23 октября, понедельник, 22:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Истек срок запрета на торговлю «боярышником» в России

Общество, 23:35, 10 октября /
Истек срок запрета на торговлю «боярышником» в России
Фото: c-in.ru

Роспотребнадзор не стал продлевать срок запрета на торговлю «боярышником» на прилавках российских магазинов. Ограничения перестали действовать 9 октября, сообщило РБК.

Издание уточнило, что запрет на розничную продажу «спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащей пищевые добавки и ароматизаторы» крепостью выше 28 градусов ввели в декабре 2016 года после массового отравления такими «напитками» в Иркутской области. Тогда президент России Владимир Путин поручил ужесточить ограничения на продажу непищевой спиртосодержащей продукции бытового назначения, и 23 декабря глава Роспотребназора своим постановлением запретила продажу таких жидкостей.

Вскоре более 140 депутатов Госдумы, сенаторов, представителей Минздрава, Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора и медицинской общественности в рамках масштабного «круглого стола» разработали проект рекомендаций, направленный на снижение алкогольной угрозы в России и борьбу с суррогатом.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 880938
    Наценили гады аж на 17 рублей....
    Ответить
  • 880858
    так, седни натрусь)))))))))
    Ответить
    1
    0
  • 880847
    Главное цель всего этого сотрясания воздуха говориным достигнута??? Подпольные заводы ликвидированы?? Криминальные владельцы задержаны??? Кроме наценки чего достигли?? Люди употребляющие это, лечатся...?
    Ответить
    1
    0
  • 880782
    Ну вот и пришло время, бичей, травиться............ Сейчас опять пол Читы будет заброшены пустыми бутылочками от этого, замечательного напитка.......................
    Ответить
    5
    0
  • 880777
    Дайте нормальную водку с нормальной подъёмной ценой для большинства граждан и все проблемы с боярышником и его аналогами снимутся моментально и без всяких наставлений и указаний!
    Ответить
    6
    0
  • 880760
    Боярышник разрешили, офшоры открыли - народ пусть пока травится, а они последнее будут вывозить. Я даже теперь и слов подобрать не могу - что творится в России.
    Ответить
    7
    0
  • 880748
    Под лозунгом борьбы за здоровье граждан,идёт обычная наценка всего и вся!! Так же как и во время эпидемии гриппа,вскрылось что Арбидол выпускает муж Голиковой,и из аптек исчез дешёвый Ремантадин, из чего сделан модный Арбидол...Мы раньше Цитрамон за копейки брали,а теперь он в коробочке, в двадцать раз дороже!!И все эти "благие намерения" говорина, затеваются с целью смены дешёвых лекарств,на дорогие...Благими намерениями вымощена дорога в ад..
    Ответить
    15
    0
  • 880743
    а ям на кладбищах заранее приготовили, мор от боярышника никто не отменял. Вот и заставить каждому умершему от боярышника копать могилу депутатов во главе с Говориным. Я всегда говорил, что говурун забайкальский только что и умеет это пиарится, одним словом враги среди нас и их нужно уничтожать на основании законодательных актов.
    Ответить
    6
    1
  • 880730
    Ну так кто-то из депутатов- барыг,теряет денюжки..
    Ответить
    3
    0
  • 880724
    Теперь валерьянка и пустырник стоят 50 руб. вместо 10 до запрета. Дело сделано!
    Ответить
    6
    0
  • 880719
    а то запасы поисчерпались,ни натереца ни умыца ни горло прополоскать ...
    Ответить
    0
    1
  • 880716
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый