23 октября, понедельник, 22:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Спасатели завершили поиски мужчин, пропавших на Большом Ундугуне

Общество, 18:39, 10 октября /
Спасатели завершили поиски мужчин, пропавших на Большом Ундугуне
Фото: murmansk.bezformat

10 октября спасатели завершили поиски двух мужчин, пропавших на озере Большой Ундугун в Читинском районе. Поисковые работы возобновятся 11 октября. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ «Забайкалпожспас».

- 9 октября в поисково-спасательную службу ГУ «Забайкалпожспас» поступило сообщение о том, что на одном из озёр Ивано-Арахлейской системы – на Ундугуне перевернулась лодка, пропали двое мужчин. В 10 часов 15 минут на место выехала группа спасателей ГУ «Забайкалпожспас» в составе 3 человек, - рассказали в ведомстве.

По данным пресс-службы, используя лодки и водолазное снаряжение, спасатели исследовали озеро. Поиски продолжались в течение дня, однако найти пропавших людей не удалось. Работа спасателей осложняется недостаточной видимостью в воде. Поиски пропавших мужчин также продолжатся 11 октября.

Ранее Забмедиа писало, что два рыбака пропали на озере Большой Ундугун. В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю отметили, что пропавшие рыбаки оставили спасательные жилеты в машине.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "Знакомый" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Знакомый" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Знакомый" был удален за нарушение правил комментирования
  • 880682
    нагродить мидальками пасмертна.
    Ответить
    1
    42
    • 880746
      и тебе того желаем!
      Ответить
      15
      0
    • 880693
      уб...... ты
      Ответить
      19
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый