24 апреля, вторник, 15:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели Забайкалья предложили снизить ставку по налогу на имущество до 0,3%

Экономика, 16:27, 10 октября 2017 /
Предприниматели Забайкалья предложили снизить ставку по налогу на имущество до 0,3%
Фото: fastnews.lv

Предприниматели подготовили четыре предложения, которые, по их мнению, будут отвечать и запросам бюджетов муниципалитетов, и позволят сохранить индивидуальное предпринимательство в крае. Об итогах круглого стола, который прошел 10 октября в Чите, рассказал сопредседатель краевого отделения Общероссийского народного фронта Андрей Харин. 

- Мы предлагаем, во-первых, предусмотреть налоговый вычет для предпринимателей на 150 кв. м. (юридические лица, в отличие от ИП, имеют льготу на 150 кв м. - прим. ред). Во-вторых, утвердить ставку по налогу 0,3% - такая ставка повысит налог по сравнению с 2014 годом в 2-3 раза, - сказал Харин.

Кроме того предприниматели предлагают предусмотреть средства в бюджете Забайкальского края на проведение массовой переоценки кадастровой стоимости, а также создать бюджетное учреждение по вопросу переоценки кадастровой стоимости как земельных участков, так и недвижимости.

Ранее Забмедиа сообщало, что предприниматели Читы направили 9 октября коллективное письмо спикеру Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову. Они пожаловались на резкий рост налога на имущество. 

Одна из читинских предпринимателей рассказала Забмедиа, что налог на имущество по некоторым ее объектам повысился в этом году в 25 раз.

6 октября первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел совещание по вопросу снижения налогообложения имущества индивидуальных предпринимателей, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость (административных, торговых и тому подобных зданий, помещений). Он поручил представителям администрации Читы проработать вопрос снижения установленной ставки налога.

Член Общественной палаты Забайкальского края, руководитель комиссии по предпринимательству Аладдин Мамедов прокомментировал ситуацию так: «Такое ощущение, что бизнес в Забайкалье никому не нужен, все делается для того, чтобы люди закрывали предприятия и уезжали из региона». 

В это время Александр Кулаков заявил, что еще в июле на совещании с руководством городской думы Читы предупреждал его о предстоящей проблеме с налогом на имущество.

10 октября перед заседанием круглого стола в ОНФ представитель сети крупных торговых центров Марина Путинцева заявила, что читинские предприниматели, столкнувшиеся с кратным увеличением налога на имущество, готовы выйти на митинг. 

Между тем депутат думы Читы Степан Викулов считает, что в момент, когда принималось решение по увеличению налога на имущество, представители власти не до конца понимали последствия, к которым это может привести.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 880762
    Надо отменить почти все налоги а вместе с тем и бесплатную медицину, образование и вообще все бесплатное! вот заживем, нет денег будь неучем и сдохни от простуды!
    Ответить
    0
    3
  • 880688
    в забайкалье не придёт ни когда и ни какой инвестор. электроэнергия , налоги , безграмотное и малочисленное население и никчёмная местная власть,которая могла и может уменьшить налоговую ставку. налог на имущество москве - 0,4%, в казане - 0,3%. у нас - 2%. а на землю у нас - 1,5%. а в питере - 0,3%.
    Ответить
    3
    0
  • 880613
    А я предлагаю вообще не платить налог. Это нам должны платить что мы ещё здесь, в этой дотационной дыре. Мы и только мы сдерживаем китайскую экспансию. Любой нагог ударит по карману народа который и так уже нищий. Вы грабите нищих которые и так вас кормят. И кормят неплохо.
    Ответить
    15
    1
    • 880625
      ничего не имеет ни леса,ни золота,ни меди,ни угля...Ничаво!!!...Вот только ожидается,что по указке сверху сгуртуют отару на мильон барашек,штобы показать как прорвался якобы наш край со времён сициализма....По мотивам русской пословицы:Сколько волка ни корми — он всё в лес смотрит,хотелось бы сказать,что сколько ч*нушу не корми-он всё время голодный,холодный и разутый!)))
      Ответить
      5
      0
  • 880554
    Барыги все ноют
    Ответить
    7
    14
    • 880558
      Раскулачат, и думаешь тебе всё достанется? Нет уважаемый. Ты будешь талоны на продукты и шмотки бегать доставать, и в очередях париться. Если человек вышел из совдепии, то совдепия видимо в человеке навсегда.
      Ответить
      8
      5
      • 880579
        Да лучше талоны, чем барыгам свою денюжку
        Ответить
        5
        9
        • 880621
          А тебе наверное барыга с ножом к горлу? Дядя, купи кирпич? Ну дядя, купи кирпич?
          Ответить
          6
          2
          • 880657
            Вспомни 90 е как они свои богатства наживали, некоторые по трупам ходили и нет у них ничего святого, только деньги в глазах
            Ответить
            4
            5
      • 880566
        И тебя раскулачат, в СССР вас давили, но видимо не додавили, а сейчас голову задрали,только перепродаете, а производите только слёзы от нехватки бабусиков
        Ответить
        9
        4
        • 880901
          Раскулачат скоро, а Вы почему ничего не производите? Может "религия" не позволяет или образование не на том уровне?
          Ответить
          1
          5
          • 881026
            Дык, Коля! Если все начнут производить и станут такими же грамотными, как и Вы... да ещё с какой-нибудь поддержкой из центра... у Вас появится масса конкурентов, что Вам очень не понравится. Верно? А так люди на Вас (!!!) работают, а Вы ещё и имеете наглость им тыкать...Не хорошо*с... Не порядочно для молодого буржуа...(:
            Ответить
            1
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.