21 января, воскресенье, 17:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Наталья Жданова наградила лучшие школы Забайкалья

Общество, 21:31, 10 октября 2017 /
Наталья Жданова наградила лучшие школы Забайкалья
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

10 октября глава Забайкальского края Наталья Жданова наградила лучшие школы региона - участников губернаторского проекта  «Успешная школа – успешное будущее». Торжественная церемония прошла в краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Забайкалья.

- Сегодня в Забайкальской краевой филармонии состоялось награждение лучших школ – участников губернаторского проекта  «Успешная школа – успешное будущее». В ходе реализации проекта в публичных презентациях приняли участие 333 образовательные организации региона. Каждая школа-участница получила сертификат с денежным поощрением на приобретение оборудования для образовательного процесса, в том числе, внеурочной деятельности учащихся. Помимо этого, 60 лучших школ на гала-презентации получили дополнительное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, - говорится на сайте.

По данным сайта, победителей проекта также поздравил глава регионального парламента Игорь Лиханов. Он отметил, что одна из целей проекта – объединить учителей, учащихся и родителей во имя будущих успехов юного поколения забайкальцев, достигнута.

Краевой проект «Успешная школа – успешное будущее» был инициирован главой региона Натальей Ждановой в начале этого года.  Под эгидой проекта также прошли конкурсы профессионального мастерства и летняя школа молодого педагога-исследователя. Глава региона отметила, что отныне проект станет традиционным.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882303
    непонятно как выбирали эти лучшие школы где критерии отбора Может быть их поэтому и не назвали Где результаты работы огласите.
    Ответить
  • 880701
    Наградила!!!! Откуда деньги,Зин? У одних отобрали , другим дали! А победители, конечно, молодцы!
    Ответить
    9
    2
  • 880672
    Ай да Жданова!Ай да молодец!Это надо же-наградила!Значит работает!Что интересно,в информации не названа НИ ОДНА из школ,добившихся высоких показателей.Нет ни одной фамилии директора школы.Или информация,как и комментарии,ограничивается 1000 символами.Очевидно так,коль места хватило упомянуть только Жданову не известно за какие конкретно заслуги перед школами края,вечно с заблокированными счетами и выдаваемой иногда подачками,называемыми зарплатами.
    Ответить
    58
    2
    • 880768
      Награды заслуженные. Народ, давайте радоваться таким событиям! Надоело, что только большинство комментаторов радуются плохому.
      Ответить
      7
      6
      • 880816
        По моему никто не сомневается в том,что награды заслуженные.Работать в условиях постоянного недофинансирования,получая оскорбительно низкую зарплату за свой тяжелейший труд,могут только фанатики,в хорошем смысле этого слова,своего дела,искренне любящие свою профессию и детей.Вас саму то не оскорбляет то,что ни одного из поощренных,в том числе и Вас,не назвали по фамильно?В крае должны знать своих добросовестных тружеников!Плохому (а Вы невольно признали,что здесь присутствует это самое "плохое"), я не радуюсь.Меня просто возмущает тот пиар,который пытается себе создать на чужих заслугах наша, во всех областях жизни края,никчемная губернаторша.Разрешите от себя лично,как от бывшего коллеги,поздравить Вас и Ваших товарищей,справедливо награжденных,с наградами.Успехов Вам и обыкновенного человеческого счастья!
        Ответить
        9
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева