триллионы!! Независимый и праведный суд в России умер...
    Ответить
    10
    0
  • 880769
    Ну тогда и гражданам России, если они находясь в здании суда,пытаясь открыть дверь в кабинет,думая что она открыта в рабочее время, а она оказалась закрыта, получат ушиб руки или плеча , нужно к работникам суда применять меры уголовного преследования!! Очередная глупость небожителей от Фемиды!!! Проводнику нужно подавать иск в Верховный Суд России!! Одновременно в Международный Суд по правам человека!! Глупость должна быть наказана!!
    Ответить
    8
    2
  • 880742
    Деградация общества, коснулась и судов...Ворам- миллиардера дают домашний арест, за украденное мясо у соседа 3 года колонии..
    Ответить
    17
    1
  • 880738
    Вот если бы Васильева была проводник, а сердюков нач.поезда, тогда все с точностью до наоборот было... Синяк бы и террорист оказался, и в розыске международном, и вообще плохой дядька..
    Ответить
    16
    1
  • 880735
    По этому принципу, можно осуждать управляющие компании,если кто-то спрыгнул с крыши... Чердак мол не закрыли..
    Ответить
    19
    0
  • 880662
    С таким же успехом осудили бы машиниста состава, если бы синяк шёл на таран головой локомотива..Что мол не отвернул в сторону...У нас приговоры судов,начинают напоминать американскую фемиду...Очевидная глупость,возводится в приговор логике..
    Ответить
    43
    2
  • 880654
    вот еслиб украла миллионов 10 то ни чего бы и не было а так надо отвечать
    Ответить
    29
    1
  • 880642
    Из-за какого-то алкаша. Расея!
    Ответить
    54
    2
  • 880633
    Таких у....в надо добивать , проводница не при делах
    Ответить
    57
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый