17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели Забайкалья предложили снизить ставку по налогу на имущество до 0,3%

Экономика, 16:27, 10 октября 2017 /
Предприниматели Забайкалья предложили снизить ставку по налогу на имущество до 0,3%
Фото: fastnews.lv

Предприниматели подготовили четыре предложения, которые, по их мнению, будут отвечать и запросам бюджетов муниципалитетов, и позволят сохранить индивидуальное предпринимательство в крае. Об итогах круглого стола, который прошел 10 октября в Чите, рассказал сопредседатель краевого отделения Общероссийского народного фронта Андрей Харин. 

- Мы предлагаем, во-первых, предусмотреть налоговый вычет для предпринимателей на 150 кв. м. (юридические лица, в отличие от ИП, имеют льготу на 150 кв м. - прим. ред). Во-вторых, утвердить ставку по налогу 0,3% - такая ставка повысит налог по сравнению с 2014 годом в 2-3 раза, - сказал Харин.

Кроме того предприниматели предлагают предусмотреть средства в бюджете Забайкальского края на проведение массовой переоценки кадастровой стоимости, а также создать бюджетное учреждение по вопросу переоценки кадастровой стоимости как земельных участков, так и недвижимости.

Ранее Забмедиа сообщало, что предприниматели Читы направили 9 октября коллективное письмо спикеру Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову. Они пожаловались на резкий рост налога на имущество. 

Одна из читинских предпринимателей рассказала Забмедиа, что налог на имущество по некоторым ее объектам повысился в этом году в 25 раз.

6 октября первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел совещание по вопросу снижения налогообложения имущества индивидуальных предпринимателей, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость (административных, торговых и тому подобных зданий, помещений). Он поручил представителям администрации Читы проработать вопрос снижения установленной ставки налога.

Член Общественной палаты Забайкальского края, руководитель комиссии по предпринимательству Аладдин Мамедов прокомментировал ситуацию так: «Такое ощущение, что бизнес в Забайкалье никому не нужен, все делается для того, чтобы люди закрывали предприятия и уезжали из региона». 

В это время Александр Кулаков заявил, что еще в июле на совещании с руководством городской думы Читы предупреждал его о предстоящей проблеме с налогом на имущество.

10 октября перед заседанием круглого стола в ОНФ представитель сети крупных торговых центров Марина Путинцева заявила, что читинские предприниматели, столкнувшиеся с кратным увеличением налога на имущество, готовы выйти на митинг. 

Между тем депутат думы Читы Степан Викулов считает, что в момент, когда принималось решение по увеличению налога на имущество, представители власти не до конца понимали последствия, к которым это может привести.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 880762
    Надо отменить почти все налоги а вместе с тем и бесплатную медицину, образование и вообще все бесплатное! вот заживем, нет денег будь неучем и сдохни от простуды!
    Ответить
    0
    3
  • 880688
    в забайкалье не придёт ни когда и ни какой инвестор. электроэнергия , налоги , безграмотное и малочисленное население и никчёмная местная власть,которая могла и может уменьшить налоговую ставку. налог на имущество москве - 0,4%, в казане - 0,3%. у нас - 2%. а на землю у нас - 1,5%. а в питере - 0,3%.
    Ответить
    3
    0
  • 880613
    А я предлагаю вообще не платить налог. Это нам должны платить что мы ещё здесь, в этой дотационной дыре. Мы и только мы сдерживаем китайскую экспансию. Любой нагог ударит по карману народа который и так уже нищий. Вы грабите нищих которые и так вас кормят. И кормят неплохо.
    Ответить
    15
    1
    • 880625
      ничего не имеет ни леса,ни золота,ни меди,ни угля...Ничаво!!!...Вот только ожидается,что по указке сверху сгуртуют отару на мильон барашек,штобы показать как прорвался якобы наш край со времён сициализма....По мотивам русской пословицы:Сколько волка ни корми — он всё в лес смотрит,хотелось бы сказать,что сколько ч*нушу не корми-он всё время голодный,холодный и разутый!)))
      Ответить
      5
      0
  • 880554
    Барыги все ноют
    Ответить
    7
    14
    • 880558
      Раскулачат, и думаешь тебе всё достанется? Нет уважаемый. Ты будешь талоны на продукты и шмотки бегать доставать, и в очередях париться. Если человек вышел из совдепии, то совдепия видимо в человеке навсегда.
      Ответить
      8
      5
      • 880579
        Да лучше талоны, чем барыгам свою денюжку
        Ответить
        5
        9
        • 880621
          А тебе наверное барыга с ножом к горлу? Дядя, купи кирпич? Ну дядя, купи кирпич?
          Ответить
          6
          2
          • 880657
            Вспомни 90 е как они свои богатства наживали, некоторые по трупам ходили и нет у них ничего святого, только деньги в глазах
            Ответить
            4
            5
      • 880566
        И тебя раскулачат, в СССР вас давили, но видимо не додавили, а сейчас голову задрали,только перепродаете, а производите только слёзы от нехватки бабусиков
        Ответить
        9
        4
        • 880901
          Раскулачат скоро, а Вы почему ничего не производите? Может "религия" не позволяет или образование не на том уровне?
          Ответить
          1
          5
          • 881026
            Дык, Коля! Если все начнут производить и станут такими же грамотными, как и Вы... да ещё с какой-нибудь поддержкой из центра... у Вас появится масса конкурентов, что Вам очень не понравится. Верно? А так люди на Вас (!!!) работают, а Вы ещё и имеете наглость им тыкать...Не хорошо*с... Не порядочно для молодого буржуа...(:
            Ответить
            1
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ