17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Наталья Жданова наградила лучшие школы Забайкалья

Общество, 21:31, 10 октября 2017 /
Наталья Жданова наградила лучшие школы Забайкалья
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

10 октября глава Забайкальского края Наталья Жданова наградила лучшие школы региона - участников губернаторского проекта  «Успешная школа – успешное будущее». Торжественная церемония прошла в краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Забайкалья.

- Сегодня в Забайкальской краевой филармонии состоялось награждение лучших школ – участников губернаторского проекта  «Успешная школа – успешное будущее». В ходе реализации проекта в публичных презентациях приняли участие 333 образовательные организации региона. Каждая школа-участница получила сертификат с денежным поощрением на приобретение оборудования для образовательного процесса, в том числе, внеурочной деятельности учащихся. Помимо этого, 60 лучших школ на гала-презентации получили дополнительное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, - говорится на сайте.

По данным сайта, победителей проекта также поздравил глава регионального парламента Игорь Лиханов. Он отметил, что одна из целей проекта – объединить учителей, учащихся и родителей во имя будущих успехов юного поколения забайкальцев, достигнута.

Краевой проект «Успешная школа – успешное будущее» был инициирован главой региона Натальей Ждановой в начале этого года.  Под эгидой проекта также прошли конкурсы профессионального мастерства и летняя школа молодого педагога-исследователя. Глава региона отметила, что отныне проект станет традиционным.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 882303
    непонятно как выбирали эти лучшие школы где критерии отбора Может быть их поэтому и не назвали Где результаты работы огласите.
    Ответить
  • 880701
    Наградила!!!! Откуда деньги,Зин? У одних отобрали , другим дали! А победители, конечно, молодцы!
    Ответить
    9
    2
  • 880672
    Ай да Жданова!Ай да молодец!Это надо же-наградила!Значит работает!Что интересно,в информации не названа НИ ОДНА из школ,добившихся высоких показателей.Нет ни одной фамилии директора школы.Или информация,как и комментарии,ограничивается 1000 символами.Очевидно так,коль места хватило упомянуть только Жданову не известно за какие конкретно заслуги перед школами края,вечно с заблокированными счетами и выдаваемой иногда подачками,называемыми зарплатами.
    Ответить
    58
    2
    • 880768
      Награды заслуженные. Народ, давайте радоваться таким событиям! Надоело, что только большинство комментаторов радуются плохому.
      Ответить
      7
      6
      • 880816
        По моему никто не сомневается в том,что награды заслуженные.Работать в условиях постоянного недофинансирования,получая оскорбительно низкую зарплату за свой тяжелейший труд,могут только фанатики,в хорошем смысле этого слова,своего дела,искренне любящие свою профессию и детей.Вас саму то не оскорбляет то,что ни одного из поощренных,в том числе и Вас,не назвали по фамильно?В крае должны знать своих добросовестных тружеников!Плохому (а Вы невольно признали,что здесь присутствует это самое "плохое"), я не радуюсь.Меня просто возмущает тот пиар,который пытается себе создать на чужих заслугах наша, во всех областях жизни края,никчемная губернаторша.Разрешите от себя лично,как от бывшего коллеги,поздравить Вас и Ваших товарищей,справедливо награжденных,с наградами.Успехов Вам и обыкновенного человеческого счастья!
        Ответить
        9
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ