23 октября, понедельник, 22:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Наталья Жданова наградила лучшие школы Забайкалья

Общество, 21:31, 10 октября /
Наталья Жданова наградила лучшие школы Забайкалья
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

10 октября глава Забайкальского края Наталья Жданова наградила лучшие школы региона - участников губернаторского проекта  «Успешная школа – успешное будущее». Торжественная церемония прошла в краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Забайкалья.

- Сегодня в Забайкальской краевой филармонии состоялось награждение лучших школ – участников губернаторского проекта  «Успешная школа – успешное будущее». В ходе реализации проекта в публичных презентациях приняли участие 333 образовательные организации региона. Каждая школа-участница получила сертификат с денежным поощрением на приобретение оборудования для образовательного процесса, в том числе, внеурочной деятельности учащихся. Помимо этого, 60 лучших школ на гала-презентации получили дополнительное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, - говорится на сайте.

По данным сайта, победителей проекта также поздравил глава регионального парламента Игорь Лиханов. Он отметил, что одна из целей проекта – объединить учителей, учащихся и родителей во имя будущих успехов юного поколения забайкальцев, достигнута.

Краевой проект «Успешная школа – успешное будущее» был инициирован главой региона Натальей Ждановой в начале этого года.  Под эгидой проекта также прошли конкурсы профессионального мастерства и летняя школа молодого педагога-исследователя. Глава региона отметила, что отныне проект станет традиционным.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882303
    непонятно как выбирали эти лучшие школы где критерии отбора Может быть их поэтому и не назвали Где результаты работы огласите.
    Ответить
  • 880701
    Наградила!!!! Откуда деньги,Зин? У одних отобрали , другим дали! А победители, конечно, молодцы!
    Ответить
    9
    2
  • 880672
    Ай да Жданова!Ай да молодец!Это надо же-наградила!Значит работает!Что интересно,в информации не названа НИ ОДНА из школ,добившихся высоких показателей.Нет ни одной фамилии директора школы.Или информация,как и комментарии,ограничивается 1000 символами.Очевидно так,коль места хватило упомянуть только Жданову не известно за какие конкретно заслуги перед школами края,вечно с заблокированными счетами и выдаваемой иногда подачками,называемыми зарплатами.
    Ответить
    58
    2
    • 880768
      Награды заслуженные. Народ, давайте радоваться таким событиям! Надоело, что только большинство комментаторов радуются плохому.
      Ответить
      7
      6
      • 880816
        По моему никто не сомневается в том,что награды заслуженные.Работать в условиях постоянного недофинансирования,получая оскорбительно низкую зарплату за свой тяжелейший труд,могут только фанатики,в хорошем смысле этого слова,своего дела,искренне любящие свою профессию и детей.Вас саму то не оскорбляет то,что ни одного из поощренных,в том числе и Вас,не назвали по фамильно?В крае должны знать своих добросовестных тружеников!Плохому (а Вы невольно признали,что здесь присутствует это самое "плохое"), я не радуюсь.Меня просто возмущает тот пиар,который пытается себе создать на чужих заслугах наша, во всех областях жизни края,никчемная губернаторша.Разрешите от себя лично,как от бывшего коллеги,поздравить Вас и Ваших товарищей,справедливо награжденных,с наградами.Успехов Вам и обыкновенного человеческого счастья!
        Ответить
        9
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый