17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Истек срок запрета на торговлю «боярышником» в России

Общество, 23:35, 10 октября 2017 /
Истек срок запрета на торговлю «боярышником» в России
Фото: c-in.ru

Роспотребнадзор не стал продлевать срок запрета на торговлю «боярышником» на прилавках российских магазинов. Ограничения перестали действовать 9 октября, сообщило РБК.

Издание уточнило, что запрет на розничную продажу «спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащей пищевые добавки и ароматизаторы» крепостью выше 28 градусов ввели в декабре 2016 года после массового отравления такими «напитками» в Иркутской области. Тогда президент России Владимир Путин поручил ужесточить ограничения на продажу непищевой спиртосодержащей продукции бытового назначения, и 23 декабря глава Роспотребназора своим постановлением запретила продажу таких жидкостей.

Вскоре более 140 депутатов Госдумы, сенаторов, представителей Минздрава, Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора и медицинской общественности в рамках масштабного «круглого стола» разработали проект рекомендаций, направленный на снижение алкогольной угрозы в России и борьбу с суррогатом.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 880938
    Наценили гады аж на 17 рублей....
    Ответить
  • 880858
    так, седни натрусь)))))))))
    Ответить
    1
    0
  • 880847
    Главное цель всего этого сотрясания воздуха говориным достигнута??? Подпольные заводы ликвидированы?? Криминальные владельцы задержаны??? Кроме наценки чего достигли?? Люди употребляющие это, лечатся...?
    Ответить
    1
    0
  • 880782
    Ну вот и пришло время, бичей, травиться............ Сейчас опять пол Читы будет заброшены пустыми бутылочками от этого, замечательного напитка.......................
    Ответить
    5
    0
  • 880777
    Дайте нормальную водку с нормальной подъёмной ценой для большинства граждан и все проблемы с боярышником и его аналогами снимутся моментально и без всяких наставлений и указаний!
    Ответить
    6
    0
  • 880760
    Боярышник разрешили, офшоры открыли - народ пусть пока травится, а они последнее будут вывозить. Я даже теперь и слов подобрать не могу - что творится в России.
    Ответить
    7
    0
  • 880748
    Под лозунгом борьбы за здоровье граждан,идёт обычная наценка всего и вся!! Так же как и во время эпидемии гриппа,вскрылось что Арбидол выпускает муж Голиковой,и из аптек исчез дешёвый Ремантадин, из чего сделан модный Арбидол...Мы раньше Цитрамон за копейки брали,а теперь он в коробочке, в двадцать раз дороже!!И все эти "благие намерения" говорина, затеваются с целью смены дешёвых лекарств,на дорогие...Благими намерениями вымощена дорога в ад..
    Ответить
    15
    0
  • 880743
    а ям на кладбищах заранее приготовили, мор от боярышника никто не отменял. Вот и заставить каждому умершему от боярышника копать могилу депутатов во главе с Говориным. Я всегда говорил, что говурун забайкальский только что и умеет это пиарится, одним словом враги среди нас и их нужно уничтожать на основании законодательных актов.
    Ответить
    6
    1
  • 880730
    Ну так кто-то из депутатов- барыг,теряет денюжки..
    Ответить
    3
    0
  • 880724
    Теперь валерьянка и пустырник стоят 50 руб. вместо 10 до запрета. Дело сделано!
    Ответить
    6
    0
  • 880719
    а то запасы поисчерпались,ни натереца ни умыца ни горло прополоскать ...
    Ответить
    0
    1
  • 880716
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ