21 января, воскресенье, 17:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Предприниматели Забайкалья предложили снизить ставку по налогу на имущество до 0,3%

Экономика, 16:27, 10 октября 2017 /
Предприниматели Забайкалья предложили снизить ставку по налогу на имущество до 0,3%
Фото: fastnews.lv

Предприниматели подготовили четыре предложения, которые, по их мнению, будут отвечать и запросам бюджетов муниципалитетов, и позволят сохранить индивидуальное предпринимательство в крае. Об итогах круглого стола, который прошел 10 октября в Чите, рассказал сопредседатель краевого отделения Общероссийского народного фронта Андрей Харин. 

- Мы предлагаем, во-первых, предусмотреть налоговый вычет для предпринимателей на 150 кв. м. (юридические лица, в отличие от ИП, имеют льготу на 150 кв м. - прим. ред). Во-вторых, утвердить ставку по налогу 0,3% - такая ставка повысит налог по сравнению с 2014 годом в 2-3 раза, - сказал Харин.

Кроме того предприниматели предлагают предусмотреть средства в бюджете Забайкальского края на проведение массовой переоценки кадастровой стоимости, а также создать бюджетное учреждение по вопросу переоценки кадастровой стоимости как земельных участков, так и недвижимости.

Ранее Забмедиа сообщало, что предприниматели Читы направили 9 октября коллективное письмо спикеру Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову. Они пожаловались на резкий рост налога на имущество. 

Одна из читинских предпринимателей рассказала Забмедиа, что налог на имущество по некоторым ее объектам повысился в этом году в 25 раз.

6 октября первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел совещание по вопросу снижения налогообложения имущества индивидуальных предпринимателей, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость (административных, торговых и тому подобных зданий, помещений). Он поручил представителям администрации Читы проработать вопрос снижения установленной ставки налога.

Член Общественной палаты Забайкальского края, руководитель комиссии по предпринимательству Аладдин Мамедов прокомментировал ситуацию так: «Такое ощущение, что бизнес в Забайкалье никому не нужен, все делается для того, чтобы люди закрывали предприятия и уезжали из региона». 

В это время Александр Кулаков заявил, что еще в июле на совещании с руководством городской думы Читы предупреждал его о предстоящей проблеме с налогом на имущество.

10 октября перед заседанием круглого стола в ОНФ представитель сети крупных торговых центров Марина Путинцева заявила, что читинские предприниматели, столкнувшиеся с кратным увеличением налога на имущество, готовы выйти на митинг. 

Между тем депутат думы Читы Степан Викулов считает, что в момент, когда принималось решение по увеличению налога на имущество, представители власти не до конца понимали последствия, к которым это может привести.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 880762
    Надо отменить почти все налоги а вместе с тем и бесплатную медицину, образование и вообще все бесплатное! вот заживем, нет денег будь неучем и сдохни от простуды!
    Ответить
    0
    3
  • 880688
    в забайкалье не придёт ни когда и ни какой инвестор. электроэнергия , налоги , безграмотное и малочисленное население и никчёмная местная власть,которая могла и может уменьшить налоговую ставку. налог на имущество москве - 0,4%, в казане - 0,3%. у нас - 2%. а на землю у нас - 1,5%. а в питере - 0,3%.
    Ответить
    3
    0
  • 880613
    А я предлагаю вообще не платить налог. Это нам должны платить что мы ещё здесь, в этой дотационной дыре. Мы и только мы сдерживаем китайскую экспансию. Любой нагог ударит по карману народа который и так уже нищий. Вы грабите нищих которые и так вас кормят. И кормят неплохо.
    Ответить
    15
    1
    • 880625
      ничего не имеет ни леса,ни золота,ни меди,ни угля...Ничаво!!!...Вот только ожидается,что по указке сверху сгуртуют отару на мильон барашек,штобы показать как прорвался якобы наш край со времён сициализма....По мотивам русской пословицы:Сколько волка ни корми — он всё в лес смотрит,хотелось бы сказать,что сколько ч*нушу не корми-он всё время голодный,холодный и разутый!)))
      Ответить
      5
      0
  • 880554
    Барыги все ноют
    Ответить
    7
    14
    • 880558
      Раскулачат, и думаешь тебе всё достанется? Нет уважаемый. Ты будешь талоны на продукты и шмотки бегать доставать, и в очередях париться. Если человек вышел из совдепии, то совдепия видимо в человеке навсегда.
      Ответить
      8
      5
      • 880579
        Да лучше талоны, чем барыгам свою денюжку
        Ответить
        5
        9
        • 880621
          А тебе наверное барыга с ножом к горлу? Дядя, купи кирпич? Ну дядя, купи кирпич?
          Ответить
          6
          2
          • 880657
            Вспомни 90 е как они свои богатства наживали, некоторые по трупам ходили и нет у них ничего святого, только деньги в глазах
            Ответить
            4
            5
      • 880566
        И тебя раскулачат, в СССР вас давили, но видимо не додавили, а сейчас голову задрали,только перепродаете, а производите только слёзы от нехватки бабусиков
        Ответить
        9
        4
        • 880901
          Раскулачат скоро, а Вы почему ничего не производите? Может "религия" не позволяет или образование не на том уровне?
          Ответить
          1
          5
          • 881026
            Дык, Коля! Если все начнут производить и станут такими же грамотными, как и Вы... да ещё с какой-нибудь поддержкой из центра... у Вас появится масса конкурентов, что Вам очень не понравится. Верно? А так люди на Вас (!!!) работают, а Вы ещё и имеете наглость им тыкать...Не хорошо*с... Не порядочно для молодого буржуа...(:
            Ответить
            1
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева