23 октября, понедельник, 22:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Семинар по кадастровой оценке и налогам для предпринимателей пройдет в Чите

Общество, 20:41, 10 октября
Семинар по кадастровой оценке и налогам для предпринимателей пройдет в Чите
Фото: mosap22.ru

Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края 11 октября проведет  семинар для предпринимателей по кадастровой стоимости и налогам. Встреча пройдет по поручению первого зампредседателя правительства региона  Александра Кулакова. Об этом 10 октября на круглом столе на площадке краевого отделения ОНФ сказала замначальника отдела земельных отношений департамента Людмила Букина.

- Семинар пройдет для предпринимателей, у которых возникли вопросы по кадастровой оценке. На семинаре будет присутствовать представитель налоговой службы, - сказала Людмила Букина. 

Семинар пройдет в зале заседаний по адресу: Чита, ул. Амурская, 69 в 14:30. 

Ранее Забмедиа сообщало, что предприниматели Читы направили 9 октября коллективное письмо спикеру Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову. Они пожаловались на резкий рост налога на имущество. 

Одна из читинских предпринимателей рассказала Забмедиа, что налог на имущество по некоторым ее объектам повысился в этом году в 25 раз.

6 октября первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел совещание по вопросу снижения налогообложения имущества индивидуальных предпринимателей, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость (административных, торговых и тому подобных зданий, помещений). Он поручил представителям администрации Читы проработать вопрос снижения установленной ставки налога.

Член Общественной палаты Забайкальского края, руководитель комиссии по предпринимательству Аладдин Мамедов прокомментировал ситуацию так: «Такое ощущение, что бизнес в Забайкалье никому не нужен, все делается для того, чтобы люди закрывали предприятия и уезжали из региона». 

В это время Александр Кулаков заявил, что еще в июле на совещании с руководством городской думы Читы предупреждал его о предстоящей проблеме с налогом на имущество.

10 октября перед заседанием круглого стола в ОНФ представитель сети крупных торговых центров Марина Путинцева заявила, что читинские предприниматели, столкнувшиеся с кратным увеличением налога на имущество, готовы выйти на митинг. 

Между тем депутат думы Читы Степан Викулов считает, что в момент, когда принималось решение по увеличению налога на имущество, представители власти не до конца понимали последствия, к которым это может привести.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый