17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Проводницу в Забайкалье осудили за прыжок пьяного пассажира из вагона

Происшествия, 19:30, 10 октября 2017 /
Проводницу в Забайкалье осудили за прыжок пьяного пассажира из вагона
Фото: prosto.megatemka.ru

Проводника пассажирского поезда в Забайкалье осудили за прыжок пьяного пассажира из незакрытой двери вагона, в результате которого мужчине оторвало стопу. Об этом 10 октября сообщил пресс-центр Управления Судебного департамента в Забайкальском крае.

«Как следует из материалов уголовного дела, 18 мая 2017 года около 00:22 после отправления пассажирского поезда №77 «Нерюнгри-Новосибирск» с железнодорожной станции Ерофей Павлович, дежурный проводник не закрыла боковую дверь рабочего тамбура на замок-«секретку» и замок под трехгранный ключ. Во время следования поезда в Могочинском районе пассажир вагона, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вышел в рабочий тамбур вагона, и, открыв дверь, выпрыгнул из вагона на ходу поезда. При падении он получил телесные повреждения, в том числе травматический отрыв левой стопы», - говорится в сообщении.

Подсудимая признала вину и подтвердила, что в пути следования допустила нарушение должностной инструкции. Дело было рассмотрено в особом порядке Могочинским районным судом, то есть без исследования доказательств. Проводнице  назначили наказание в виде 1,6 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, суд обязал ее встать на учет в спецучреждении, осуществляющим контроль за исправлением осужденных, и являться для отметки в этот орган, а также не менять постоянного места жительства без уведомления инспекции.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 881325
    Она пыталась его остановить, всячески его удерживала, пассажир и сам пытался её выкинуть, в итоге прыгнул, сочувствую проводнице, ид..от пассажир человеку жизнь сломал. Что сейчас несправедливость!!!
    Ответить
  • 881179
    Да принудили на себя взять вину! Может,денег дали..Всякие долбоящеры набухаются, бродят по поезду, и вываливаются на ходу. И, как всегда, стрелочник виноват!
    Ответить
    2
    0
  • 881131
    а водку ему в глотку тоже она вливала?
    Ответить
    3
    0
  • 880855
    Вот если бы проводник попилила бюджет РЖД, и построила шубохранилище с бассейном их мельхиоровой плитки на 300 м.,и на охоту ходила,и в сауну, с прокурорами и чиновниками...Тогда да...Домашний арест, гувернантка, пироги и стихи и песни в суде...И в приговоре бы прозвучало,что стопа у пьяницы и так отваливалась...И ключи от дверей свои у него были...А так как сейчас,конечно виновна...Нищеброды всегда на Руси хорошо осуждались...
    Ответить
    8
    0
  • 880800
    Реформа судебной системы назрела давно!! И подобные приговоры показатель упадка образования судей!!! Плюс приговоры госворью обворовавших страну на триллионы!! Независимый и праведный суд в России умер...
    Ответить
    11
    0
  • 880769
    Ну тогда и гражданам России, если они находясь в здании суда,пытаясь открыть дверь в кабинет,думая что она открыта в рабочее время, а она оказалась закрыта, получат ушиб руки или плеча , нужно к работникам суда применять меры уголовного преследования!! Очередная глупость небожителей от Фемиды!!! Проводнику нужно подавать иск в Верховный Суд России!! Одновременно в Международный Суд по правам человека!! Глупость должна быть наказана!!
    Ответить
    9
    2
  • 880742
    Деградация общества, коснулась и судов...Ворам- миллиардера дают домашний арест, за украденное мясо у соседа 3 года колонии..
    Ответить
    18
    1
  • 880738
    Вот если бы Васильева была проводник, а сердюков нач.поезда, тогда все с точностью до наоборот было... Синяк бы и террорист оказался, и в розыске международном, и вообще плохой дядька..
    Ответить
    16
    1
  • 880735
    По этому принципу, можно осуждать управляющие компании,если кто-то спрыгнул с крыши... Чердак мол не закрыли..
    Ответить
    20
    0
  • 880662
    С таким же успехом осудили бы машиниста состава, если бы синяк шёл на таран головой локомотива..Что мол не отвернул в сторону...У нас приговоры судов,начинают напоминать американскую фемиду...Очевидная глупость,возводится в приговор логике..
    Ответить
    44
    2
  • 880654
    вот еслиб украла миллионов 10 то ни чего бы и не было а так надо отвечать
    Ответить
    29
    1
  • 880642
    Из-за какого-то алкаша. Расея!
    Ответить
    55
    2
  • 880633
    Таких у....в надо добивать , проводница не при делах
    Ответить
    58
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ